聊聊数码 篇三十九:电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享

2024-04-12 13:48:13 13点赞 12收藏 21评论

学生时代最羡慕的事情之一就是在宿舍拥有一台自己的电竞椅,毕竟谁不想在电竞椅上打游戏……(哦,不是!应该是搞学习)呢?毕竟除了上课,更多的时间就是在宿舍,可是宿舍的桌椅真的是极简风,长时间久坐之后,腰酸背痛是常有的事!

工作之后,同样如此,白天办公室坐着,晚上回家之后想要放松打打游戏,没有一个好的座椅那是万万不可的,而对于男生而言,一把好看的、舒服的电竞椅,是完全不能抵抗的。而说到座椅,从工作到现在我已经入手了一把人体工学椅、一把电竞椅、还斥巨资入手过人机工学椅,今天结合我的使用体验,谈一谈关于座椅的选择,以及我新入手的逐夜电竞椅的使用感受!

【人体工学椅≠人机工学椅,智商税?】

人体工学椅之所以比较受追捧,是因为在产品设计理念上,就提出了腰背肩颈高度贴合人体生理曲线,并提出“设计以人为本”,所以很多人冲着这个理念购买,人机工学椅是当时有这么一家座椅品牌,因为有汽车品牌的设计经验,从而提出的人机工学椅,后来我入手后发现入坐感受相差不大。自认为是被交了智商税!

【电竞椅】

电竞椅相较人体工学椅,在外观设计上更炫酷,我看到很多人说电竞椅与人体工学椅最大的区别就在于人体工学椅就是毛坯房,但是更通风;电竞椅就是装修后的房子,但是更封闭,不透气。说实话,我在使用第一把电竞椅的时候,也有这样的感受,因为皮革在夏天、或者冬天开了空调的时候,毫不夸张地说,屁股位置都能捂出水蒸气!

【再次入手电竞椅】

我的第一把电竞椅目前已经使用了5年时间,皮革不透气、腰靠塌陷、滚轮不灵敏,而工学椅目前已经被媳妇拿去办公室使用了,而为了更好地舒适度,我决定再次入手一款电竞椅,做了很多功课之后,而且对比了自身需求,下单了逐夜L410电竞椅。

这个品牌21年才诞生,而且今年才开始在国内推广,我之所以认识该品牌,是因为之前关注的猛龙俱乐部有看到过,并且在2024年CES上获得新秀奖,所以品牌力方面是毋庸置疑的,价格1000多,入手来看看到底值不值?

【包装用心】

我对于自己购买的任何产品,评价它好坏的第一印象就是包装,因为我认为这是一些很细节化的东西,逐夜L410在每个单独部件上都采用了棉质包装袋独立包装封口,并且对于一些需要安装的金属件都用了海绵收纳盒,而螺栓部分则是硬纸盒固定好,可以说包装细节真的很到位!除此之外,逐夜坚持可持续环保理念,践行包装可持续,无塑料包装。

【产品细节】

★铝合金五星脚架

相较于第一把电竞椅而言,虽然价格差不多,但是用料材质方面真的是直接碾压,全铝金的五星脚架,电泳之后的烤漆,焊接位置打磨也十分干净没有焊渣,更稳定、更结实。耐受力强,韧性好,高温和潮湿环境下不易变形,不用担心断裂,载荷更是达到122KG。

★带刹车轮锁的静音轮

这不由得让我想起我的行李箱,滚轮的材质不同,使用的时候感受是完全不一样的。逐夜L410采用的万向静音轮,整个轮子外边一圈采用了高弹性橡胶包裹,无论是木地板材质使用还是地毯上使用,都能有效保护地面,并且移动过程更静音。

除此之外,每个轮子还带有刹车轮锁,我们可以随时进行刹车锁住,直接固定在一个位置,这样的话对于打游戏的时候,或者说像我这样家中有刚会走路的小朋友,避免不小心推动而造成磕碰。

★精致刺绣、哆罗尼面料

如何是一款产品看起来更高级,细节的做工是最值得关注的,逐夜L410在logo位置以及坐垫、腰靠上用料还是很考究的。logo位置采用了精致刺绣工艺,并不是那种简单的车线走工。面料相较于皮革,更透气,而且触摸手感更舒适。搭配太空级记忆海绵,舒适度提升,并且不易塌陷。

【安装】

一共就只有8枚螺栓需要安装拧紧,并且包装部分我提到的,可以利用棉质包装袋铺在地面,防止座椅背靠以及坐垫弄脏。值得注意的是腰靠和坐垫来连接的时候,四枚螺栓最好是全部拧紧一部分之后,再拧到位,锁止垫片要注意有没有打开起到作用,否则连接位置倾斜会导致磁吸盖板贴合不到位。

【使用体验】

舒适度方面自然是不用多说,确实比之前的电竞椅提升了一个档次,首先是腰靠方面,逐夜L410的腰靠体积更大,哪怕坐垫与椅背呈90°,腰靠的支撑也能贴合身体曲线,让腰部受到支撑,而记忆海绵的内衬,则会更加舒适。肩颈位置的头靠,采用的可拆卸形式,让整个人可以得到足够的放松。

但是这样的话,所有电竞椅避不开的一个缺点就是,头枕背面的松紧带,估计某一天就失效了(根据我上一把电竞椅使用得出来的结论)

坐垫部分以及椅背部分都比较宽大,这一点的话不用担心体型问题,而且椅背上方两侧凸出来的造型部分并没有很夸张,这样的话打游戏什么的也并不会妨碍手臂位置的大范围活动。最重要的是坐垫部分,现在天气20多度,我在写这篇稿子的时候已经坐了两个小时打游戏,但是一切都比较好,并不会感到闷热。

扶手部分是支持4D移动的,前后移动4.5cm,左右可移动0.8cm,上下升降可以达到7.5cm,左右角度摆动15°,这样的话无论你是躺着玩游戏,还是办公打字,扶手部分总能更好的托住你的双臂。不过在使用的时候,个人感觉扶手的前后左右移动的时候,并不是非常顺滑,并且扶手上方的材质可以选择更舒适柔软一点的。

我可能最喜欢的还是无极俯仰调节+逍遥功能的开启,虽然说大部分电竞椅都有俯仰调节,但是逐夜L410左边的蝴蝶托可以开启逍遥功能,也就是往后躺可以实现最高14°的活动空间,这个时候如果你将椅背调整到168°最大角度,整个人几乎处于平躺状态,再配合14°的轻松摆动范围,日常小憩真的很自在。

再给大家放几张细节图:

电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享电竞椅如何选?千元价格能买到好产品吗?我的第二把电竞椅使用分享

【总结】

这次的更换电竞椅行动在我看来算是成功的,人生的第一把电竞椅可以退休了,新的逐夜L410电竞椅开始上任,在综合对比了一下,同样1000多的价格,用料方面更扎实、静音轮在使用的时候,更舒适,记忆海绵以及面料材质和腰靠等在使用过程中,并不会出现不透气的情况,而且受力均匀,座椅整体的舒适度会更好。4D扶手相较于之前2D扶手有了升级,并且逍遥功能的14°摆动,确实在游戏空隙过程中,更放松、自在。所以说,现在的电竞椅已经不仅仅只是追求外观的炫酷了,在舒适度方面也同样与工学椅能够搏一搏,如果想要打造电竞房,想要更好的外观研制,逐夜电竞椅是个值得看看的产品!