我的互联网解决方案 篇十一:“教你如何找神器”分享几个超好用的软件下载网站

2021-12-18 13:30:29 15点赞 161收藏 0评论

我经常会分享一些好用的软件,“授人以鱼不如授人以渔”,所以这篇文章我分享一下我收藏夹里常用的软件下载网站:

果壳剥核

果壳剥核是国内很有名的一个软件分享博客,作者经常会分享一些很不错的软件,也是我很喜欢的一个网站。里面的软件一部分为修改版,用起来更清爽,当然仅限于学习和研究目的使用

小众软件

小众软件也是我很喜欢的一个软件分享博客,小众软件分享的软件一般是一些实用小工具。这些小工具用的好可以提升不少工作效率,而且大部分小工具是免费无广告的。

接下来介绍几个我常用的国外软件下载网站

GitHub

没错作为世界上最大的代码托管平台,也是非常重要的开源软件代码分享平台。上面的开源软件数不胜数,其中优秀的软件也是非常多的。当然在GitHub上找软件对于新手而言可能无从下手,你可以从GitHub上有名的Awesome系列开始(Awesome就是让人觉得很棒的系列合集),比如Awesome-Windows就是很棒的Windows软件合集:

FOSSHUB

FOSSHUB是一个免费共享软件的下载站,上面都是一些免费的共享软件,一些软件的功能也非常的不错,比如文件同步工具FreeFileSync;FOSSHUB软件不算太多,但每个分类都可以找到几个精品。

“教你如何找神器”分享几个超好用的软件下载网站

和FOSSHUB同类型的我还推荐一个Filehorse,有很多不错的免费软件可以下载

PortableApps

PortableApps是非常有名的绿色软件(便携软件)下载网站。这上面的软件都可以装到U盘里运行,配合一个固态U盘使用起来非常方便。PortableApps上面也有非常多的精品软件,虽然网站列表界面是英文,但其中不少软件是支持中文界面的。

接下来介绍一下安卓APP下载

一般来说下载APP为了安全当然是在应用商店下载,不过也可以去异星软件空间这样的网站看一看有没有好用的修改版,当然修改版仅限于学习和研究目的才能使用;

浏览器插件下载我一般用2个网站,国外的网站我一般用crx4chrome

“教你如何找神器”分享几个超好用的软件下载网站

国内的插件下载站大部分要关注公众号才能下载,我一般用的是油小猴的Crx搜搜,希望以后不会变成像其它网站一样强制关注公众号。

最后再分享一个还不错的下载站,偶尔可能会用到:

另外一个是Online link generator for Microsoft Store这个网站的作用是获取Windows商店软件的实际下载地址。之前我教大家安装WSA时就用到了这个工具,这个网站遇到部分软件国内无法下载时,偶尔可能会用到。

其实不少的分享网站和开源软件一样,都是凭着情怀在检查。有的网站或许不久之后可能也会消失,不过我还是希望收藏夹里的这些网站不会失效。如果大家有好的分享欢迎补充!