品质生活 篇七十八:送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

2021-10-18 17:56:46 24点赞 16收藏 41评论

1.前言

都说中国是个人情社会,其实全世界都差不多,在一个人为别人付出时,即便内心再磊落,对方一句“谢谢”也比TA理所当然地接受、毫无表示,更让人受用。我们在工作、生活中,亦是如此,即便给出善意的人并不奢求你的回报,但作为一个成熟的“社会人”,还是有必要有所表示,以表心意。

不管你喜不喜欢,我觉得送礼都挺有必要的。当然,涉及到具体的选购礼品,可能会让一些小伙伴犯难:买什么既有面子,又不是特别贵,还能让对方喜欢呢?

相比于烧钱的艺术品,华而不实的工艺品,也许实用的电子产品,更适合作为礼物送出。同时,在送领导、客户或者导师这样相对尊贵的人礼物时,更要注重礼品的品质。

本文就为小伙伴们分享这么一件适合作为礼物的产品——讯飞智能办公本X2。为什么说它适合呢?首先,它是讯飞智能办公本系列的旗舰款型,配置最高,性能最好,能让收礼者很明显地感觉到你的诚意;然后,它很实用,它支持语音转写文字(方便做会议记录)、书写流畅(可做笔记)、分享功能强大(能识别多种文件,还能回邮件),还支持海量阅读和AI听书,关键是还轻便,适合出差、通勤携带;最后,其实它还是一款优秀的国产品,这对于中年收礼者,会有个情怀加成。

当然,说千道万,一款电子产品,最重要的肯定还是功能,下面,就让我们一起来看看讯飞智能办公本X2,是不是值得作为礼物备选。

2.沉稳外观,品质细节

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲作为一款商务旗舰产品,自然没必要在外观上整得花里胡哨,讯飞智能办公本X2采用黑白双配色,典雅庄重,精英们拿着就比较有范儿。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲讯飞智能办公本X2官配黑色颗粒纹路皮套,收边均匀,质感蛮不错的,皮套右下角是讯飞的logo,很有辨识度。当然,旗舰店也有更多的保护套可供选购,送礼就送个全套精致好了。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲因为涉及书写笔记,所以讯飞智能办公本X2也可以搭配电磁笔使用,它采用的是Wacom讯飞定制无源电磁笔,这款笔拥有4096级压感。什么概念呢?世界上第一款无源无线数位板就是Wacom推出的,后来,Wacom也一直是世界领先的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商。4096级压感,则达到了专业画师的使用水平,作为日常使用,自然是完全能胜任。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲讯飞智能办公本X2的麦克风分布在顶部,采用四麦+扬声器的臻享声麦系统。它在语音转写时,能起到至关重要的作用。依托于讯飞的核心语音识别技术,顶部麦克风可以实现智能降低噪音和清晰拾音,实测准确率很高。当然,在使用到AI听书功能时,扬声器出声也是很可靠的。

3.强大语音转写,会议精神不错过

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲讯飞智能办公本X2的语音实时转文字功能有点厉害,不仅在于其识别准确率高,还在于它支持普通话以外的12种方言(粤语、河南话、西南官话等)。中年精英年岁渐长,有时候在开会时难免会出现注意力难集中的情况,更有甚者,听力都会有所下降。有了语音实时转文字功能,就能实时抓取会议内容,不错过重要信息,更能在讲话人带有口音的情况下,照样实现高精度转写。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲如果是多人讨论,则可以使用分角色转写功能(前代X1无此功能),分别纪录不同人的发言内容,并对发言人姓名和发言内容进行编辑。当然,这项功能属于开创性应用,所以在对不同人的区分上,还有精进空间,但想法是很好的,对不对?

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲行业词库也是讯飞智能办公本X2相比前代产品的升级之处,目前包含教育、金融、法律、医疗、科技、体育、运营商7大行业专业名词,在进行相关行业的语音转写时,就可以获得更高的精确度和转写效率。

4.书写流畅,笔记智能

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲前文也提到了,讯飞智能办公本X2采用的Wacom 4096级压感电磁笔,实际书写时,感觉屏笔摩擦真不错,有笔锋感,书写时也有如写在实体纸张上般的“沙沙声”。同时,因为搭载了T-1000的高性能显示芯片,书写时的屏幕刷新率比较高,延迟感很低,肉眼很难区分跟实体笔的书写差异了。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲笔头还可以作为橡皮擦来使用,是不是跟我们平时用铅笔一样一样的?感觉这是一个很人性化的细节。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲区别于传统纸质笔记,讯飞智能办公本X2的笔记非常智能,这是因为文字或语音输入记笔记时间或关键词,来检索之前记录的笔记。这对我们的精英们是很实用的,他们平时事务比较多,也就会做不少笔记,如果一份一份去翻,非常浪费时间,有了笔记搜索功能,对于他们的效率办公,就可以说是如虎添翼。

5.字迹潦草不必担心,OCR手写识别来帮忙

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲讯飞智能办公本X2支持手写笔迹快速转为可编辑文本,对比呈现识别结果,修改起来方便。而且识别后的内容还可以导出为Word、PDF格式,支持邮箱、二维码分享,也可以直接打印。字迹一直潦草或因为疏于练习而导致字迹退化的精英人士,在OCR手写识别的帮助下,就可以实现跟别人的高效率沟通了。

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲当然,讯飞智能办公本X2的功能强大处还不仅仅在于高效转写,而是支持语音、文字、图案等多源输入,这样,最终形成的笔记,实用价值就会很高。

6.海量阅读资源,不看只听也行

送领导、客户、导师的至臻选择——讯飞智能办公本X2

▲除了语音转写、书写等功能,讯飞智能办公本X2也能作为一个拥有海量阅读资源的电子阅读器使用,这在忙碌的工作之余,也是精英们的一种很好的放松。讯飞智能办公本X2自带讯飞、当当两大书城,拥有数十万优质图书资源,其中数万册还是免费的。它也支持离线文件的导入,以及微信读书、腾讯新闻等应用的的拓展。

如果眼睛累了,也可以选择AI听书功能,讯飞语音合成2.0技术,让AI的声音听起来很优美,身心也能得到极大的放松。

7.总结

对于成功人士来说,时间就是金钱,所以如果能通过金钱(资金投入)来换取时间(提升效率),那么我相信他们绝对愿意,毕竟提升工作效率带来的价值,不是他们用来更新设备的那点投入能比的。就拿讯飞智能办公本X2来说,虽然对我这样的小虾米来说,也算是一笔不菲的开销,但以它即时多方言语音转写、手写笔记转写编辑、出差途中收发邮件、碎片时间阅读听书等丰富功能对效率的提升,我觉得这笔支出对精英人群而言,不是问题。

当然,转而言之,能为收礼的精英人士如此提升工作效率,这份礼物的价值可不就凸显出来了?

科大讯飞智能办公本X210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸语音转文字4949元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款