开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

2024-04-03 10:21:16 0点赞 0收藏 1评论

现在的不入耳式耳机是很多的,比如头戴式耳机,开放式耳机,骨传导,头戴式的耳机可能不是那么方便携带,而且,适用的场景没那么多,会受些限制。我比较推荐开放式耳机几乎不受限制,什么场景都适合。我自己也有用过几款,也做过很多的功课,总结出下面几款好用便宜的开放式耳机推荐。

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

为了让大家真正学会自己挑选开放式耳机,我也整理出来六个选购技巧:

(1)品牌要好:不仅要大牌还要有保障性

选择知名且有声誉的品牌是购买耳机时的一个重要考虑因素。知名品牌通常拥有较长的历史和丰富的经验,在产品研发、生产和质量控制方面有着更高的标准和要求。相比之下,小品牌或无名品牌的耳机可能存在较大的风险。由于缺乏足够的研发和生产经验,这些品牌的产品可能存在音质不佳、佩戴不舒适、易损坏等问题。

市面上热门的开放式耳机品牌就有Bose、南卡、 JLB、索尼、飞利浦等,其中 JBL和南卡品牌的开放式耳机拥有着很不错的口碑和信誉度,大家可根据自身喜爱程度参考入手。

(2)选择有抗衰减设计的耳机,整体使用时间会更长

耳机的耐用性是确保用户获得稳定体验的关键。为了维持高性能蓝牙耳机的稳定性,避免日常使用中的磨损,专业品牌会对耳机进行更有抗衰减性的设计,例如采用先进的耐磨技术,并选用新型耐用材料。这些设计策略有助于保持耳机的长期性能,减少磨损导致的功能下降。

(3)防水等级越高越好

对于户外活动、运动、旅行等频繁接触水的场景,高防水等级的设备可以提高其可靠性和耐用性,不易受到外界环境的影响,保持稳定的性能表现。所以我一般会选择IPX5以上的耳机续航,减少充电次数也能减少耳机的损耗。

(4)蓝牙版本尽量选最高5.4:

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

这种耳机是依靠蓝牙技术来实现与手机的连接的。因此蓝牙性能的重要性不言而喻,目前最新的蓝牙版本是蓝牙5.4,蓝牙版本越高,性能越好。而且高版本可以兼容下面的版本,但是低版本的不能兼容高版本,所以尽量选高不选低。

(5)看音质-有技术配置可以保证音质

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

调校(或调音)是耳机音质优化中非常关键的一环。声音调校涉及到对音频信号的调整和处理,旨在改善耳机的频响、音色、动态范围等参数,实力品牌通常会拥有自己的声学系统和专业的调音团队。他们会对发声单元、电路设计、腔体结构等方面进行深入研究和优化,以实现最佳的声音表现。

(6)舒适度选择符合人体工学并且越轻的耳机

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

符合人体工学设计并且轻便的耳机能够提供更好的体验效果。整体设计可以更好地贴合用户的耳朵,避免长时间佩戴时产生不适感。这种设计通常包括耳机的形状、耳罩的材质和角度等因素,

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

一、南卡OE MIX开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:开放式百元旗舰标杆,千元以下最好用的款式

南卡OE MIX无论是佩戴舒适度,还是音质体验等,综合下来它是我最喜欢的开放式耳机。据数据显示,目前开放式耳机行业只有他们家能做到舒适度和音质两手抓!另外,他们自创立10多年以来,一直专注开放式领域声学技术研究,致力于改变听音方式,死磕八年开放式领域专为打造中国品牌耳机,期间更是获得了众多耳机Hifi发烧友和运动达人的认可,目前在开放式耳机圈内稳居TOP1级别

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

南卡开放式耳机在圈内的好评度之所以那么高,就是因为它在核心性能表现里做到了同价位最佳,对比竞品对手的体验会好很多。专注于音质和佩戴设计的优化调校,搭载了千元级别高性能声音单元和声学系统,比如Super Bass 3.0跑道型高性能声音单元、 OS发烧级声学系统、高定制蓝牙5.4芯片SOC等。实现了声音保真率高达98.6%,实测中高音频和清晰度体验等维度是千元内最强。在耳机上市前,就已经和市面上大多数的开放式耳机进行对比测试,只为提供更完善的开放式耳机听音体验。还经过了6年以上的抗衰减认证,证明了其在6年的使用中综合性能可靠性,并且全面数据高于同价位开放式耳机。

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

南卡OE MIX耳机单耳仅6.7克,其高集成精密结构打造了更小巧的身型,机身材质选用的是母婴级亲肤硅胶材质,经过严格的安全性测试,符合人体工程学和生物兼容性要求,亲肤感十足,细腻如丝,佩戴时享受全天候的舒适聆听。南卡OE Mix开放式耳机采用的EAA悬停舒适技术,通过了10W+国人数据,精确分析国人耳道特征,实现了惊人的99.9%佩戴适配度,简直就是耳朵的贴身定制!不仅如此,南卡还顾及到了戴眼镜用户,兼容性高达100%!再也不用担心与眼镜的冲突了!不论是跑步、锻炼还是日常生活,都能享受到无压力的佩戴

