警惕!夏天要注意“跑步过度”安全第一!

2024-05-13 15:29:12 3点赞 3收藏 3评论

你还在拼命地关注跑步的数据吗?那些配速,每个月的跑量,PB的成绩等等,其实你可能不知道,在这个月份和季节,最值得关注的并不是这些,而是要关注自己的身体!

警惕!夏天要注意“跑步过度”安全第一!

防止自己因为“跑步过度“而让身体受损!

一些初入跑圈的跑者,似乎更容易了解,过度跑步对自己的伤害。但是,天气炎热,反而让一些“老鸟”不小心受了伤。

假设在下个月要去参加一项跑步比赛,很多跑者都会自觉地提高自己的训练量。在这种情况,很容易跑步过度。

警惕!夏天要注意“跑步过度”安全第一!

有哪些情况值得警惕呢?

首先就是不爱吃饭,如果我们运动量过大,过度活跃的大脑中枢会让我们在运动后没有食欲、

而实际上,运动后更加需要补充能量,即便是食欲不佳,也要及时补充一些能量棒能量胶和饮料等,让身体得到充分地补充。

跑步的时候不如以往有力

警惕!夏天要注意“跑步过度”安全第一!

如果你是一个坚持跑步的跑者,忽然在某一天觉得跑步的时候很无力,这个时候就需要警惕了,可能是天气太热导致的身体不适。

天气炎热,很容易造成中暑或者身体不适。

抽筋频率增加

天气炎热很容易因为流汗等原因造成电解质流失过度。在高强度的奔跑之下,我们的肌肉更加容易变得疲劳。就会导致抽筋的频率变高。

如果你在一次训练中多次的抽筋,是身体在警告你,及时休息,不要强迫身体进行高强度的训练。

运动后变得嗜睡

运动之后大部分时间我们都会睡得更好,睡醒后的精神状态也相对较好。

当我们运动之后,怎么睡都睡不醒,可能就是运动过度了,高温下的运动身体恢复的时间比春秋要消耗得更长一些。

心率更难降下来。

眼睛不舒适

夏日在烈日之下奔跑,紫外线的刺激很强烈,容易造成眼干眼涩等眼部异常。

如果你休息后眼部不舒适,可以通过佩戴一副防紫外线的运动眼镜,来保护双眼。可以在阳光下尽情地奔跑。

夏日不如适当的减少或者维持当下的训练量,不要盲目的增加跑量。

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

玉品堂 老花镜男 进口防蓝光超轻记忆钛老光眼镜 男女通用老人花镜 8130

防风沙护目镜 100001

防风沙护目镜 100001

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

博利良品 偏光夜视镜感光变色太阳镜男司机驾驶护目镜墨镜日夜两用开车眼镜

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

LSDZW 大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

LSDZW 大框男女墨镜 痞帅炸街-狂炫霸拽款

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)