实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

2021-09-20 14:11:31 166点赞 145收藏 129评论

创作立场声明:中秋送礼推荐~

大家好呀,今天养生达人小泽上线啦!

“每逢佳节倍思亲”,象征着团圆中秋佳节马上就要到来,在这个难得团圆的日子里,我打算给爸妈选择一些实用又体面的礼品。平时给爸爸妈妈买东西,他们总是嫌贵,不舍得。所以一到过节就给了我一个理直气壮买礼物孝敬他们的机会 。

我给爸妈送礼物就坚持一个原则:实用!中秋节除了送月饼之外,还有不少既体面又有新意的礼物可以选择。赶在中秋节前分享给大家,希望能为大家选购礼物提供一点新思路~

正官庄高丽参

人参俗称“百草之王”,特别珍贵,人人都知道这是个好东西。

我给爸妈选的人参品牌,是有一百多年历史的老字号正官庄。他们家的高丽参(红参)口碑很好,选用的是6年根红参。在品质方面把关非常严格,需要经过7次290项检测。可泡茶、可炖汤,大家选择喜欢的方式去食用就可以。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

科普一下,正官庄的高丽参,是根据参根的外形和内部组织的品质划分为三个等级——天参、地参、良参。等级越高,价格当然也就越贵。我经常买的这款是原装进口6年根,良字50支37.5克原支参,味道、香气都很出众,性价比非常高。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

正官庄人参韩国六年根高丽参红参[良字]50支37.5g(韩国原装进口)336元京东去购买

正官庄红参液

正官庄还有一款红参液也颇受欢迎,相信喜欢看韩剧的小伙伴应该很眼熟。作为韩国百年养生品牌,很多韩剧中都能看到它的身影。

这款红参液是韩国原装进口的,原料同样是选择六年高丽参,红参纯度很高,平时觉得身体疲惫的时候喝上一些,能帮助迅速恢复元气。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

来看看它的成分表,每一小包(10ml)中含有人参皂苷Rg1、Rb1、Rg3等功能性成分11.6mg,妥妥滴随身“能量棒”!这些人参皂苷成分可以缓解疲劳、改善记忆力,促进血液循环。小包是10ml,撕开就能喝,一天一包很方便。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

红参液可以直接喝,也可以加点蜂蜜水喝,口感会更好一些。 连续喝一段时间后,我最明显的变化就是睡眠质量好了,整个人的气色都改善了很多,脸色红润。

正官庄红参液高丽参精EVERYTIME10ml*30包抗氧化增强免疫力人参皂苷补品礼盒韩国进口688元京东国际去购买

青源堂西洋参

西洋参又叫花旗参,它的味道比人参更苦一些,性偏凉一些。如果小伙伴们担心吃人参会上火,可以尝试下补而不燥的西洋参。西洋参中含有多种氨基酸和微量元素,可以抗疲劳、抗衰老。

同仁堂旗下的青源堂西洋参,品质方面足以让人放心。这款西洋参是长白山源产的5年足龄老参,皂苷含量丰富,参味非常浓郁。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

一般来说,好的西洋参片,整体规格会大一些。像我买的这个青源堂西洋参,选用的是西洋参的中段部位,每片大小在0.8~1cm左右,片片薄厚均匀。一开罐就能闻到参味,质量错不了。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

平时我爸爸除了直接嚼服之外,最喜欢的还是泡水喝。泡出来的水很通透,味道微苦。另外我发现这个西洋参泡水之后,体积居然能有2倍大,泡发率还挺高的。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

北京同仁堂健康青源堂西洋参切片250克参茶花期花旗参含片泡水用人参皂苷可磨粉礼盒【中秋送礼】148元京东去购买

小仙炖鲜炖燕窝

女生不管在哪个年龄阶段的都爱美是真的,千万不要以为妈妈年纪大了就不在乎外表!