体验。

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

南卡的OE MIX经历了100多项高品质测试标准,比行业通常的品质测试项目多出5倍。借助南卡在大型声学项目研发和生产方面的资源和专注,一比一打造千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的蓝牙耳机就5- 10项,这样严格的品控之下,让南卡OE MIX这款开放式耳机在使用两年情况下性能衰减不到5%。

南卡在耳机配置方面也是诚意满满,搭载了最新的蓝牙5.4芯片,性能进一步提升通讯效率与抗干扰性,达到秒连、秒响应。同时有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟。还拥有8+16H的长续航,双麦克风通话降噪,通话如同面对面,IPX5防水,有效隔断汗水灰尘侵蚀让产品经久耐用,在运动中也能够正常使用。如果对音质和佩戴舒适性以及延迟这些方面有追求,这个款式完全值得优先考虑。

二、JBL 音悦圈 耳夹开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:全频段的听感、多角度调节设计、后挂支持、轻巧外型和高级通话功能,是生活中一个不错的伴侣。

JBL SOUNDGEAR 音悦圈搭载了先进的蓝牙5.3芯片,开盖即连,高辨识度的外观,适手的造型。都让他成为目前最抗打的耳机之一。

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

耳机本身也采用了亲肤的材料,单耳重量13.1g,对于运动人士还搭配了一个绕颈式的配件,真正做到了适应不同的人群,3d转动方式深受大众喜爱。并且拥有独特的低音增强算法,中频的量感非常充足,可以明显感受到清晰的人声效果,音乐十分充满立体空间感。16.2mm的大尺寸发生单元有着非常强悍的低频表现力。

能够双设备连接是这款产品的特性,独有的数字通话降噪,以及JBL的声音精准投送技术,使得这款耳机更加独具一面。不足的是只有6+18h的续航能力,使用时需要时刻注意电量。

三、南卡OE Pro开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐⭐)

一句话:开放式音频“技术之王”,音质与舒适最好的开放式耳机没有之一

南卡是开放式耳机的大牌子了,也是科技数码领域推荐的“国民好物”!实测中OE Pro耳机表现也非常突出!0压无感的舒适佩戴,音质表现上,低音澎湃,三频均衡,目前开放式耳机的天花板存在。

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

南卡为了死磕更高级别的音质和舒适性,在用料上都是按照国际大牌标准,一款产品专注数年研发迭代升级20多次!优化300多个性能细节!打造足够高的音质体验和舒适性设计。在具体高性能和产品技术上,南卡做了很多创新和升级,比如Super Bass 2.0高性能声音单元、os声学系统、SAQ独立声学腔体、高通3040芯片、无线充电技术等。

南卡这款耳机还可能是全球首个采用无线充电技术的开放式耳机,它完全摒弃了传统的金属充电接口,拥有全机身无金属顶针的设计,不仅仅成功解决了蓝牙耳机接触皮肤油脂后腐蚀损坏的行业“通病”,在耳机充电速度上也得到大大的提升。

四、声智OWS开放式耳机(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:佩戴稳固,音质中等偏上水平,只是功能比较单一,单纯用来听音乐、电子书还是很合适的

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

由于这款耳机在本体上做了比较大的电池容量,确保连续使用的15小时长续航,所以耳机本体比较偏厚,但是我觉得实际戴上还好,由于重量分配比较均匀,不会有压耳朵的感觉,身边有的人可能会不太喜欢这种外观,音质也很极致,音质自然,声音清晰,低频足够下潜,中频部分清晰舒适,感觉音质比较一般,尤其是低音部分,明显下潜感不够,如果日常听播客打电话还可以,听音乐的话就不太适合了。此外这款耳机在声音开得比较大的时候也稍微有一点漏音。通话音质中等偏上,在户外复杂场合可能会有轻微风噪杂音,但室内使用没有任何影响,日常把音量控制在30%以下,也不用担心会有隐私泄露。

五、华为Freeclip(推荐:⭐⭐⭐⭐)

一句话:颜值确实比较新颖,两种颜色都有特点,重视颜值的朋友可以下手看看

开放式耳机怎么选?推荐5款热门品牌耳机

华为新出的这款耳机,耳架采用的是“C形桥”设计,来连接聆听球和舒适豆两端,是一体化的耳夹设计,辨识度很高也很时尚。耳机有两种色系可选择,整体是TPU材质包裹,亲肤不沾污渍,品质可靠耐用。

单只耳机重量也仅是5.6g,佩戴很轻盈。因为是耳夹设计,靠声学单元和后部配重夹住耳部,所以略硬些才可以夹得更牢靠,但夹耳感会让人不适。这也足以证明像是平常通勤或是运动,它是不会轻易掉落的。