双十二必入的居家好物小家电清单推荐

2021-12-10 18:31:06 33点赞 18收藏 85评论

Enelca石墨烯电热毯

作为一个北方人,在每年供暖期前和供暖结束之后,都是非常难熬的日子,因为外面和屋里都不暖和,白天还好一些,多穿些衣服,但是到了晚上睡觉的时候,冰冷的被窝实在难以入眠。而南方的小伙伴更是如此,体验过几次南方的冬天,那种湿冷的感觉,总觉得床上都是潮潮的,睡前如果不打开被子,先吹一会空调,我觉得都不忍心躺下,可是不论空调或者电暖气,功耗都不小,盖上被子睡觉有些浪费了。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

这时候选择一款安全的电热毯就尤为重要了,Enelca石墨烯电热毯几乎完美解决寒冷时段被窝里的痛点,从30秒快速加热的速度,无传统热丝短路风险安全系数,30-60w能源功耗,轻松折叠收纳,洗衣机清洗和超薄舒适程度等方面都取得了很好的成绩,并且自带远红外保健功能加持。

【意大利】enelca电热毯双人家用石墨烯电暖毯床上地暖电褥子进口3299元天猫国际去购买

展开尺寸200*150cm,厚度仅仅为不到1mm,非常容易折叠,四折后的厚度也不到可乐罐的一半高

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

并且Enelca使用的是石墨烯加热,12V电压,即使里面的碳纤维线断裂,也不会造成短路,可以继续安全工作

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

两侧分区各自一个控制器,方便自行控制调节,可设置定时1-8小时4个时间段,温度调节4个档位,单边30-60w加热功率。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

整毯通过高强度测试,可机洗,不折断发热线。防水不漏电,每年换季、宝宝尿床可以直接放进洗衣机洗后晾干

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

同时,Enelca的加热速度非常快,官方数据是30秒速热,但是从热像仪的录像看,打开开关到左侧区域加热完全亮起仅仅21秒

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

加热的热像图可以看到,石墨烯分布为横向,非常的密集,能够保证热的均匀,身体舒适度好

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

不同于电热丝和水暖,如果人不躺上去,几乎感受不到热度,也侧面说明了散热的效率,当躺上去之后,特别是盖上被子,温度一下就上来了,并且只需要覆盖一层床单,哪怕是无覆盖物,也几乎感受不到异物感,睡过一夜之后,没有燥热的感觉,有点像理疗岩板的感觉,但是自己家床又没有那么硬,所以很舒服

石头扫拖机器人G10

2021年8月石头推出的旗舰新品,解决了很多人对扫擦一体机一块抹布走天下的焦虑,最大的亮点有三,一是主动式刷洗+刮洗清洗方式的创新,省水且干净;二是真正意义的补水进水箱,让抹布湿润程度保持一致;三是不会因为缺水或污水满而中断清洁,抬起抹布采取扫地模式。正如石头所宣传的你只需要按下“开始”

肖战同款石头扫地机器人G10家用智能全自动一体扫地机扫拖地吸尘4799元天猫精选去购买

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

石头采用自家最新的高频声波震动抹布+浮动胶刷+单边刷设计,基站中配备污水箱与净水箱,哪怕是在缺水的情况下,也能够通过水泵将净水箱里的水直接加在主机水箱里,没有水量焦虑。石头在清扫之前会先清洗湿润抹布,同时检查水箱水量,如发现水量不足,注满后继续清洁工作

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

石头 G10除了具有有全屋,选区和划区清扫模式外,还有指哪去哪和遥控模式可以选择,并且提供4种吸力和4种擦地强度组合,额外增加精细擦地模式;470ml大容量尘盒,减少垃圾倾倒次数,并且采用与T7S系列相同的密封结构,不浪费吸力,使得吸尘过程更加顺畅

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

线路规划是石头的强项,软件算法采用 RR mason 8.0 ,搭载地毯识别传感器,配合强大地毯识别的算法,在清洁时,用户可选择不同的地毯扫拖方式。智能拖地路线规划,扫地路线与扫拖路线在 APP 地图上的显示,如下图所示,白色线条为清扫路线,边缘粗一点浅白色是有水擦过的地区,如果禁用扫拖,会只显示白色线条而没有半透的浅白边框

