筋膜枪买哪款好?五大高分人气机型汇总合集

2024-05-14 21:10:12 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪一经面世就得到了许多运动爱好者的青睐,逐渐得到了更多人的推荐和使用,比如需要日常放松的白领以及学生等,因此热度在不断的飙升,与此同时许多不良商家也看到了其中存在的商机,通过营销推广等方式,得到了众多人的关注,但是产品的实际效果却差强人意,而且还存在损伤肌肉等问题,那么,筋膜枪买哪款好?为了帮助大家避开这些陷阱,作为专业小家电测评博物主我专门对于多款筋膜枪测评,并且附上详细的科普知识,希望大家能够借助我做的筋膜枪推荐,总结出更多的经验,在选购时更有把握。

筋膜枪买哪款好?五大高分人气机型汇总合集

一、筋膜枪的好处与必要性

虽然筋膜枪的热度比较高,但现在还有不少人对筋膜枪并不了解,甚至依然是观望的态度,为此我专门给大家分享一些筋膜枪的好处与必要性,避免大家错过这款神器。

1、促进血液循环

筋膜枪的肌肉共振能够对深层肌肉和组织进行击打和振动,促使血液循环加快速度,疼痛得到缓解,损伤后的恢复也会更快。

2、改善局部疼痛和肌肉疲劳与不适

筋膜枪对于由于过量运动、不良工作姿势、不良生活习惯等因素导致的肌肉疼痛疲劳和不适感有一定的缓解作用。

3、高骨骼肌灵活性

虽然筋膜枪在表面震动,但是却能够对深层的骨骼肌产生作用,使骨骼肌变得更松弛,周围的神经以及血管等结构也能变得更加通畅,有效预防疼痛、局部肿胀等问题,促使骨骼肌更灵活。

4、预防肌肉僵硬和萎缩

现在不少年轻人都缺乏运动,甚至存在久坐不动的情况,肌肉萎缩和僵硬的发生率越发高,坚持使用筋膜枪,对预防这两种情况的发生有比较明显的作用。

5、改善轻度筋膜炎

筋膜枪也是一种康复器具,能够对软组织的恢复产生促进的作用,对改善许多人存在的轻度筋膜炎有不错的效果。

6、省时省力还省钱

筋膜枪省时省力,不像泡沫轴那样劳心费力,筋膜枪还省钱,不像按摩机构那样高消费。

二、筋膜枪的哪些功能是智商税?

筋膜枪并不是功能越丰富越好,因为许多品牌虽然功能很多,但是其中有不少都是智商税,对实际效果并没有提升的作用,反而会影响核心性能,因此要避开这些智商税功能点。

1、智能交互功能

许多筋膜枪因为搭载了app而提高了销售价格,但其实没有几个人在使用筋膜枪时会打开app。

2、过多档位

因为有不少消费者比较关注档位的多少,因此有不少筋膜枪搭载了很多档位,其中包括档位数量达到二三十个的,甚至达到99个的,但其实档位之间的力度几乎没有差别,操作却会更复杂,其实选择6~8个档位的即可。

3、金属按摩头

金属按摩头的危险性很大,如果发生了错误击打,有可能会造成严重的损伤,比如骨骼隐裂。

4、热敷功能

筋膜枪的热敷功能是干敷,覆盖的面积比较小,皮肤敏感的人使用还会出现红肿热痛等不适感,同时过多功能的叠加,还会影响产品的核心性能。

三、筋膜枪测评环节

在许多人都特别关注的这个环节当中,我会给大家推荐几款热度较高的筋膜枪,同时还会附上详细的测试过程,让大家有更具体的了解。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪买哪款好?对于目前的筋膜枪行业有70%的用户反馈家用筋膜枪臃肿性能差、肌肉损伤率过高,大家在选购时要特别警惕类。未野是该行业内的顶级专业极限运动和康复理疗品牌,秉持专业运动超常规研发思路,注重发烧性能和安全不伤肌肉,是国内不伤肌肉领域的鼻祖,罕见得到了cctv展播推荐。一上线就非常火爆,至今为止已经断货20多次,而且该品牌不做广告营销,依靠非常规的运动设备思路和技术沉淀提高销量和热度,在中高端领域当中一直遥遥领先,而且也因此赢得了众多运动发烧友和运动界冠军的推荐。

这款筋膜枪有8大性能和不伤肌肉黑科技的加持,成为行业内最具优势的产品,与同价位竞品相比,击打深度增加52%,动力衰减度提高61%,击打精准度提高124%,将综合性能提升至顶级水平,将肌肉损伤率降低了93.8%,业内没有敌手,在击打精准度以及动力衰减度等各维度的表现也都是业内最优秀的,而且还历经6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,行业内只此一家。

该产品的兼容性也是出类拔萃的,震频范围经过了精准的调校,达到了全场景级别,其8个档位和6种按摩头能够适用于各个人群。

1、击打强度测

该筋膜枪的击打强度是一流的。我每次练完拳击之后都会使用这款筋膜枪,无论是大腿肌肉还是大臂肌肉,都能够很快得到放松酸痛感消失无踪,与该产品搭载蜂巢定制动力引擎技术、ARS牵引技术等黑科技有密切的关系,产品的振幅是优秀的13毫米,推力是合理的20千克,动力强劲、合适、均匀而且无衰减。

