玩转张大妈,教你强力回血

2018-08-16 19:34:51 20点赞 91收藏 35评论

在张大妈混了这么多日子,虽然还没混到生活家,但是,自认为已经玩转张大妈。无论购物消费,还是写文赚金币,都是一个不错的选择。如果运气好,还可以在众测中获得一份回报。岂不美哉?所以,让我来总结一下,教你如何玩转张大妈,强力回血,完成“购物-写文-金币-购物”的循环。

玩转张大妈,教你强力回血

一、写原创----勤奋!

说到写原创,首先就是勤奋!如果是懒癌患者,那就没办法了。曾经看到数位生活家朋友发文,小到零食、日用品,大到数码产品,都会写文分享一下。作为一个原创新人,我发自肺腑的支持和佩服。所以,勤奋是发家致富的第一原则。

1、原创分类

(1)开箱:一般来说,入手的产品,可以写开箱文章,简单的拍拍照片,写一下使用或者试吃的初体验,不需要太详细的体验过程。

重点:一定要在文章的最后用简单的语言概括产品的优缺点,让值友可以一目了然,直观的了解产品。

张大妈拒绝软文!

(2)使用测评:对产品的深度使用报告。一般来说,使用测评是要经过一段时间的使用,长期收集数据,给出长期使用感受,对产品全方位测评。使用测评原创中,开箱可以占据少量比重,甚至可以省略。

(3)购物攻略:这是张大妈的重头戏,各种剁手。无论线上还是线下,只要买!买!买!

重点:购物攻略一般要横向对比。单件产品最好写成开箱或者使用测评。购物攻略,可以写产品,也可以写店铺,可以写节日薅羊毛,也可以写节日送礼佳品推荐,等等。

(4)生活记录:这一品类非常宽泛。通常来说,除了上面所说的几项,都可以写进生活记录。比如:旅游、经验介绍、信用卡、美食、育儿,等等。

2、获得金币:写原创可以获得如下金币,原创文章获得精华,可以额外获得50金币。

玩转张大妈,教你强力回血

3、原创征稿:张大妈不定期会有“原创活动”。在张大妈好文首页,右侧有“近期活动”。张大妈近期的原创征稿活动都会发布在这里。

玩转张大妈,教你强力回血

每期活动征稿都会有金币叠加,一般可以叠加100-500金币。

玩转张大妈,教你强力回血

部分原创活动还会有实物奖励,获得实物奖励,不是更美吗?哈哈。

玩转张大妈,教你强力回血

3、剁主计划:每个城市都有自己的分剁,剁主建立微信群,可以发动分剁成员参加定期的“剁主计划”。在原创题目前面加上#剁主计划-XXX(城市名)#就可以参加剁主计划活动。剁主计划活动期间,如果发文超过5篇,第一篇文章获得100金币额外加成,其余文章获得50金币/篇。

重点:某些活动不能同时参加,但是,剁主计划和原创新人计划与其他活动不冲突,可以并行参加。

玩转张大妈,教你强力回血

二、爆料--剁手!

从“什么值得买”这个名字就可以看出,张大妈平台是一个导购消费为主的平台,平台有大量的信息,告诉值友们,到底什么值得买。所以,我们可以从张大妈平台获取剁手的优惠信息。我们在从张大妈寻找优惠信息的同时,可以将自己在各大电商平台寻找到的优惠资源发布到张大妈平台,与其他值友互惠互利。

1、如何爆料:

(1)通过路径“爆料投稿-好价爆料”进入爆料投稿栏目。

玩转张大妈,教你强力回血

(2)选择“单品爆料”或者“活动爆料”,将自己从网上找到的优惠信息地址链接填入,系统会自动获取优惠信息。我们只需将剩下的信息补全即可。

重点:张大妈支持京东、亚马逊、天猫等官方正规途径的爆料信息。优选京东自营或者官方旗舰店信息,不支持个体私营小商户的活动信息。

实例:

玩转张大妈,教你强力回血

(3)填写“推荐理由”是比较头疼的事情。推荐理由在一定程度上决定了这条优惠信息的金币数量。想偷懒的话,我们可以引用万能模板。套用模板的推荐理由即可。

玩转张大妈,教你强力回血

(4)上传订单截图:如果是自己购买的产品,可以上传订单截图,更有说服力。

玩转张大妈,教你强力回血

2、金币数量:根据提交价格爆料的优惠程度,可以获得5-100金币/条。提交信息优惠折扣力度越高,获得金币数量越多。如果优惠信息力度够大,会触发极速门,第一时间上线。系统机器人会初步筛选爆料信息,有时将信息发布到个人主页,就无法获得金币。当然,通过人工二次筛选,也可能将发布到个人主页的信息重新发布到好价专栏。一般来说,优惠爆料被发布到好价专栏,就会获得10金币。10个好价爆料,可以赶超一篇精华原创,哈哈。

重点:看到有值友吐槽,比不过张大妈的机器人,找不到优惠产品。其实,爆料途径还是很多的,最简单的就是:淘宝--聚划算!聚划算是淘宝里定期或者不定期搞活动的产品信息。聚划算里的产品活动时间比较短,力度还算可以。从聚划算里找特价产品还是比较容易的。

三、周常任务

周常任务是2018年新增的金币获取途径。从手机APP签到并且完成周常任务,可以获得对应的金币数量。第一级任务是:完成6个任务获得1金币。每天完成对应任务,一周完成20个任务是没问题的。

玩转张大妈,教你强力回血

四、Visa淘金计划

我一直认为,购物是女人的事,像我这种大老爷们,就不绑定Visa卡了。不过,我还是研究了一下Visa淘金计划,确实可以省不少钱。确切说,我已经心动了。Visa淘金计划针对海淘用户,值友在张大妈指定海外合作商家购买海淘产品,可以获得返现奖励。

1、绑定Visa卡:海淘-Visa淘金计划

进入淘金计划页面,一键绑卡,可以完成绑定Visa卡。

玩转张大妈,教你强力回血

2、海淘奖励:前面提到了,值友在张大妈合作海外商家购买海淘产品,可以获得3%-6%的返现奖励。最高每月可返现600元,并且获得30元免邮服务。

注:2018年1月1日至12月31日期间,在Visa淘金计划中消费金额前三名将获得海外游机会。

五、礼品兑换

说完了如何赚金币,我们来看看如何花金币。哈哈。通过值友福利-礼品兑换,进入礼品兑换栏目,可以看到,金币可以兑换很多很多的产品。目前为止,我只兑换过京东购物卡,用来给老婆孩子买零食吃。每次看到老婆孩子吃零食的开心样子,我就觉得很幸福。这是我的劳动力换来的温馨。

六、总结

金币是循环使用的产品。把金币兑换成京东购物卡,买入零食之后,可以将零食晒单,与大家分享,又可以将零食兑换成一篇篇的原创,换来大量的金币。有的零食只需要十元八元,也就是百八十金币。写一篇原创文章,如果拿到精华,再参加个叠加活动,金币都不止百八十。所以,金币利滚利,其中消耗的只有各位的勤奋和努力。

努力吧,各位值友!