入门级闪迪存储卡,品质到底如何?—SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡 开箱评测

2018-03-12 08:01:47 31点赞 39收藏 58评论

一、前言

闪迪的SD卡还是非常不错的,其产品线分为标准卡、至尊高速、至尊极速和至尊超极速,也被称为银卡、金卡、黑卡,就是SD卡外表的颜色

但是闪迪至尊高速SD卡并没有标明写入速度,80MB/s的读取速度确实很唬人,但是日常拍照没什么大用啊,我啪啪啪连拍的时候最需要的就是写入,读取嘛,也就回看的时候略有些作用

蘑菇之前购入索尼A6300的时候随机赠送了一张16GB的闪迪至尊高速SD卡,一直用着都很不爽,容量小、写入慢,今天来测试下,看看到底多慢

闪迪(SanDisk)16GB 读速80MB/s 至尊高速SDHC UHS-I存储卡 Class10 SD卡49.9元京东去购买

二、开箱

▼闪迪SD卡的名字还是非常霸气的,至尊高速!包装比较一般,顶部白色、底部红色,中间印了一个相机的彩印。左边标明了16GB的容量和80MB/s的读取速度,中间是透明窗,可以看到里面白色的SD卡

▼背面没什么内容,都是一些解释和防伪之类的。不过左边标明这张卡拥有10年的质保还是非常给力的。不过反面也没有标注写入速度,这张卡仅有一个C10,也就是说持续读写肯定在10MB/s以上,有种不祥的预感

▼打开包装,里面的塑料窗部分可以独立取下

▼左上角还有一个OPEN三角,这部分没有密封,可以轻松的从这个角掀起来

▼就是这样掀起来,然后就可以完整撕开,强迫症患者的福音。如果所有的酸奶盖、密封的瓶盖都设计这种有开角的地方,然后一撕就是完整撕下的,肯定很爽!

三、外观

▼闪迪SD卡的颜值还可以,比较朴素,但是比较清晰。最上面是品牌和产品系列,中间是写入速度和标示,下面是容量,最下面是可以标记的部分

▼背面就是触点,没有什么其他内容了,底部有中国生产的英文字样

四、测试

▼插入电脑,显示可用容量14.8GB

▼看看属性,格式是FAT32

▼使用川宇USB3.0读卡器插入电脑,打开AS SSD,左上角显示两个OK,容量是14.83GB

▼跑个持续读写的测试,显示写入速度10.86MB/s,读取90.72MB/s,这个写入,真的是,低啊,卡着C10的下限

▼换到X799自带的读卡器,使用AS SSD看不到容量了,但是依然显示两个OK

▼跑分持续读写测试,写入速度11.24MB/s,读取87.08MB/s,读取相差不大,写入速度提高了10%,哈哈,虽然还是很低

▼实际读写测试,SD卡的文件系统是FAT32,大文件测试选用一个3.75GB的文件,应该没有问题

▼写入测试,很稳定,全程保持在11MB/s左右的写入速度

▼读取测试,同样稳定,保持在85.8MB/s,和测试的读写速度差不多

▼小文件测试,选择一个1GB左右的文件夹,里面的文件数量在200左右

▼写入测试,很不稳定,一直在5、6MB/s到10MB/s之间跳动,这种小文件写入,是不是可以类似成相机连拍的写入,有点低的

▼读取测试,比较稳定,但是速度不行,极速也只在70MB/s以下,这张卡的小文件读写性能与大文件读写性能相差较大

五、总结

1、闪迪的基础入门的SD卡,只标明了80MB/s的读取速度,没有标明写入,比较不良心。这张SD卡有C10标志,实测持续写入速度在11MB/s,死卡着C10的下限,更不良心

2、作为索尼A6300的赠品,日常单拍体验也不是很出色,单拍之后回放(使用取景器拍摄,从眼部拿下来,然后回放)还需要等待1s左右,连拍20张左右,就会陷入以分钟来记的写入照片的过程中,无法回放,不是说连拍数量少,而是连拍之后等待的时间超长

3、另外这个16GB的容量对于A6300也是有点小的,大约可以拍600多张RAW,正常旅游根本不够用,随便拍拍就没有了

谢谢大家!

The End

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 单反相机存储卡 微单闪存卡 64G SD卡 170MB/s U3 C10

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

SanDisk 闪迪 SDXC SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 1TB (UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

• 这写入放a6300上用,你良心不会痛么? [皱眉]

哎,痛啊,以前以为这张卡好歹有个20MB吧……测完之后大跌眼镜!

