全网最全的电动牙刷十大名牌盘点:10大实力派机型推荐

2024-03-07 18:40:10 0点赞 0收藏 0评论

本节口腔护理知识课堂开始了!身为工作十余年的牙医,我今天想教大家区分电动牙刷的好坏。大家可要记好了,专业优质电动牙刷有着业内顶尖的专业技术实力,可以全方面调校震频范围、刷毛软硬度等百余项参数指标,仅伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!不过市场上充斥着各类不专业电动牙刷,究竟哪些款式才靠谱?我为大家盘点出了年度必选的电动牙刷十大名牌,同时还会推荐它们的实力派机型,大家不要错过!

全网最全的电动牙刷十大名牌盘点:10大实力派机型推荐

从上文的内容不难看出,不专业电动有很大的伤牙风险,所以大家需要严格地防范它们。但我必须向大家强调,不专业电动牙刷的特征其实很多,为了方便大家进行规避,我总结了市面上最常见的4类不专业产品,建议大家熟读!

常见类型①:震频超强的产品

在超过九成国人都患有牙齿疾病的今天,大家要尽量避免使用震频超强的产品,比较常见的是以快速美白为噱头吸引用户的产品,它们的震频通常都超过四五万,而且没有任何的护牙效果,伤牙风险很大!

常见类型②:低价劣质产品

这类产品的投入成本极少,所以选材用料方面的表现普遍差劲,厂家甚至会配置劣质电机、未磨圆的刷毛等材料,所以它们的功能与体验都普遍糟糕,使用过程中时常会出现噪声过大、对牙齿牙龈的刺激大等问题,并没有使用的价值!

常见类型③:刷毛磨圆率过低的产品

刷头品质的好坏和很多因素都有关联,刷毛磨圆率就是很重要的一个。不少厂家为了尽可能地缩减投入成本,并不愿意在磨圆工作上投入太多,所以刷毛的磨圆率普遍低下,这会导致刷毛的端部变得非常尖利,一旦使用将会对牙齿口腔造成严重地磨损!

常见类型④:许多所谓的网红品牌

许多网红品牌在线上的热度都很高,通常以高颜值、名气偶像代言等策略来打开知名度,并为此投入了大量的资金,但其实它们普遍忽视专业技术地研究和改进,标价几百元的产品成本甚至只有几十块,却因为舍得重金营销而吸引诸多用户,大家一定要警惕!

全网最全的电动牙刷十大名牌盘点:10大实力派机型推荐

熟记常见的不专业电动牙刷确实有助于降低伤牙的风险,但这还不够,我认为非常有必要告诉大家声波式、旋转式和扫振一体式这3大类主流电动牙刷的差异。因为如果不深入了解它们,大家难以辨其好坏!

其中,声波式和另外2类电动牙刷不同,它在清洁时能够时刻输出强悍十足的清洁力,但对牙齿牙龈地磨损小,运行噪声也偏小,整体使用体验很是舒适放心,非常适合深受各类基础牙病困扰的国人使用!它们的代表性品牌有扉***浦,建议大家入手业度更高的品牌!而旋转式与扫振一体式在清洁时都是靠强烈的摩擦力来完成,代表性品牌有**和徕*,它们的震频常常高于6万次/分钟,扫振角度更是调整至夸张的60(牙医建议控制在3-9度以内),持续清洁会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声非常大,更适合口腔耐受度好的欧美人群使用!

全网最全的电动牙刷十大名牌盘点:10大实力派机型推荐

科普了相关的知识后,剩下的内容我将直接揭晓电动牙刷十大名牌中的成员,同时还会分别推荐它们的实力派机型,大家在挑选时建议结合实际的护理需求以及它们的优点,这样才能挑选到更适合自己的机型。

入选机型一:扉乐Filix电动牙刷

机型优点:

I.电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

II.扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的不伤牙实测图来源于知名实验室:

全网最全的电动牙刷十大名牌盘点:10大实力派机型推荐

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

IV.它家还有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

入选机型二:力博得极光绿电动牙刷

机型优点:

I.电动牙刷十大名牌中就包括了力博得,它家这款机型精心设计了哑光质感的极光绿色调,同时还用亮金色以及白色进行点缀,整体搭配比较自然。

II.实际使用后发现它的清洁效果比较出众,就是护牙力度方面有所不足,建议品牌对震频稳定性、刷毛软硬度等方面进行深度优化,以降低伤牙率。

III.它配置了感应式充电底座,直接将牙刷放置在底座上即可充电,操作起来比较快捷。不过续航时间只能维持45天左右,这方面的表现中规中矩。

入选机型三:欧乐B P2000电动牙刷

机型优点:

I.欧乐B这款产品在市场中具有非常高的辨识度,配色方面采用了蓝红白撞色设计,非常适合展现小清新的风格,整个外观看起来更加清新、青春活力。

II.经过我的深度评测,发现它的清洁力很强劲,但是使用时震感过于剧烈,震频也不够稳定,需要对这些方面进行改进,以加强产品的护牙能力。

III.它还搭配了小圆头刷头,能够左右旋转、前后震动,很灵巧。但在功能模式的设置上,它总共才设有有三种清洁模式,可适应的使用场景比较少。

入选机型四:小米T700电动牙刷

机型优点:

