这对上海夫妻思想前卫,取消传统电视墙,改做精致展示柜,有品位

2021-04-29 11:31:03 0点赞 10收藏 2评论

在简明的线条里面,利用家里面的各种元素之间进行很好的搭配协调,以致让各种元素进行一种均衡,达到一种精致的画面,这便是轻奢风格的一种特征总监吧,它以都独特的装饰特点,深得我们80后和90后的喜爱。

本案介绍的是一套来自于寸土寸金的上海,装修的轻奢风格,独特的摆件和取之自然的枝叶点缀细节,即是艺术,也是生活。为业主营造出一个个低调又奢华的居住氛围,感受这种轻度轻奢的美感,带给我们极度的舒适效果。

设计简介:

装修风格:现代轻奢风格

实际面积:150平米

空间格局:三室两厅两卫

设计师:脱不花

项目位置:上海外滩界

装修造价:预算价格30W

01原始结构

能在寸土寸金的上海,买上这么大的房子,应该都是各行各业的上层精英人士了吧?户型结构算不上完美,但是也有它的独到之处,这是一套二手房,在原始结构里面我们看到还有衣柜是没有拆掉的。房子算得上是南北通透,因为是以前的老房子,公摊面积很小,几乎接近0,这是我们现在羡慕也羡慕不来的。接下来我们看看平面改造方案

02平面布置图

现在呈现的是确定之后的平面改造方案,因为是旧房改造,在不动整体结构的前提下,进行了细节化的设计,在和业主的讨论中,做了如下的设计:

1:因为是一梯一户的户型,所以就选择把鞋柜做到了室外,这样给室内就节省了空间,合理的利用好每一寸能利用的空间,以达到空间的最大化利用。

2:餐厅在中间摆放一张大的圆形餐桌,一家三代人同住,圆形餐桌则显得合适很多。

3:取消了传统的电视墙设计,改做了柜子加钢琴的摆放,把客厅做了多功能化的设计利用。

03客厅

来到客厅空间,能够感受到整理的精致与美妙,虽然看不到现场,但是从图中我们仍然能感受到它吸引人的那种迷人的设计,一整面精致的展示柜,全部采用没有柜门的形式,以此来摆放许许多多精美的摆放,旁边靠阳台还摆放了一台钢琴,业主的女儿每天可以在这里练习,弹奏一曲,让全屋笼罩着美妙的琴声,声声入耳。

国内CHEERS 芝华仕 2012 意式简约真皮沙发 四人位6999元包邮(需用券)轻奢头层牛皮材质,宽适意式大座包设计~苏宁易购目前售价8999元,可领取页面2000元优惠券,实付6999元包邮到手,近期低价,需要的朋友可关注下。芝华仕2012意式简约真皮沙发,外部选用大开张头层牛皮,冬暖夏凉,质感细腻柔软,耐磨耐用;柔弹海绵填充,经久耐用;通过多年国民体型和坐感研究,力求通过合售罄| 0 评论0 收藏3去购买

04餐厅

餐厅没有空间做酒柜,对于业主他们一家人来说,也压根用不到酒柜,因为男业主和他父亲都没有喝酒的丁点爱好,餐厅的墙面都做了造型,来提升空间的档次和品味,护墙板的造型上面还点缀几幅画,有着“画龙点睛”之妙,让餐厅更具可参观性。顶面采用了轻奢款式的吊扇灯,和美式风格的吊扇灯有着“异曲同工之妙”。

05主卧

来到主卧室我们依旧能感受到轻奢风格的精致效果,全屋都笼罩着迷人的氛围,衣柜柜门没有选择实木柜门,而是选择了玻璃的推拉门,这样有种高贵的气质弥漫着全屋。飘窗也得到了很好的利用,上面铺上一张飘窗垫,平时坐在这个上面,还可以观赏屋外超好的风景,来过上海外滩界的人就知道,这里的夜景非常美。

06女孩房

业主有一个非常可爱的女儿,把她房子用童话“公主房”来做主题,体现出了父母长辈对子女的宠爱,全卧室整体用粉色系做主色调,没有太浓,用的比较暗淡,这样显得也不夸张;在床尾只摆放了一张学习桌,和一张成品的柜子,让她来收纳一些自己的小物品。