• 雷克沙欢迎米

哎,想买闪迪的那款写入、读取90的SD卡,奈何价格一直高高在上

买了张雷克沙633X,回放的时候经常小漏斗,还出现过两次回放卡死的情况,尼康售后说跟雷克沙的兼容性不好 [喜极而泣]

• 所以我就觉得官方送这种鸡肋实在掉价,要么不送,送这个不如送贴膜

这种送的是真尴尬,不用吧,浪费,用吧,很蛋疼

• 绝对神卡,平常扫街无聊拍jpg据对够用,如果是1600w像素可以拍一千多张,平时身边朋友买新机送了他们瞧不上都是给我拿来扫街了。

哎,如果用来拍jpg,这个就基本够用了,这张卡还便宜……哎,我也希望身边有这种送我SD卡的朋友!

• 我的6300上用的toshiba exceria pro 64G,6300拍视频至少要64G [尴尬]

是那个东芝写入75mb的卡么,我也买了一张,准备测试下,64的

是的,我觉得还可以,写入速度。

• 闪迪家的东西不标写入速度的都要小心点,经验之谈。

感觉所有不标写入的……都有点耍流氓的意思

我看的金士顿,闪迪,东芝这些卡都不标写入速度,就跟标64g实际只有59g一样,耍流氓还刷得振振有词。真希望国产闪存搞出来,做个良心产品。

• 哥们这文章太及时了,昨天还在狗东上看SD卡的。
    之前买的相机赠送了32G的同款SD卡,一旦打开连拍模式后,写入速度超慢,一旦慢了,就不能继续拍摄了。
    看中了闪迪的至尊超极速卡,64G的现在是299元,写速达到90MB/S。

可以可以,我买的是东芝的64G,标称写入75,读95。除了关注卡的写速之外,还要关心机器的机内写入速度

如果你看的是a1的卡还要看看写入连续性好不好,听说不大好,我买的是64g的超极速tf卡,装在我三星note4手机里,感觉使用速度和内置的差不多,微信都放卡上,一点也不卡。

• 看到说写入不够用有点疑惑,原来是(连?)拍RAW……但是对于低端产品,我觉得重读取轻写入的取舍还是很合理的。我没什么连拍需求(如果有就调到仅jpg),而且设为单张拍完后始终显示预览(无取景器),免得进入回放还得等

额、对a6300来说、连拍jpg、这个写入的体验也比较差了。个人感觉这已经不是轻写入了、几乎是没写入了、死卡着c10的下线。设置什么的已经设置好了、依然卡。并且、平时拍照、单拍raw、也会卡、一张raw在20多mb的样子、

哈哈,不愧是A6300。我RAW一张大约14MB,单拍体验还能接受。楼主有啥相对不低端的性价比卡推荐么?比如写入20-30MB/s那种。太快我也用不上

• 相机用的90速的卡

闪迪的写90的那张卡确实不错,就是太贵

• 哪位值友能推荐一款行车记录仪使用的TF卡么 [花痴]

貌似闪迪有专门为行车记录仪优化的卡

效果怎么样,稳定吗

• 这个卡,几乎可以扔掉

哎,当个U盘用吧……正好手头的本子都原生自带SD卡槽

• 推薦一張索尼a7相機的卡吧,現在用的買箱機送的16G太小了,也有點慢

现在闪迪至尊超极速64GB也就100多,如果想要性价比高一点,可以买带卡托的三星橙卡

弱弱的问一句卡托是干嘛用的

• 闪迪有个可怕的事情,淘宝上有些店,卖的闪迪卡可以在官网上查询为正品,实际上是假的。。。

• 真及时!正好要买卡呢!以前只注意CLASS,基本没注意过读写速度 [苦恼] 嗯,以后还是要买标了读写速度的!JS啊一个个的!

• 16年某宁买的两张三星64g银卡,本来打算给d750预留的,结果现在一直没买相机,还在用老的相机,不支持32g以上的sd卡 [难过]

• 闪迪就是个垃圾,前两年买的至尊高速卡,放手机里,动不动就sd卡意外拔出

• 我单独买了张黑色写入90m的那种,raw+jpg格式连拍按下去,感觉速度还可以。不过这东西真要达到标称写入速度和相机机内读写速度也有关系吧,不知道相机内部最高能写到多快,是不是也像usb接口那样有速度限制,否则买再快也没卵用。

• 之前买5D3时候送了一张这种灰色32G的标注40M/s读取 回去配合usb3.0读卡器 发现读取45写入40 不过5d3不支持ush-1也就是说读取写入都限制在20m/s 不过连拍已经无压力了 后来买的80M/s的也就是你这种32G的发现写入最多18-22m 那张卡真是超值

• 我的也是6300 我用的至尊的写入80M 拍完回看也得等1-2妙 以前感觉挺快的 拍完就能回看 真他妈垃圾

额,我换东芝了,写入75那个,拍raw,拍完回看大约半秒不到,比闪迪快一些

我觉得是我哪里设置有问题 在电脑上测写入有80 按说我就一个jpg10m都不到 应该秒写入啊 拍4k也没问题 真搞不懂

• 这个卡其实也是入门SD卡。想要速度得入至尊超极速,读写95M的才好使