无广实话颈部按摩仪测评!谁是最强?倍轻松/凉介/飞利浦/西屋/未野/NOFA多款数据对比!

2024-05-14 21:42:14 0点赞 0收藏 0评论

最近,对颈椎按摩器的需求逐渐增长,特别是对于久坐电脑前的办公室从业者而言,颈椎按摩器成为了一项不可或缺的助手。作为一位长时间面对电脑屏幕的办公人员,我深感颈部疲劳和不适,因此寻找一款合适的颈部按摩仪成了我的当务之急。在此过程中,我曾尝试多款产品,有些过于强劲,给我一种被拍打的感觉,而有些则未能有效缓解颈痛问题。

在深思熟虑之后,我决定投入整整一个月的时间,通过收集用户意见和体验,对十款热门品牌进行详细的颈部按摩仪测评比较,首先我们先来分享几款颈部按摩仪推荐产品~

一、颈部按摩仪推荐盘点:

颈部按摩仪种类:

①脉冲式颈椎按摩

优点:脉冲式按摩仪通过电脉冲技术能够深入渗透至肌肉深层,提供更加全面和深层次的按摩刺激,有助于缓解肌肉紧张。

缺点:脉冲式按摩仪通常需要电源供应,可能不太适合在户外或没有电源的环境中使用。一些人可能对电脉冲刺激产生不适感,因此对于特定人群需要慎重选择。

②物理式颈椎按摩器

优点:物理式按摩仪采用类似人工揉按的机械结构,能够模拟专业按摩手法,提供更加贴心和舒适的按摩体验。

缺点:相较于脉冲式按摩仪,物理式按摩仪通常较大,不太方便携带,更适合在家中使用,而且高质量的物理式按摩仪通常价格相对较高。

下面正式进入Top3颈部按摩仪推荐:

颈部按摩仪推荐一:未野

未野是一家极限运动和康护治疗的专业品牌,品牌常年秉承着“非常规”的发烧运动设备研发思路,专注于产品的电机马达和传动技术的优化调校上。该品牌以主打发烧性能和不伤肌肉的特点而备受运动爱好者和理疗师推崇,常年位居中高端按摩仪口碑榜首位。同时这款颈部按摩仪能够凭借着“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,而得到极限运动世界冠军李爽和涂萧等专业运动员的推荐和使用

未野曾为全球多家运动康护品牌提供技术解决方案,研发了十大性能和不伤肌肉黑科技,其中包括定制金属双动力电机、核定传动技术、DPP微频动态补偿技术、棱形分布24式按摩阵点和过压减震工艺等,实现全面深度的按摩效果,同时降低93.8%的肌肉损伤率,各项性能表现处于行业领先水平。未野对产品的电机传动的精准度、稳定性、动力衰减度和产品兼容性等性能数据进行技术调校,并且引入独创的TRX穴位点阵按摩技术,有助于提高睡眠质量和缓解头疼等问题,综合按摩性能表现直追千元水准,拥有6年以上的抗衰减认证,确保综合性能、耐用性和肌肉损伤率在6年内不会衰减。

未野按摩仪还坚持采用理疗思路,针对不同肌体进行兼容性研发,通过纳入不同人群肌体特征研究来合理降低肌肉损伤。搭载独特的梯型运动环护颈设计,能够颈部神经骨骼进行承托,以达到更好的按摩体验。

颈部按摩仪推荐二:倍轻松Neck5

倍轻松Neck5按摩仪的手拉款设计使用户能够自主调节按摩的位置和深度,提供个性化的按摩体验。同时,该按摩仪在使用过程中噪音小,保持安静,不会打扰他人。面料方面,具备耐磨、耐脏、透气性好的特点,且易于拆洗,同时具备过敏性的耐用性。

然而实际使用中的按摩力度不够均匀,感觉使用起来相对较疼。产品的贴合度表现一般,所以用的时候需要用力拉才能完全提合住颈部。

颈部按摩仪推荐三:凉介MT01 Pro

凉介MT01 Pro按摩仪附带赠送可拆洗皮绒枕套、便携帆布袋以及真皮保养剂,还可以选择高级皮质礼盒套装,使产品在送礼时更显高档和有面子。此外热敷功能具备三挡可调节温度,用户可根据需求选择适宜的温度。

然而这款按摩仪的脖围设计相对较小,对于脖子稍微粗一点的人来说会感觉有些勒脖子。力度均匀性也比较一般,所以力度容易忽高忽低,所以影响到了按摩效果。

二、颈部按摩仪推荐干货内容大科普

干货知识整理一:颈部按摩仪推荐选购技巧

①品牌

在选择颈椎按摩器时,专业品牌的品牌选择尤为重要。专业研发实力的品牌通常能够更全面地把握产品核心的传动性能和按摩舒适度,对传动频率稳定性、按摩力度均匀度、按摩深度、揉捏精准度和按摩面积范围等多方面进行调校和技术优化。

②按摩方式选择

传统的物理揉捏式按摩仪更受国人接受,对于肌肉的危害相对较小。相较之下,电流脉冲式按摩仪除了实际按摩效果差之外,电流刺激可能导致损伤肌肉和神经,因此选择时需要慎重考虑。

③电机选择

建议优先选择双电机系统,因为双电机相比单电机能够提升动能利用效率,降低传动衰减度,提供更好的按摩体验。另外双电机能够减少长期运转的负荷,传动的衰减度更低,所以在力度稳定性和降噪效果方面表现更好,并且耐久度更高。

④按摩揉捏精准度

选择按摩落点精准度高的按摩仪,我们肩颈部位的肌肉、血管、神经是非常敏感的,如果产品的揉捏精准度很差,在按摩过程中就会容易产生偏移,不仅会大大降低实际按摩效果,而且还会损伤肌肉!按摩揉捏的精准度本身是受大牌电机品质性能和品牌是否对其进行技术调校影响。

⑤按摩面积范围.