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

石头 G10 采用的声波震动擦地,每分钟可高达 3000 次震动擦地,重污渍去除率99.99%,震动拖布分为震动区与纳污区,能更好带走污渍,不易甩飞垃圾,污染家具腿、踢脚线等,即拖即干,对固体粉末(用速溶咖啡模拟室内尘埃),液体(用酱油模拟洒在地面少量的汤汁或调料),以及略大片固态(用烧烤辣椒调料模拟不小心落在地上的食物残渣等)垃圾测试效果良好

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

石头 G10采用的是主动式刷洗+刮洗的自动清洗方式,可喷水的拖布清洁装置(高速主动自清洁模块)通过蠕动泵连接清水箱,在滑轨的带动下,从左至右,再从右至左地往复运动,先往返“洗、刷、刮”,最后将污水排净,实现整个清洁的过程。说的简单点形容一下,好像用鞋刷子蘸水刷抹布,再用刮板把水挂干净,最后刮板再把剩余的水刮进水槽排走

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

看看石头的效果,如图,不仅辣椒已经被清理干净,连酱油痕迹也基本清洗完成

涂抹番茄酱测试的两次清洗效果

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

G10本次设计的拖布可以自动升起距地面 5mm 以上的距离,由马达及齿轮箱驱动滑轮和拉索实现自主升降,在扫拖机器人遇到打滑、跨越门槛等问题需要脱困的时候,扫拖机器人自动判断并升起拖地模组,在回洗拖布时和清洁结束后,扫拖机器人自动升起拖地模组,返回自清洁充电基座,回洗或回充的过程中脏污的拖布不会接触地面,避免干净的地面被二次污染;充电时,也无需使用防水垫,升起的拖板拖布可保持通风,有效缓解贴地捂出异味的情况

石头洗地机U10

有人问我,洗地机是不是和扫地机器人有冲突,这里我想阐述一下,在生活中,特别是家有熊孩子,毛孩子的,这两件工具一点也不冲突,因为你永远不知道这些孩子会在什么时候,将什么东西,洒在什么位置。用一个场景举例,吃饭的时候,饭桌周围都是孩子甚至大人掉的汤汤水水,如果用扫地机划区清扫,可能需要十几分钟进行绕来绕去的工作时间,而用洗地机,1分钟搞定,不用弯腰擦地,不用频繁清洗抹布。又或者,你的一杯奶茶或一杯咖啡翻倒在地面,扫地机过来定位打扫么?不可以,它没法吸水的。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

所以我觉得,特别是有老人和孩子的家庭,拥有扫地机之后,你可以不买吸尘器,但是洗地机是值得拥有的。

石头智能双刷洗地机U10无线洗拖地一体机家用自动吸尘干湿4199元天猫精选去购买

石头U10洗地机采用大水箱设计,清水850ml、污水600ml,一次加水擦遍全屋,同时,还为它设计了随身支架,方便临时放置

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

刷头方面石头的设计也比较独特,连接处采用两个相互垂直的转轴组合成万向轴,使得刷头的转动非常灵活,通过扭转手柄可以让刷头 180度转动,可以方便地清洁桌腿、家具转角周围,

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

双滚刷可以对助力进行更精确的控制,两个滚刷对向旋转,前刷的摩擦力向前,后刷的摩擦力向后,“操持感”好,推拉都更省力

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

双滚刷双沿边两种传动设计,取长补短,前滚刷采用侧边驱动,覆盖中间;后滚刷采用中心驱动,覆盖边角缝隙,墙边不留灰

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

干湿两用,可吸水可擦地,干湿垃圾都能搞定,持续喷洒清水并回收污水,使得滚刷始终保持相对洁净,提升擦地效果,减少地面水渍,做到拖过即干,也可使用吸水模式对地面积水进行吸扫,方便浴室清洁。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

一键自清洁对滚刷和管道进行更彻底的清洗,免除了洗拖布的工作,大大减轻了洗刷抹布的浮动,从测试结果上看,自清洁效果还是比较理想

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

石头这几年的技术积累非常高,这次U10洗地机的设计,还是很有特点的。主要的优点不仅是电机功率大,吸力更强,更是有五大特色,1.双滚刷设计,一遍顶两遍;2.双向助力,前推后拉,省心省力;3.双沿边设计,对墙边擦的更干净;4.180°灵活转向,自由穿行;5.三种模式,适合清洁各种环境。

