厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

2022-01-09 17:55:06 7点赞 22收藏 1评论

哈喽大家好我是王刚,本期视频我为大家分享一道家常菜【狼牙土豆】

【狼牙土豆】所需食材如下

详细步骤如下

▼▼▼

食材处理及准备

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【1】首先我们准备黄皮土豆700克(1斤4两),将土豆去皮之后用波浪形切刀,切成7毫米左右的厚片。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【2】然后再逆着纹路切成大小均匀的小条备用。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【3】土豆条切好之后放入盆中,加入清清洗5遍,这一步的目的是尽可能的去除土豆表面的淀粉,从而保证土豆的脆嫩口感。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【4】土豆清洗干净之后捞出备用,下一步开始准备辅料。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【5】准备适量的折耳根切碎备用,准备几颗小米辣切碎备用,不能吃辣的同学也可以不加。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【6】准备大蒜几颗拍散之后剁碎备用,然后准备适量的秘制辣椒粉备用(约30克),下面开始分享秘制辣椒粉的做法。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【7】首先我们在锅中加入灯笼椒150克,加入八角2颗掰散备用,加入适量的小茴香(约5克)。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【8】加入适量的孜然颗粒(约25克),加入适量的青花椒(约5克),然后开小火把辣椒和香料炒香。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【9】辣椒和香料炒香之后倒出备用,同学们切记辣椒炒至香脆,用手能够轻松捏碎即可。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【10】然后将辣椒放入粉碎机,加入适量的油酥花生米(约30克),再加入熟芝麻30克,然后均匀地将其粉碎。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【11】粉碎完成之后倒出即可,嫌麻烦的同学也可以选用王刚牌香辣红油代替,秘制辣椒粉制作完成,下一步开始制作狼牙土豆。

开始制作

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【1】首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入宽油,然后将油温烧至5成热。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【2】油温5成热之后转小火,将处理好的土豆下锅炸100秒,这一步的目的是将土豆炸至断生。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【3】而家庭小灶则需要150秒钟左右,当然喜欢粉嫩口感的同学可以,延长炸制一倍的时长。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【4】100秒钟之后将炸好的土豆捞出,放入盆中备用,再撒上适量的“秘制辣椒粉”。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【5】然后将锅中的热油倒出留下少许的底油,将油温烧至6成热之后泼在辣椒粉上面。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【6】然后加入准备好的折耳根、蒜蓉和辣椒,下一步开始调味。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【7】加入食用盐2克,加入少许白糖,加入生抽酱油5克,加入少许香醋。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【8】加入适量的葱花,最后加入适量的香油搅拌均匀即可装盘。

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

【9】一道麻辣爽口的狼牙土豆就制作完成。

技术总结

第一

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

土豆想要口感脆就必须多清洗几遍,同时炸制的时候尽量以断生为主,切记不可以炸得太熟。

第二

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

土豆不可切太小条,否则炸制和拌的时候容易碎。

第三

厨师长分享街边小吃:“狼牙土豆”,内附秘制辣椒粉配方

不喜欢折耳根味道的同学也可以用香菜或者芹菜代替。

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看