每月100元,能恰冻干粮?

2021-05-21 21:05:38 1点赞 3收藏 2评论

封面麻豆:小歪歪 · 捡屎官:Jessieee

最近风超超超大,刷个某音都是铺天天天盖地的广告,被吹上天的国产粮wowo,小叽可不只是略有耳闻了,再加上集美们的求锤声震耳欲聋,耳朵都听起茧鸟!

要知道本叽做事一向秉承有求必硬原则,今天咱们就来唠唠网红wowo的磕~

我寻思着wowo能在短时间内迅速出道,得到尹正、钱枫、王耀庆等明星大腕推荐,霸屏某音等app,不仅在营销上花费大手笔,研发上还有华南农大提供研究支持,来头可真不小(有钱是真的)!

一直网传是汤臣倍健出品,小叽查了半天只发现了一条蛛丝马迹:wowo的大股东是汤臣倍健的合伙人之一。

还有我漏掉的石锤不?留言区等你们分享分享~

撇开金币加持,咱们来数数wowo冻干三鲜这款粮宣传的亮点:1、80%高肉含量;2、适口性好,营养长肉;3、添加益生菌&益生元,呵护肠胃...

瞅瞅包装,哟西,卡哇伊的nei~ 看来是下了不少功夫,来吧展翅,上原料表!

每月100元,能恰冻干粮?

猛一看,好像还算有模有样?

每月100元,能恰冻干粮?

➖ 无谷,使用马铃薯粉、甘薯粉、木薯粉作为膨化成型的淀粉原料。马铃薯最近有些敏感,又从奶阳那拿不出手的老婆本里掏了点经费来加测了一波茄碱&卡茄碱,说实话我比你们还好奇结果,速速往下看叭!

✔ 无纯粹植物蛋白添加,主原料有占比&可溯源,产品透明度较高;

➖ 动物性原料脱水肉占比53%,而宣传的80%是咋回事儿捏?多半是玩水分还原这种骚套路咯?果然他家客服这实锤了:

这种声称符合农业部规定,但据叽所知,有的姐妹不喜欢这套。不管你们喜不喜欢这一套,我个人建议客服对消费者的要求别那么高,一般经常买猫粮就一定会了解这些了吗?

➖ 脱水鱼肉包装未注明具体种类,详情页上倒是写了是鲭鱼、凤尾鱼,鱼油用的三文鱼。额外添加了赖氨酸,难道不够自信?本叽逐渐兴奋了起来~

✔ 鱼类来源丰富、鱼油、海苔都可以提供omega3,有美毛效果;

✔ 添加鸡水解膏、冻干颗粒增强适口性,丝兰可以减少粪臭,铲屎友好;

✔ 粗纤维来源还行儿,由海苔片、胡萝卜粉、南瓜粉提供。

每月100元,能恰冻干粮?

✔ 粗蛋白实测DM为36.66%。粗脂肪DM为18.61%,营养水平中等;

✔ 钙磷比1.13:1,比例优秀,牛磺酸含量ok;

➖ 粗纤维实测与承诺值偏差较大,有优化空间;

✔ 淀粉含量还可以,不算优秀;

➖ 镁含量在正常范围,但相对偏高。

细菌总数超标,然鹅包装上添加的植物乳杆菌并不会影响到细菌总数,于是小叽火速前往详情页对峙,却发现详情页多了有益菌凝结芽孢杆菌(可能影响细菌总数)。详情页和包装都不一致,也太外行了吧...

小叽多有教养哇,可不是无凭无据就指着wowo脑袋破口大骂的人呐!立马加测了芽孢杆菌,结果...

每月100元,能恰冻干粮?

芽孢检测出1100000CFU/g,细菌总数94000CFU/g,确实是芽孢杆菌影响到了细菌总数的数量。ok fine,卫生过关。(小声bb:wowo你这操作比奶阳穿女装还骚(这是个比喻,不是说奶阳穿女装骚的意思,也不是说奶阳会穿女装的意思)

常规检测中规中矩还给本叽带来了惊吓,那魔鬼体检plus肯定少不了~

每月100元,能恰冻干粮?