I.小米也同样入选了电动牙刷十大名牌,它家这款产品的握感很是舒适,烤漆材质细腻亲肤不说,还添加了亲肤涂层,细节品质方面可圈可点。

II.亲测后我认为它的清洁效果还不错,但发现震频时高时低,而且震感明显过强,为了提升使用舒适度,建议对这些方面进行优化,提升护牙力度。

III.它的刷柄还设计了防滑颗粒,增加了手部与机身的摩擦力,在遇水时也能放心使用。它还搭配了4mm的纤薄刷头,灵活度高且口腔异物感不强。

入选机型五:飞利浦HX6730电动牙刷

机型优点:

I.飞利浦这款机子在机身前盖运用了闪光材质,光感自然莹润。而机身背后则加入了防滑材质,搭配符合人体工程学的手柄,手感很舒适。

II.深度实测后我发现它的清洁效果不错,但震频的稳定性不足,而且刷毛质地偏硬,建议重视这些方面地优化,进一步提升产品的护牙力。

III.就我的体验而言,它的充电方式相对简单,只需将它放入标配的底座就能充电。但功能模式方面仅设有三种,可选的清洁诶方案很是有限。

入选机型六:贝医生c1电动牙刷

机型优点:

I.电动牙刷十大名牌还将贝医生包含在内,它家这款机型有着轻盈的机身,重量大概只有九十克重,同时还设有防滑条纹,日常持握很是舒适。

II.亲测后我觉得它的舒适度不错,就是清洁力方面有所欠缺,建议品牌持续优化动力输出持久度、震频高低等方面,来提升产品的清洁效果。

III.它在工作时声音基本保持在63.3分贝左右,属于低噪声的类型。它设计了4种洁齿方案,若是初次使用建议先行体验轻柔模式,适应之后再逐一体验其他档位。

入选机型七:花上E1电动牙刷

机型优点:

I.花上也有实力入选电动牙刷十大名牌,它家这款产品设计了清晰细腻的皮革纹路,而且手柄体积偏大,加上典雅耐看的色调,呈现了皮革材质的大气。

II.结合我的实际体验看,它各个档位的震感都偏弱,使用过程中还经常有动力不足的情况,导致清洁力度不足,若是对清洁力的要求不高倒是可以考虑。

III.它采用了感应式充电,直接将牙刷置于底座上即可接受无线电流。而每次充满之后,它的续航时间可以维持九十天左右,续航能力不错。

入选机型八:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型优点:

I.徕芬近些年才入行做电动牙刷,它家在营销宣传方面投入巨大,以大量的广告吸引用户,甚至还请了不少网红带货,但是产品上的投入不多,所以品控故障率并不低,建议提高口碑、品控。它家这款机型持握起来比较舒适,机身线条比较流畅,而且还搭配了ABS材质的外壳。

II.评测后我发现它的清洁力比较强,但是清洁幅度很大,它的扫振角度已经达到了60度,远超牙医所推荐的3-9度这个合理范围,震频也高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),长期使用会显著增加各类伤牙问题出现的概率,比如牙龈出血、牙齿松动等。此外,因为扫振角度过大,对操作手法的熟练度要求很高,不然无法对牙背、牙窝沟等部位进行清洁。

III.它清洁时发出的噪声比较小,这方面的表现还是挺不错的。它还可以连接手机APP使用,在APP上可以直接进行开关机、调整清洁方案等操作,不过交互有些复杂,建议改进。它还有着三十天左右的续航时间,这方面的能力比较一般,建议提升。

入选机型九:素士x3u电动牙刷

机型优点:

I.素士也属于电动牙刷十大名牌中的一员,它家这款产品的细节设计比较有特点,模式指示灯的形状各异,而且设计了玫瑰金色按键,增添了趣味。

II.亲测后发现它的清洁效果不错,但是刷毛比较硬,而且震感比较强,伤牙的风险比较大,若是用户自身的口腔健康状况不佳,并不建议使用。

III.它搭配了一个手感舒适的陶瓷底座,可以很好地把牙刷固定在台面上,使用更方便。它还为每支刷头单独配了刷头罩,可以有效地防水防污。

入选机型十:usmile笑容加y10电动牙刷

机型优点:

I.usmile这款产品的颜值是一大亮点,机身搭配了清新干净的色调以及立体条纹,而且还设计了一个可视宽屏,用户可实时了解当前的清洁时长,整体造型属于融合了颜值以及科技感,很有特色。

II.亲测后发现它的清洁效果还不错,但是舒适度一般,建议对刷毛磨圆率、震频稳定性等方面进行优化,以加强产品的护牙力度,带来更好的刷牙体验。

III.它在续航能力方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

以上就是本节口腔护理课堂的所有内容,除了盘点了可信赖的电动牙刷十大名牌,还就规避不专业电动牙刷的问题针对性地分享了不少干货,强烈建议大家熟读!整体来说,国人的口腔耐受度普遍低下,大家一定要坚持护理,而我推荐使用护牙护龈指数高、清洁力出众的专业优质电动牙刷,只有它们有能力护理国人复杂糟糕的牙齿口腔,而且不存在伤牙的风险,大可要尽快选用!