科技客评 篇二百零一:好用的真无线耳机一定价位不菲?体验Linklike耳机让我有了新认识

2022-03-04 16:29:07 0点赞 1收藏 0评论

如今,真无线蓝牙耳机已经被大多数人所接受,在日常中也是相当好用的。不过,现如今好用的真无线蓝牙耳机往往价格不菲,众多数码博主推荐的产品动辄就上千,对于许多人来说并不友好。实际上,现目前在低价位也有不少好用的真无线蓝牙耳机,比如我最近上手使用的Linklike就让我相当满意,它在低价位带来的体验无疑是让人惊喜的,让我们一起来了解一下。

外观和佩戴体验

优秀的外观是一款好耳机的基础,Linklike的充电舱相当圆润、简洁,带着一定的磨砂质感,有着白色和粉色两种选择,颜值还是相当不错的,完全不会有廉价感。在此基础上,Linklike的充电舱贴心在盖子边上做了一个小凹槽,让它可以被一只手轻松打开,取用时足够方便。

同时值得一提的是,Linklike的充电舱采用的是Type-C,日常充电还是很方便的。

在打开Linklike充电舱时,可以发现,耳机主体牢牢吸附在充电舱里,整体做工严丝合缝,这样的做工在低价位不多。充电舱足够精致的同时,耳机本体也不会因为抖动等原因,轻易调出来,放在口袋里是非常放心的。

取出耳机本体,可以看到耳机采用了常见的半入耳式+人体工学的设计,日常使用不会对耳朵造成太大压力。更重要的是,它的单个重量只有3.1克,而且据说经过了10000+只人耳数据采样,测量了18个耳道关键测量点,实际佩戴中耳机本体可以很好的贴合外耳道,完全不会有异物感,即使长时间佩戴也不会不适。

可以看到耳机本体上并没有按钮,而实际上Linklike采用了高端真无线耳机常用的敲击操控。在Linklike的右耳机上双击是下一曲,长按是升音量,而左耳机双击是上一曲,长按是降音量。同时,不管是哪一只耳机单击都是播放或者暂定,而双击就是接通电话,长按是拒接或者挂断,习惯后使用足够方便。

音质和实际感受

真无线耳机不是一个看重音质的品类,但是音质也是一款耳机绕不开的话题,Linklike作为一款不到300的耳机,它的音质比我预想中要好很多。在相当轻巧的耳机本体中,Linklike搭载一个强大不错的、有一定延展性的13mm大尺寸动圈,由着复合振膜、高频动铁以及纯铜音圈组成。在实际试听时,就是得益于耳机本体的大尺寸动圈,它的高音驾驭得不错,虽然不能说声场,但是不会刺耳,整体体验不俗。

在基础硬件的基础上,Linklike拥有BassUp低频增强音效,低音效果意外的相当不错,至少是同价位在无线耳机的高水准。更重要的是,Linklike内置声场重建算法,,带来了相当不错的立体感人,沉浸式的体验不但让听音乐提升,搭配上双耳同步传输技术带来的低延迟,在游戏体验上也有不错的表现,可以满足大家的手机游戏需求。

在音质还算不错的基础上,Linklike的稳定连接相信是大家更加看重的优点。它不仅仅支持蓝牙5.1和不同手机有着很好的兼容性,而且采用了FPC天线优化结构设计,可以让数据传输更广更快更稳定,在办公室蓝牙设备比较多,干扰比较强的情况下,也能保持稳定连接,我在使用中还没有发生过断连等问题。

在实际使用Linklike的这段时间里,我经常用它的进行通话聊天,它的体验也没让我失望。在AI通话降噪的能力加持下,Linklike的通话还是相当清晰的,在比较喧闹的街头也可以带来清晰的通话效果。

相信不少人和我一样,有着一定的电量焦虑症,不管是哪款数码产品,只要续航能力不行,往往都会被我嫌弃,而Linklike就在续航能力上做得相当不错。它的单个耳机续航时间达到6个小时,日常使用完全足够,而且一般旅行也完全足够了。在此基础上,结合充电舱,Linklike有着40个小时的续航时间,我一般日常一天也就用两三个小时,基本上一周都不用充电,减少了我许多电量焦虑感。

一款好用的真无线耳机评价标准有很多,我在使用Linklike后,发现只要佩戴体验足够好,有不错的音质,搭配上AI通话降噪,以及一定要足够强的续航能力,那么它就是一款足够好用的真无线降噪耳机。而Linklike在价格不高的情况下,各个方面都做得足够好,而且整体的做工和质感也完全不落后于高端真无线耳机,的确是一个不错的选择。

【2022新款】Linklike蓝牙耳机真无线运动降噪游戏苹果华为oppo通用男女生款女神礼物【白月光】HIFI级音质无感佩戴AI通话降噪269元京东去购买

Linklike 莅莱 蓝牙耳机头戴式

Linklike 莅莱 蓝牙耳机头戴式

Linklike 莅莱 蓝牙耳机无线半入耳式 晨曦白

Linklike 莅莱 蓝牙耳机无线半入耳式 晨曦白

Linklike 莅莱 Halo 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Linklike 莅莱 蓝牙耳机挂脖式颈挂游戏通话降噪超长续航适用于华为苹果 超低重音丨狂甩不掉丨防水防汗

Linklike 莅莱 蓝牙耳机骨传导概念耳夹式开放不入耳高音质超长续航户外跑步

Linklike 莅莱 蓝牙耳机真无线主动降噪耳机运动跑步丨Halo 皓月白

Linklike 莅莱 G10 PRO 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 银色

Linklike 莅莱 LinkPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机