以前我家是自己炖燕窝的,但是挑干盏、泡发、挑毛、清洗、炖煮这一系列流程真的是太繁琐了。后面我发现了这款小仙炖鲜炖燕窝,简直是懒人的福音!鲜炖燕窝这个品类就是它家创始的,下单后再现炖,再冷鲜配送到家的燕窝,开盖即食,既方便又新鲜。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

它燕窝原料好,用的都是马来西亚、印尼的溯源燕窝,扫码能看到从采摘到加工的详细信息。其次,燕窝用料很足,每瓶鲜炖燕窝固形物含量≥90%,45g规格的每瓶干燕窝添加量有2.2g,炖出来的燕窝很浓稠,满满一瓶燕窝丝。而且它的配料中只有燕窝、冰糖和纯净水,没有任何添加剂,吃起来更安心。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

它可以开盖直接食用,也可以隔水加热食用。吃起来口感清甜不腻,Q弹丝滑,也不会觉得腥,燕窝的拉丝根根分明。早起空腹吃一杯,开启元气满满的一天。或者也可以加点水果或者牛奶搭配着吃,营养更加丰富,口味也更有层次感。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

小仙炖是下单后每周炖好一周的量,然后顺丰冷鲜配送到家,基本上当天下单,第二天就收到了,拿到手里冰袋都没有化,绝对新鲜~它的保质期只有15天,保证每一周吃到的都是新鲜燕窝。秋季皮肤干燥缺水,这款鲜炖燕窝就很适合送给爱美的女生和长辈们。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

【中秋礼盒】小仙炖鲜炖燕窝冰糖款月套餐45g*28瓶(按周配送,每周7瓶)2796元京东去购买

福东海新会老陈皮

我常听人说“一两陈皮一两金”,之前在广东念书的时候,舍友就经常会用陈皮泡茶给大家喝,味道甘甜,带有一丝清香苦涩。秋冬季节干燥寒冷,人体脾胃功能变差,特别容易食欲不振,很适合吃点陈皮来健脾开胃。

要说哪儿的陈皮最好,那肯定是广东新会啦!这次给爸爸买的就是福东海新会老陈皮礼罐;他平时最喜欢用这款陈皮搭配普洱茶喝了。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

陈皮的储存年份越高,价值就越高。福东海新会老陈皮是新会源产,不添加任何人工物质,经过15年的自然生晒陈化,味道香浓醇厚,柑香浓郁。好的陈皮真的很耐泡,这款陈皮我平时冲泡5、6次,口感都依然很丰富。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

大家在挑选陈皮的时候,一定要选择大品牌,品质才有保证。像这款老陈皮,三瓣相连,片张分明,有一定的厚度。外表面的油室数量多,大小均匀。闻起来味道浓郁,芳香味很浓,品质非常不错。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

“陈皮加一宝,堪比人参好,养肝排毒抗衰老。”陈皮跟不同的食物搭配,可以产生不同的作用 。比如陈皮和普洱茶搭配,可以去除口气,现在秋天到了,我比较喜欢用陈皮+梨子,可以润肺去燥,清热降火。如果你的气色比较差,还可以用陈皮+红枣, 可以让面色更红润。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

福东海中秋送礼新会老陈皮100g典藏装正宗十五年新会源产陈皮干大红皮茶叶花草茶泡水送礼品盒128元京东去购买

杞里香红枸杞原浆

“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”。本养生女孩不仅从自己做起,也给爸妈囤了超多枸杞。作为养生界的扛把子,枸杞含有丰富的枸杞多糖和抗氧化物,可以抗氧化、养颜润肤。经常熬夜疲惫、皮肤状态差都可以用枸杞调理。

这款杞里香红枸杞原浆我已经回购很多次了,它是用枸杞鲜果鲜榨而成的,小小一袋浓缩了约100颗鲜枸杞精华,促销期间价格还不到4元一袋,性价比超高。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

他家的红枸杞原浆从采摘到灌装只要2.5小时,喝到的原浆非常新鲜。100%鲜榨出来的原浆是那种很浓稠的浆汁,色泽嫣红,喝起来酸酸甜甜的,就是那种敲浓郁的果蔬的味道,口感很不错。鲜枸杞压榨成原浆之后,变成了液态小分子,也更加容易被肠胃吸收。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

这款礼盒里面一共有60袋,每天2袋,可以喝一整个月。独立的小袋子外出携带很方便,可以随时拿出来喝。平时可以直接喝,也可以把它加到酸奶里,口感很丰富。直接鲜榨的枸杞原浆,还省去了冲泡的步骤,方便忙碌的打工人随时补充能量。坚持喝枸杞原浆,睡眠质量改善了很多,气色也不那么蜡黄了。

实用又有心意丨中秋送礼除了月饼还可以选这些!