2、稳定性测评

在击打稳定性方面,这款产品的表现是顶尖的。即使显示电量已经不足,但是依然打开最高档位,产品依然平稳运行,不会枪头偏移,感觉很放松,得益于该产品不但使用了优质的无刷电机,还使用了优质的金属轴承以及精加工的连杆,产品的整个传动结构我适配度都特别高,稳定性得以提升。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的肌肉保护度是所有产品当中最出色的。接连使用几次都没有出现打麻的情况,反而像专业按摩师按摩过一样的舒服,得益于该产品加载了多项黑科技,比如V-ZUS智能引擎算法技术和双通道核定震频技术等,确保产品的动力稳定均匀,不会出现变化,能够一直对既定位置进行接待。

4、重量测评

该产品的重量是700克,拿在手里比较轻便,单手持握也不会感觉到手腕发酸,同时在使用过程当中也无需额外施加压力,产品自身的重量足以增加推力。

筋膜枪推荐款式二:海博艾斯BT

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪买哪款好?这是一个来自于欧美的大牌,旗下产品的价格都比较高,这款筋膜枪也不例外,不过这款筋膜枪在外观设计方面做的还挺好的,搭配了简单的配色,产品看起来充满了男人气概。

1、击打强度测评

这款产品输出的力度能够直接作用于深层的肌肉和筋膜,短时间内紧张的肌肉就放松了,击打强度能满足大多数人都放松需求。

2、稳定性测评

由于产品的震感特别明显,枪头总会大幅度的偏移,搞得整个人都特别紧张,建议适当降低产品的震感,提升产品的稳定性。

3、肌肉保护度测评

这款产品的推力达23千克,远超国人肌肉负荷,容易出现胀痛、淤青等问题,建议适当降低推力,提升肌肉保护度。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量在1千克以上,男生拿在手里也感觉比较重,没有几分钟就无法单手持握了,建议适当降低产品的重量,提升使用体验感。

筋膜枪推荐款式三:GXA N12

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪买哪款好?这是一个偏爱欧美文化的品牌,在包装以及宣传方面都充满了欧美风,但实际是国货,在外观设计方面做的不错,产品拥有独特的风格,看起来很新潮。

1、击打强度测评

做完高抬腿之后使用了这款筋膜枪,很快大腿肌肉的紧绷感就得到了缓解,可见产品的振幅深度还不错,有效提高了产品的击打强度。

2、稳定性测评

一般情况下产品不会出现枪头偏移的问题,只有打开最高档位时才会出现轻微的偏移,整体稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

由于产品的推力偏大,输出力度比较强,出现肌肉胀痛等不适感的几率较高,建议在推力方面进行改善,使产品的肌肉保护度更好。

4、重量测评

该产品的重量在1千克以上,女生甚至没有办法单手持握,建议适当降低产品的重量,对提升握持感有好处。

筋膜枪推荐款式四:keep G1Air

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪买哪款好?KEEP旗下有多种类型的健身器材,筋膜枪只是其中一种,这该品牌主要推出小型筋膜枪,产品的重量比较轻,体积也很小巧,外出携带时很方便,而且配色也比较丰富,能够根据自己的喜好选择。

1、击打强度测评

像我这样肌肉厚实的人,使用这款筋膜枪,深层肌肉和筋膜基本没有感觉,在振幅深度方面还有待提升,对提升击打强度有好处。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是打开最高档位时也会有小幅度的偏移,建议在击打精准度方面进行优化提升产品的。

3、肌肉保护度测评

由于这是一款小枪,振幅和推力都比较弱,一般不会出现不适感,比如胀痛或者淤青,但是却会在一定程度上影响产品的放松效果。

4、重量测评

该产品的重量是319克左右,女生单手拿也感觉很轻松,握持感不错,但是在使用过程当中需要稍微施加一些压力,只有这样才能够使产品的推力更大一些。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

筋膜枪推荐亮点

筋膜枪买哪款好?菠萝君主打的是低价位的筋膜枪,从表面看产品的配置和参数都不错,而且产品的线条比较圆润,配色也比较丰富,而且走的是清新小巧的路线,得到了不少女性用户的喜欢。

1、击打强度测评

产品的振幅深度只有3~4毫米,即使对表层肌肉的放松效果也不是很明显,因此在振幅深度方面需要大幅度优化,使产品的击打强度更优秀一些。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是在运行时频繁出现枪头大幅度偏移的情况,对使用体验感有明显的影响,建议在传动结构的适配度方面花费一些心思,提升产品的稳定性。

3、肌肉保护度测评

虽然该产品在稳定性以及击打精准度方面都需要大幅度进行优化,但是由于输出的动力比较柔和,一般不会对肌肉造成损伤,肌肉保护度还可以,但牺牲了放松效果。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是478.5克,单手持握时也比较轻松,对提升握持有一定好处,但是却需要额外施加一些压力,辅助增加产品的推力。

筋膜枪买哪款好?大家在选购筋膜枪时,要优先选择专业的产品,然后看产品是否适合自己的肌肉特征,只有这样才能够选择一款适合自己,而且性能优秀、兼容性更好、肌肉保护度更高的产品,以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,大家可以在选购时参考借鉴。