鹿客指纹锁SV40

我比较推荐鹿客指静脉智能门锁SV40,从美观度上和实用程度上推拉锁更好。

鹿客全自动智能门锁Sv40指静脉推拉密码锁电子锁防盗门锁非指纹锁2200元天猫精选去购买

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

我推荐给同事安装,非常靠谱,主要是老年人,小孩子,太友好了,静脉识别对指纹不明显,湿手,脏手识别率都非常高

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

相对比指纹来说,指静脉优点更多,最主要是安全,通过静脉血管的扫描复制和破解的难度更高,安全可靠

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

至于其他的安全功能,也都不少,防小黑盒,防尾随,虚位密码布防模式,等等六大安全措施一应俱全,支持门锁警报,比如未锁,虚掩,多次密码错误,撬锁警报等等

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

室内防猫眼和宠物误开门,需将手指搭在顶部感应器和把手背面感应器方可开门,并且这个门有一个好处,就是与半机械的推拉门不同,不需要用力推拉开锁,感应即开,推门就行

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

在上方也有一个紧急开门按钮,哪怕没电或者面板损坏,在遇到火灾等危险时也可以一键开门

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

而外侧开门,手指搭上就秒开,无需等待

一个手指也能开门

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

sv40还支持NFC门卡,米家联网,远程控制等等功能,特别贴心,鹿客的锁一直我都比较推崇,所以双十一我也定了一把,只是最近没时间装,等有空单独出一篇评测吧。

德业DYD-T22A3除湿机

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天家用轻音地下室干衣除湿器DYD-T22A31399元京东去购买

购买这款机器的主要原因有三,第一,这款机器每天22升抽湿量,130平方家庭或45平方单间使用,而我地下室仓库部分有60平方左右,够用;第二,这款机器可以外接排水管,不只单靠水箱既可实现排水,免去了水满停机和人工倒水的麻烦;第三,支持远程APP控制,彻底解放双手。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

德业这款抽湿机静音效果还是很不错的,这里我做了一个测试,下图中环境噪音为39.3分贝;1档风速为42.7分贝左右;2档风速为45.1分贝左右;3档风速为47.9分贝左右。总的来说不超过50分贝。在门口,开启3档最高风量,开门在38分贝左右,关上房门,就在31.3分贝左右,基本和环境声持平,和夏天关窗外面有空调外机的声音差不多。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

这台机器功率是240w,最高功率320w,但是不表示它一直是这个功率在运转。室温30度,80%湿度情况下,接满一箱水大概用电1.2度电。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

挑选这款抽湿机其中一个重要原因就可以远程控制,这样可以远程监控家中湿度,如果达到潮湿等级,再远程开启抽湿机工作,有效的节约了能源。如果直接使用水箱工作,水箱满了,系统也会推送给你消息,通知倒水,非常方便

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

这款每天抽水量22升的抽湿机,足矣满足一般家庭的使用,南方我没呆过,不过我想我的地下室也差不多了吧,抽湿效果很不错,推荐外接排水管,可以省去很多麻烦,当然如果需要移动使用,并且家中每天有人的话,用水箱也是没问题的,通过APP进行远程查看和操控,更是方便了像我这样的懒人用户。

双十二必入的居家好物小家电清单推荐

作为非三大件的主流小家电,我推荐的几款都是我自家在用,家庭煮夫亲测使用体会,能够在减轻家务负担,解放双手,创造良好起居环境方面起到至关重要的作用,虽然有些商品的价格在同类型中属于较高的,但是相信我,一分钱一分货的道理,希望推荐能够帮助到你更好的选择。写文不易,点赞,收藏,加关注,有问题咱们评论区见。

石头智能双刷洗地机U10无线洗拖地一体机家用自动吸尘干湿

石头智能双刷洗地机U10无线洗拖地一体机家用自动吸尘干湿

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

rainbow 彩虹莱妃尔 W14E-XL 除螨排潮电热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 W14E-XL 除螨排潮电热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

CHIGO 志高 电热毯双人双温双控智能定时彩虹印花

CHIGO 志高 电热毯双人双温双控智能定时彩虹印花

京东京造 暖星电热毯 150*180cm

京东京造 暖星电热毯 150*180cm

环鼎 水暖毯双人电热毯调温水暖电褥子除湿水循环水热毯 【经典升级款】0.9*1.8米

环鼎电热毯单双人水循环水暖毯自动断电家用电褥子炕智能调温 【遥控速热】1.5*1.8米