有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

2024-01-27 19:50:09 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的不断发展,电容笔已经成为数字创作、学和工作中不可或缺的工具之一。2024年,电容笔市场呈现出多样化和竞争激烈的态势,各种品牌和型号层出不穷,使得消费者在选择电容笔时可能感到困扰。为了帮助大家更好地了解和选购电容笔,我们特别整理了这份《2024最全电容笔选购指南》,以及帮助各位选购到更加满意的电容笔。

一、2024电容笔选购指南

1、看品牌:不要盲目跟风选择网红品牌、贴牌产品,一款好的电容笔对笔头材质、压感、防误触以及书写的流畅度都有较高的要求。优先选择专门深耕数码领域的专业品牌,它们通常提供更可靠的产品质量和售后服务。

西圣在数码领域有多年的经验,并且坚持在产品研发创新和供应链管理上不断投入,并不断优化制造过程,以降低成本并提高产品质量。

2、看笔尖材质:选择导电性好且耐磨的笔尖材质,如pom材质,以确保书写流畅度和屏幕保护。

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

3、看倾斜压感功能:对于有绘画需求的用户,倾斜压感功能是一个重要的考虑因素,它允许通过笔杆的倾斜来调整线条的粗细。

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

3、看全屏防误触功能:为了提高书写时的舒适性和准确性,选择支持全屏防误触功能的电容笔。

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

5、看握持舒适度:关注电容笔的握持舒适度,选择符合人体工学设计的笔杆,以确保长时间使用时手部不会感到不适。

6、看续航时间:根据个人使用需求选择适当的续航时间,确保电容笔能够满足你的书写和创作需求。

7、看充电方式:了解电容笔的充电方式,包括充电口类型和充电线的便捷性,选择符合你使用惯的充电方式。

8、看适用场景:根据使用场景选择电容笔,考虑是否需要更多的绘画功能或是专注于记笔记或办公场景。

二、热门电容笔推荐:

1、西圣电容笔——Pencil 2

参考价:199元

续航时间:12h

充电方式:磁吸充电

推荐指数:★★★★★

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

西圣pencil是最近超火的电容笔,有着超高的性价比及灵敏度,在使用体验上超级还原Apple pencil,因此在数码圈、画画圈等专业圈子里,西圣电容笔受到了一致好评。

西圣电容笔采用了和Apple pencil相同工艺材质的pom笔尖,具有耐磨不损屏幕的特性。还配备了高灵敏芯片,能够减少电容笔出现断触延时的问题,西圣还原Apple pencil的书写流畅度高达98%以上。同时还配置了倾斜压感功能,笔杆倾斜线条能够有不同粗细深浅变化,满足用户不同的绘画需求。

西圣单支笔重量仅15g左右,机身采用了半透明设计,更有科技感,笔身设计符合人体工学设计,符合绝大部分用户的握笔惯,长时间使用手腕也不会出现酸痛感。还有无线电充和磁吸的设计,只要将电容笔轻轻一放就能充电和收纳,收纳的同时能进行充电,更加方便,每个月还能再领取两个笔头,被各大专业数码博主誉为是“电容笔的体验性价比之王”。

2、益博思电容笔

参考价:166元

续航时间:12h

充电方式:tyep-c充电

推荐系数:★★★★

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

益博思电容笔这款电容笔的笔杆外观上,采用的是钢琴烤漆的材质设计,看上去给的我感觉就是非常的精致。在使用感受上,这款电容笔的开关方式,采用的是按键式的开关,与触控式开关相比,按键式开关可以很好避免出现误触关键的情况。然而我用于这款电容笔在记笔记时候,有时候会出现延迟,笔迹不连贯的问题。

3、亿色电容笔

参考价:199元

续航时间:10h

充电方式:tyep-c充电

推荐指数:★★★

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

亿色这款电容笔采用较为光滑的烤瓷材质,看上去给我的感觉就十分有质感,而该电容笔的重量为15.6克,握在手上稍微有点重手,相对不太适合长时间的书写使用,会容易出现手疲劳的情况。在做工方面,这款电容笔还算比较细腻,采用的是POM材质的笔尖,书写不易出现打滑的情况,电容笔所采用的开关方式为按键式,按键就设计与靠笔尖处。

4、品胜电容笔

参考价:188元

续航时间:10h

充电方式:type-c

推荐指数:★★★★

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

品胜电容笔的外观设计也十分干净整洁,给人以简约大气的感觉。它的笔身上还配备了三个电量提示灯,可以清晰地显示电量使用情况,方便用户及时知晓笔的剩余电量。在功能方面,品胜电容笔的倾斜压感效果表现一般。虽然有粗细变化的感应,但与一些高端电容笔相比,响应速度稍慢,可能会出现失灵的情况。在续航方面,品胜电容笔表现中规中矩。一次充满电后,它能够提供大约10小时左右的使用时间,能够满足正常使用的需求。

5、西圣电容笔

参考价:159元

续航时间:10+20h

充电方式:充电仓充电

推荐指数:★★★★★

有哪些好用的电容笔推荐?2024最全电容笔选购指南分享

西圣在百元级别的主动式电容笔属于天花板级别的存在,书写上能够做到超95%以上的还原Apple pencil书写体验,单只笔重量仅为13.2g,笔杆粗细适中,有极舒适的握笔体验。

书写上,电容笔配置了全铜的笔芯以及pom材质笔尖,大大提升了笔书写流畅度,书写很丝滑。画画上,电容笔的倾斜压感功能非常灵敏,能够及时感应倾斜角度变化,及时改变线条粗细,具有五个角度不同的粗细变化。续航上,西圣采用了新颖的充电仓设计,具有10+20小时的长续航时间,收纳的同时也能充电,外出携带也很方便,可轻易满足我们的日常使用需求。