运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

2021-09-27 17:47:38 0点赞 0收藏 0评论

说起骨传导耳机普通人可能听的不是很多,但是对于运动群体来讲肯定很多人都见过。其实我个人运动的时候也是比较喜欢佩戴耳机的,之前用过的都是无线耳机,颈挂式的那种,但发现一旦认真运动以后,必然会汗水夹背,而颈挂式的无线耳机便与汗水交融了起来,因此便产生黏糊糊的感觉,说真的还挺难受。这不近期骨传导耳机中的领先品牌NANK南卡发布了自家的新旗舰款--NANK南卡Runner Pro2,带大家一起来体验一下。

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

以前虽然没买过骨传导耳机,但是有幸体验过几次,去年用的NANK南卡Runner Pro还有韶音的,都是用的朋友的,整体体验不错,所以决定自己入手一款,南卡这款Pro2据说是行业最强的一款了,而经我亲身体验了一番以后,发现确实如此,不愧是旗舰机NANK南卡骨传导给我的质感着实优秀许多。

开箱:

NANK南卡Runner Pro包装盒整体设计的非常有活力,封面写有疾风少年,配了一个插画,人物在滑滑板,仿佛在告诉大家我就是一款运动耳机。

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

打开包装盒里面有耳机主体,拿出来整个耳机和托盘,下面有配件盒,还是和上一代差不多,附送了一根磁吸的充电线,以及一副耳塞、一本说明书。

外观:

以往接触过的骨传导耳机大都是以黑色和灰色为主,南卡这次配色中增加了白色款,讲道理,白色在骨传导耳机上真的非常难见,所以我对这款骨传导耳机格外的喜爱。当然如果你觉得他太亮显得自己肤色更黑的话那还是建议选择黑色款式会更好。

佩戴体验:

NANK南卡Runner Pro2整体框架上沿用当前的骨传导耳机经典设计,后挂式挂耳式,说白了,就是一个未封闭的圈儿,这种佩戴方式佩戴起来还比较舒适的,这可能也和南卡在选材上更严苛有一点关系,南卡这款耳机采用的是航空级材质,虽然佩戴起来看着比眼镜宽厚一点,但是整体重量还是蛮轻的。

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

整机采用了人体工程学设计,佩戴时候挂在耳朵附近即可,机身框架采用了记忆钛金属,在运动的途中无论是做什么动作耳机都能牢牢佩戴再耳朵上,有弹力的金属可以保证佩戴牢固同时也不会觉得夹的难受。我觉得南卡这个度把控的是非常的合适。

听歌体验:

骨传导耳机因为听歌不入耳的特性,所以听感上是没办法跟入耳式相比的,但是在骨传导耳机中,NANK南卡骨传导音质一直是行业中音质最好的这是毋庸置疑的,新款Runner Pro2还采用了自主研发的南卡全震指向性技术,可以有效抑制传统骨传导因为声音加大引起的音质损失问题,同时也因为这项技术的加入让南卡在音质上的表现也更加优秀了,呈现出来的音质相当还原,纯粹而清澈,特别好听。

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

如果你觉得开放式耳机没有那种沉浸感,那可以选择佩戴上耳塞,听歌会好很多,但是我觉得这样反而会丢失掉骨传导开放双耳的特性。

连接便携性:

这款骨传导在连接上真的让我眼前一亮,再也不用在去找半天蓝牙了,手机开启NFC,轻轻触碰耳机这个佩戴的位置手机上就能弹出配对的窗口了,相比传统的开盖即连,或者是手机配套的弹窗,这种完全碾压前两种!

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

耳机本体支持蓝牙5.0稳定连接完全没有问题,如果是在水下或者是手机没电,这款耳机还有备用方案,本地播放!耳机本体支持16G的大容量,日常存一些音乐或是小说也完全够用了。

操控:

南卡Runner Pro2的操控整个是在右耳下方,有音量加/减、开关机三个按钮,可以支持操控音量加减和开关机,有电话时候也可以通过单击单元减开关机,开机状态下通过双击电源键就可以进行本地和蓝牙的切换了。

耳机机身设计:充电/防水

在充电口上与传统我们见过的耳机有些许不同,NANK南卡Runner Pro2采用的是四个金属触点,磁吸充电,只需把耳机靠近充电线就能自动吸附,磁吸也有防呆设计,如果方向反了正负极接口不对就不会吸上,这样设计也有不好的地方,就是充电线不好找,充电线丢失或者是自己外出没有带充电线就不是很方便了。

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

好处同样也有很多,磁吸的充电避免了机身开孔,一体化机身有助于耳机很好的抑制漏音。同时也能增加耳机的防水性能,这款耳机支持IPX8级防水,可以做到潜水20米机身无液体进入。即使是海水这种腐蚀严重的也不在话下,运动汗水更是不值一提!

运动耳机又添一名猛将!南卡Runner Pro2测评体验

以说,南卡Runner pro 2的出现,几乎实现了对传统骨传导耳机全方位的颠覆,无论是体验上还是耳机整体配置都将再次刷新骨传导耳机行业的新标杆,将行业水准再次拔高!