小白3分钟上手,打造你的家庭影音中心--MetaBox Pro NAS

2022-02-14 17:19:16 12点赞 27收藏 10评论

对于现在的打工人来说,存储就和牙齿痛一样,平常不出现,出现了让人受不了。如果你是下面这些人,强烈建议你接着看后面的内容。

1.被百度等盘限速困扰,不甘心花钱开会员下载;

2.不想让小姐姐们变成404、喜羊羊等,我的还是我的;

3.手机相册等储存空间不足,用来备份;

4.喜欢下载电影看,不想枯燥的只看文件里表,像在线一样有介绍;

当然,很多人也会有各种各样的解决方式,U盘硬盘、第三方云盘提前备好。但U盘、硬盘毕竟更适用于电脑,配合手机、平板时,体验感终究还是差了那么一些。云盘的话,大家都知道云盘的下载速度如何,几KB的网速像是折磨,即使作为尊贵的会员,也不过几百KB,更别提存储容量的限制,以及资源被和谐的可能。

所以这个痛点最好的解决方式是NAS,它的全称是Network Attached Storage,中文意思是「网络存储器」,相当于一个私人的云盘,不过这个云盘里面只有你的数据。它有什么用呢?你可以将所有的电影都放进NAS里面,实现家庭影音串流,投影仪、电脑、电视、平板、手机无论哪儿个终端设备,随时随地查看,实现影音在多设备之间无缝衔接,以ORICO最近将要发布的成品NAS产品—MetaBox Pro为例,就能很好的满足我们对于NAS产品的需求。

首先是外观。虽然NAS是个技术含量很高的产品,但不影响我们对于外观的要求。纵观市场NAS产品,ORICO的MetaBox Pro的颜值算是数一数二,一体成型的圆润金属造型,看上去颇有几分科幻感,摆在桌面上反倒更添几分美观。

然后说到性能,作为一个爱好影音的玩家,对于影音NAS的要求无非是容量够大,盘位多。然后高性能、低功耗,最好传输速度也够快。

ORICO本次上新的MetaBox Pro产品,分为两盘位和五盘位两种规格,,其最大容量可以达到36TB(双盘位)和90TB(五盘位),而且还具备内网穿透功能,配备了2.5GBE的千兆网口,比传统千兆网络传输速度更快

。功耗方面也很低,比如二盘位12V4A的规格,满满用一天也才一度多电,而且支持无数据访问10分钟自动休眠,有数据访问时自动唤醒。

除了这些之外,MetaBox Pro也有其他亮点。如支持手机微信自动备份,搭配的软件支持多级用户权限管理,相册、视频自动分类归档等。更强大的当属MetaBox Pro配备的专属SDVN虚拟安全网络加密传输,用户无需担心数据泄露风险,其次可在任何时间和任何位置使用任何终端访问到NAS设备,甚至是NAS所在网络的其他设备。

市面上的NAS品牌越来越多,竞争越发激烈,也期待各家品牌发力为大众带来更多优质产品。

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

暂无报价

ORICO 奥睿科 CD3510 硬盘盒 支持3.5英寸硬盘

ORICO 奥睿科 CD2510可联网硬盘盒/单盘NAS网络存储家庭私有云存储

暂无报价

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

1498.99元起

暂无报价

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

暂无报价

ORICO 奥睿科 NAS个人家庭私有云网络存储器硬盘数据备份双盘家用

暂无报价

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

暂无报价

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

暂无报价

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

暂无报价

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位

暂无报价

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

• 软的估计都是加班3分钟发的。官方直接发了几张图片还有些文字,复制一下就吃票子了。

自己拍的,别乱说

• NAS一直想入,不过我还没找到它真正能解决我的哪些问题 [大囧]

说明暂时用不着呗 [高兴]

• 配备了2.5GBE的千兆网口,传输速度可达百兆,与5G基本没区别

复制官方给的文的时候也要审核一下吧 [邪恶]

• 详细评测再体验一段时间发布

• 期待详细评测

• 升级个人配置啊,allinone

• 客观来说,这款NAS在这个时间段入场真的竞争力不强。如果想简易上手的话 联想个人云海康威视个人云是不错的选择,想介于专业和简易之间的话极空间,那是独一无二的选择。如果不想付费的话,万由或者是黑威群晖也不错。追求极致性价比的专业用户,可以考虑威联通,当然想把价格压到极致的专业用户直接无脑选铁威马,所以我实在是想不通这款产品它的针对新用户群体在哪里。

• 尊贵的会员下载可不是 几百KB。如果你是。请升级你的村网。开篇立意感觉被侮辱。