总胆碱含量需考虑检测误差后满足AAFCO成猫最低需求量,其余维生素、矿物质均满足标准,因wowo这款猫粮含鱼类原料较多所以加测了重金属,也均未超标。

网红wo算是勉强通关,但品控还有较大优化空间。

至于wowo添加的马铃薯粉,为了解更多信息加测茄碱&卡茄碱,没想到网红wo稳得一批,均未检测出:

喏,伸手党的评分卡:

月开销

🔻 根据NRC的代谢能估算公式计算,wowo全价成猫粮冻干三鲜的代谢能约为4022kcal/kg ME,以一只5kg成猫每日需要277kcal为标准估算:

日喂食量:69g 月开销:101元/月

每月100元,能恰冻干粮?

wowo挺过了小叽的重重大锤,还算耐打,透明度也还8错,但是不要骄傲哟,在品控和营养水平上还是有待提升滴~

据姐妹们反馈适口性挺ok,小叽还以为冻干粮会很贵呢,后来发现注册会员之后基本能做到24.5元/斤,月开销100出头的又给大伙找到一个。

最后再唠一嘴,其实老阳团伙测评过好些国产粮(缺课的往前翻翻),有feel到国产粮在慢慢进步,也希望越来越多国产品牌能用心做好粮!小叽先跳个预言家:国产粮一定会有崛起的一天!

小编注:@斜对面的老阳 是什么值得买宠物博主,@瓜瓜 @小叽 @阿宽 均为其团队成员,来自微信公z号:斜对面的老阳 微信搜索“斜对面的老阳”

WOWO 喔喔 冻干成猫粮 1.5kg(经典海苔口味)

WOWO 喔喔 冻干成猫粮 1.5kg(经典海苔口味)

WOWO 喔喔 猫粮 冻干三鲜青春版成猫幼猫通用国产全价无谷猫干粮 鳕鱼虾味 12斤(1kg*6袋)

WOWO 喔喔 猫粮 富含IgY黄金蛋白 美毛滋养 150g

WOWO 喔喔 喔猫粮成猫 全价无谷冻干生骨肉全价猫粮 富含IgY黄金蛋白 美毛滋养 冻干生骨肉1.8kg

WOWO 喔喔 喔(WOWO)猫粮成猫全价无谷鲜肉冻干生骨肉猫干粮250g 鲜肉主粮+冻干生骨肉

喔喔(WOWO)猫粮 成猫幼猫全阶段通用猫粮 国产无谷猫粮 鸽子肉松营养美毛 试吃50g*5袋

WOWO 喔喔 全价无谷冻干三鲜猫粮 3kg

WOWO 喔喔 全价无谷冻干三鲜猫粮 3kg

WOWO 喔喔 喔(WOWO)猫粮成猫 低温烘焙猫干粮全价无谷 真鲜肉 50g

WOWO 喔喔 猫粮 喔喔全价猫粮风味大鹅低敏无谷成猫幼猫通用全期猫主粮 8KG 袋

WOWO 喔喔 鲜肉冻干生骨肉猫粮 100g

WOWO 喔喔 鲜肉冻干生骨肉猫粮 100g

WOWO 喔喔 猫粮成猫幼猫粮大袋营养全价主粮 10斤+5试吃

WOWO 喔喔 全价无谷冻干三鲜猫干粮 低敏 海苔味8kg

WOWO 喔喔 全价无谷冻干三鲜猫干粮 低敏 海苔味8kg

WOWO 喔喔 猫粮成猫 全价无谷鲜肉低温烘焙猫干粮2kg 99.9%全鲜肉

WOWO 喔喔 无谷冻干三鲜猫粮3kg

WOWO 喔喔 无谷冻干三鲜猫粮3kg

WOWO 喔喔 猫粮成猫幼猫粮大袋营养全价主粮 4斤+2试吃

WOWO 喔喔 幼猫粮奶糕猫咪幼猫羊初乳英短美短布偶营养无谷3斤