南卡Runner Pro2评测,NANK南卡独创全震指向性技术详解

2021-09-29 17:24:32 0点赞 0收藏 0评论

当下我个人的手里,依然还保留着几款我平时爱用的真无线耳机,但是即便佩戴过众多的无线耳机,我却依然觉得它们都替代不了我手里正在使用的这款NANK南卡Runner Pro2骨传导耳机。

骨传导其实说的是声音传导的介质,如今市面上九成基本上都是以空气为传导介质的耳机。其实一直以来骨传导耳机都算是耳机市场的少数产品,不过得益于骨传导耳机相对于空气传导来说在佩戴以及体验上有着本质不同,所以骨传导耳机也永远不会被替代。

而骨传导耳机中最好的品牌无疑就是NANK南卡了,最近南卡Runner Pro2号称了采用了创新一代的骨振子技术,究竟能够带来哪些体验,在这里给大家做个简单的开箱体验。

如今这款南卡Runner Pro2,应该是我目前用过的最高端的一款骨传导耳机了,官方售价1398元,虽然价格有些小贵,但是同价位的真无线耳机也早已琳琅满目,而作为用户我觉得是否购买这款耳机我认为还是要根据自己的实际需求来看。

首先,这款南卡Runner Pro2,对比传统的真无线耳机而言,最能体现其优势的地方那就是运动场景,这与他的佩戴方式息息相关。骨传导耳机的一个特有的优势就是它对于音频的传导并不需要堵住耳朵,在听音的同时,我们的耳朵始终是一个开放的状态。

其次就是他有着不入耳的天生优势,长时间听歌不会对耳道形成压迫,也不会导致闷耳的情况发生,可以说是耳机党长时间戴耳机耳朵疼的大救星!同时骨传导耳机领域也有着两大诟病,那就是音质和漏音,骨传导耳机因为不入耳所以很多厂商会打着不入耳听歌没有密封耳道所以没办法保证音质,骨传导不如入耳式听歌沉浸感强这是事实,但实际上传统骨传导音质不好跟骨振子技术也有很大的关系,传统骨传导因为发声受限,在增加音量的时候音质音准灵敏度会大幅降低,所以很多厂商会把这些问题统统甩锅到“不入耳式”的缺点身上。而NANK南卡Runner Pro2因采用了NANK南卡首创全震指向性技术,可以完美规避这个问题。

在实际听歌体验中,NANK南卡Runner Pro2做到了无论是声音大或是小,都能在音质上发挥相同的水准,虽说入耳式的那种沉浸感无法弥补,但是可以通过佩戴耳塞做到和入耳式相同水平。期间戴上耳塞试了一下,实际听下来也确实和入耳式一样达到了“戴上耳机整个世界都是我的”这种沉浸感效果,比较惊喜的是这款南卡Runner Pro2还带来了一种很强的立体听感,当然耳塞还是只适合室内听歌时候使用,室外运动时候不建议佩戴,否则真就失去了骨传导的意义。

另外还附送了一根磁吸式的充电线,耳机的充电部分为特制的磁吸充电口,机身留有四个金属触点,可以避免机身开孔,充电时只需把充电口吸附上即可,插在电脑上时还可以传输音乐,因为这款耳机还支持16G的内存,以供在不方便连接蓝牙时候使用。

在佩戴方面这款耳机有着纳米涂层全覆盖的亲肤涂层,实际佩戴体验,非常的舒适,比磨砂质感还要细腻,出汗过后耳机也能牢牢佩戴在耳朵上,不会出现滑落情况,并且对戴眼镜的朋友来讲也非常友好,耳机的挂耳部分是完全按照人体工程学设计的。

最近一段时间我在日常的撸铁健身以及跑步过程中,可以说对这款耳机爱不释手。给我的感受就是,轻若无物的佩戴体验紧凑小巧的机身,以及方便快捷的听歌与通话体验。它不同于以往我佩戴入耳式耳机健身的体验,实际上即使开放式的骨传导耳机也可以有着很强的沉浸的听歌体验。

即使办公场景下,南卡Runner Pro2也是比较不错的选择,开放双耳可以随时听见同事的呼唤,还能听听歌,关于这款骨传导耳机的漏音,大家可以完全不必担心,因为NANK南卡有自己独有的OT降漏音技术,并且在室内只需开50%的音量足矣,并不会影响正常使用,经过实测50%音量时候需要靠近10厘米以内才能听见。

最后在谈下整体的操作体验吧,这款耳机在操作上支持了NFC功能,是我比较惊喜的,解放了传统耳机的繁琐操作,只要手机有NFC功能(苹果手机不支持)轻轻触碰即可连接,耳机还支持一拖二,可同时连接两台设备。

按键部分也经过改良采用了全硅胶包裹,可以有效避免进水,包括前面说到的充电免开孔,所以也使得南卡Runner Pro2整机做到了IPX8级别的防水,整机骨架富有弹性,无论如何弯曲都能恢复原样。

总的来讲这款南卡Runner Pro2绝对称得上是行业内的一股清流,别人都在甩锅骨传导耳机音质是因为不入耳原因导致的。而南卡也是坚持吧骨传导技术不断的继续完善,相信有了NANK南卡全震指向技术的加入,可以促使骨传导行业的进步,越来越完善。