老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

2022-03-07 20:01:45 2点赞 3收藏 1评论

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

去年搬新家,我家的家电已经全带智能控制的功能了,体验过智能控制的好处之后,就觉得非常方便,想让父母也体验一下。不过,父母家中的空调电视都还能用,换新的太可惜,于是,我就想到了用向日葵智能远控遥控器KH1来实现,通过他能够将多个旧式红外遥控器指令集合在一起,这样就能在手机上统一控制家中的家电了。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

向日葵品牌的包装向来非常简约,这个红外控制模块相当小巧。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

随机配备智能遥控器主机、Micro USB供电线以及使用手册。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

在外观上,向日葵智能遥控器KH1采用小巧的圆盘造型,整个设计小巧圆润,镜面抛光工艺带来很棒的质感,而过往我所接触过的向日葵硬件的造型很硬朗,可以说这款智能遥控器让我对向日葵旗下产品的外形设计有了新的认知。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

这款智能遥控器直径6.8cm,厚度仅2.78cm,尺寸小巧不需要占用太多的桌面空间。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

翻过来才发现,整个智能遥控器采用上下两段式设计,下部为伪磨砂设计,一体黑色从正面其实看起来就是一个整体。背面配备圆环防滑垫圈,从标识说明上可以看到,仅需5V/1A的供电输入,如果家里的机顶盒有USB口就能拿来作为供电。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

这款智能遥控器仅配备一个位于背面的多功能Reset键,同时仔细看还设计有一块入线凹槽。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

为设备插上供电准备试机才发现原来这个智能遥控器也是配备了状态指示灯的,接下来我来试试它好不好用。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

在开始使用之前需要在手机端安装“向日葵远程控制”APP,熟悉向日葵旗下硬件的朋友应该不会陌生,“向日葵远程控制”是国产较为成熟且知名度比较高的远控软件,搭配向日葵开机设备能够实现远程开机-远程控制-远程关机全流程操作,像我在工作时调取异地电脑中的文档就会用到他。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

在“向日葵远程控制”首页点击右上角的“+”键选择遥控设备来进行配对,不过需要注意的是向日葵智能遥控器KH1仅支持2.4G的无线网络,接下来在APP中输入无线网络密码来发送并配对。另外如果智能遥控器状态指示灯未闪烁进入配对模式还需要长按Reset切换。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

整个配对过程全程APP都会有帮助提示,总的来说还是非常简单的,另一方面,配对完成后大概率会激活设备固件更新,还是建议大家更新一下以获得更好的使用体验。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

配对完成在APP设备列表里就能看到新增的向日葵智能遥控器KH1,接下来就能进行红外遥控设置了。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

在添加红外控制设备的页面点击“+”键可以看到比较全面的设备分类,除了常见的空调、电视、音箱、风扇和投影,在内置的库中还能控制灯、净化器和热水器等,他这个红外遥控的数据库家中的所有设备几乎能够涵盖。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

以添加空调遥控器为例,首先进入空调大类,然后可以到众多的主流品牌,这个可用名单是比较长的,这个时候可以通过上方搜索栏快速搜索。进入相对应的品牌,需要先通过测试至少3个功能按键来定位这套红外库是否匹配,可以看到我家的美的空调在库内有29套红外遥控,这个库的确比较全。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

当然不可否认个别冷门设备或者一些比较古老的设备可能在库内找不到对应的红外遥控,这个时候就需要用到自定义遥控功能了,通过选择设备类型->选择设备品牌->学习按键来进行对像学习记录红外操控,原理就是通过向日葵智能遥控器KH1来接收遥控器的红外指令来学习对应按键,这是一个比较实用的进阶功能。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

一开始还担心用向日葵智能遥控器KH1控制是不是会比较复杂,实际上用下来给我的感觉是非常简单,配对一键搞定,按键控制响应速度也很快,基本和设备本身的遥控器一致。

老家电变智能,向日葵智能远控遥控器KH1体验

像我父母上了年纪经常是家里遥控放哪都忘记,而且家里遥控也多,电视+机顶盒的组合,在加上空调、网络盒子等等,几乎在客厅的遥控器就要七八个,所以向日葵智能遥控器KH1将N多个遥控器指令入库,统一在手机APP上控制就显得十分方便了,而且哪天出门不记得有没有关空调、电视只要打开APP看看状态就行了,我觉得别看它很小巧,实用性却很大。

我看到三八妇女节期间,向日葵在天猫/京东几个平台都会有不错的折扣,包括津贴满减、各种满减券,如果大家有购买远控类产品不妨关注下。

向日葵智能远控遥控器红外线感应多合一远程控制通用无线万能遥控器WIFI手机远程控制智能家居开关遥控红外智能远控遥控器向日葵49.01元京东去购买