杞里香红枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁枸杞汁头茬鲜枸杞原液便携家庭礼盒装338元京东去购买

中秋节除了送月饼之外,给爸妈送一些养生礼品也不错。像我经常回购的这几款,有颜又有料,实用又有心意,爸妈收到一定很开心。

不过,这些大品牌的滋补品平时买价格还蛮贵的,还好现在正好京东滋补会场有打折活动。买枸杞原浆,平时一袋7块钱,领取满199减100的大额券,算下来还不到4元一袋,买来送礼就很合适了。另外还有一些中秋礼盒满减后能低至五折,超级划算,需要买中秋礼物的小伙伴们一定要抓住机会咯!

除了给爸妈送中秋礼品,还要记得常回家看看哦,像小时候爸妈陪伴我们一样多给他们一些陪伴。当然,如果你还有哪些适合送长辈的礼物,欢迎在评论区安利给我,那我们下次再见啦,笔芯~

中秋进补好时节prodev.m.jd.com去看看

福东海 金桔柠檬百香果茶青金桔柠檬茶百香果茶泡水冲水蜂蜜茶

福东海 金桔柠檬百香果茶青金桔柠檬茶百香果茶泡水冲水蜂蜜茶

福东海 人参红枣桂圆茶 200g

福东海 人参红枣桂圆茶 200g

福东海 八年陈皮 新会老陈皮干茶160g 陈皮块茶叶花草茶泡水 80克*2瓶

杞里香 蒲公英茶 婆婆丁 蒲公英叶茶 花草茶100g(50g*2罐)

杞里香 五宝茶 玛咖黄精枸杞茶 男肾茶补茶老公男性八宝茶男人养生茶250g(25gX10袋)

杞里香 决明子茶300g 炒制熟决明子花草茶罐装

杞里香 决明子茶300g 炒制熟决明子花草茶罐装

杞里香 果茶 水果茶 果粒茶 水果片茶 花果茶 袋泡茶 茶包 冷泡茶 缤纷水果茶100g(10包)

杞里香 花草茶 枸杞菊花决明子茶枸杞子养生茶五宝茶240g(120g*2盒)

杞里香 桂圆红枣枸杞茶 240g/盒

杞里香 桂圆红枣枸杞茶 240g/盒

杞里香 养生茶 杭白菊桑叶甘草冰糖五宝茶 胖大海菊花茶120g

【杞里香_荷叶茶】干荷叶片泡水泡茶非特级精选花草茶15g*1罐装

七彩云南 普洱茶 生茶 庆沣祥 茉莉青饼 花草茶 铁罐装 500克/盒

天宇米朵 陈皮白茶 福鼎白茶福建高山老白茶新会陈皮 10片(试饮装)

知福 蜜桃乌龙茶 66g

知福 蜜桃乌龙茶 66g

孝文家茶奇香大红袍口粮茶16g乌龙茶叶试饮装武夷岩茶

孝文家茶奇香大红袍口粮茶16g乌龙茶叶试饮装武夷岩茶

京东 六年根高丽参 红参 50支
京东国际 韩国进口 正官庄高丽参红参人参口服液10ml*30包 便携红参精 人参皂苷rh2
京东 青源堂 西洋参切片 中片 250克/瓶 精挑无黑片花旗参含片人参皂苷可磨西洋参粉红枸杞搭档家庭装
京东 小仙炖 鲜炖燕窝冰糖款 月套餐45g*28瓶(按周配送,每周7瓶)
京东 福东海 新会老陈皮100g 典藏装 正宗十五年 新会源产陈皮干 大红皮 茶叶花草茶泡水 精选老皮送礼品礼盒