按摩范围与按摩头的数量、分布方式以及传统按摩原理密切相关。为了更好地触及斜方肌,建议选择分布有四个按摩头并呈梯形排列的设计。相比于按摩头分布集中的产品,这样的设计可以确保按摩的面积更为广泛,从而避免影响到按摩效果。

⑥按摩深度和力度

我们需要格外注意的是,按摩深度和力度并非越大越好。选择更注重力度和舒适度兼顾的产品更为明智,这是因为我们的肩颈无法适应过大的按摩力度,从而会导致疼痛或肌肉受损,这种情况下就完全是得不偿失了。

⑦力度均匀性

选择具备力度均匀性调校的按摩仪十分重要。由于电机马达质量差可能导致的力度和传动频率不均匀,可能使按摩过程中产生力度忽轻忽重的感觉,进而损伤肌肉,并且达不到理想的按摩效果。

⑧噪音

低噪音产品可以给我们带来更好的使用感,一般噪音小于40分贝比较好。而噪音的大小主要还是跟电机品质以及电机结构精密度有关。

干货知识整理二:揉捏式颈椎按摩器是如何进行肩颈按摩的?

①肩颈部位的脂肪含量少,穴位神经较多,所以不建议用捶打式按摩

脂肪含量少的区域对于精准按摩更为敏感,过度的震动可能导致不适感或效果不佳。肩颈部位相对较瘦,脂肪含量较少,而穴位神经分布较密集。

②通过仿人手揉捏来解决筋膜粘连,放松肌肉酸痛

揉捏式按摩仪采用仿人手揉捏的机械结构,能够模拟专业按摩手法,有助于解决肌肉筋膜的粘连问题,同时提供适度的压力,放松肌肉并缓解酸痛感。

③通过按摩一些关键穴位来放松神经,缓解疲劳

颈部包含许多重要的穴位,通过揉捏式按摩仪对这些关键穴位进行精准按摩,能够刺激神经系统,促进血液循环,达到缓解神经疲劳的效果。

二、颈椎按摩器全面横测综合

测评品牌型号:倍轻松Neck C2、象术颈部N2、未野Air、飞利浦5101N、西屋UX5、倍轻松Neck、飞利浦PPM5311N(脉冲)、凉介MT01 Pro

颈部按摩仪测评维度一:按摩主观感受(与兼容性结合介绍简述)

主观感受是指用户在使用颈部按摩仪时的亲身感受,包括按摩的舒适度、疼痛感、以及整体的使用体验。这个维度涵盖了用户的主观感觉,能够反映产品是否符合不同人群的需求。

测评方法:选择十个男女平均分配的人员进行真人实际使用体验,具体感受会不会有刺激、疼痛不舒适的感觉。总结打分以及使用体验感受。

按摩感受非常舒适:未野

对于未野按摩仪,多个体验人都普遍表示其按摩非常舒适。这款按摩仪在设计中更加注重按摩的舒适性,确保在提供有效按摩的同时,还不会带来丝毫的疼痛感,而且肩颈部位和斜方肌都能够按摩到位,快速地将紧绷酸痛的肌肉舒缓下来。

按摩感受还可以:倍轻松Neck C2、西屋、凉介

这些按摩仪的按摩力度尽管不会带来强烈的疼痛感,但由于产品按摩力度和深度不足,所以导致这几款按摩仪在按摩舒缓效果方面略微不尽人意。

颈部按摩仪测评维度二:按摩精准度

按摩精准度是指按摩仪在运行时是否能够准确地对于穴位和肌肉酸痛的部位进行精准地按摩揉捏。如果按摩仪的按摩精准度差,则是会导致其按摩揉捏的位置出现偏移,除了影响按摩效果以外,还会损伤到肌肉和神经。

按摩精准度低的颈椎按摩器,遇到什么场景会捉襟见肘?

①需要快速缓解疼痛的情况

在需要快速缓解颈部疼痛的情况下,按摩的精准度尤为关键。精准的按摩能够准确地刺激疼痛区域,促进血液循环和淋巴流动,有助于迅速缓解疼痛感。

②需要特定穴位按摩的情况

一些情况下,人们可能需要通过按摩特定穴位来调整身体的生理功能,如促进睡眠、缓解头痛等。在这种情况下,需要按摩仪能够准确地定位和刺激这些穴位,才能达到所期望的按摩效果。

③专业运动员使用

专业运动员在训练和比赛中对颈部肌肉的要求较高,因此需要一款按摩仪能够提供高度精准、专业水平的按摩,以确保肌肉的最佳状态,同时避免错误揉捏而导致肌肉损伤。

测评方法:真人实测体验按摩仪力度释放的精准度,会不会在持续的按摩过程中产生偏移。

测评结果:

按摩精准度高:未野、飞利浦PPM5311N(脉冲)

这两款按摩仪通常能够准确定位和覆盖目标区域,以未野按摩仪为例,其采用了独创的TRX穴位点阵按摩技术,通过高精度的传动系统和智能控制,确保按摩头能够准确地按摩到指定的穴位,提供更为精准的按摩体验。而且在整个按摩过程中,均匀的按摩力度都是精准作用到了我的穴位处和肌肉紧绷酸痛的部位,感到非常舒适。

按摩精准度还可以:倍轻松Neck C2、象术颈部N2、凉介MT01 Pro

精准度相对还不错,但是这些按摩仪在使用中偶尔还会出现按摩轨迹偏移的情况,所以会略微感受到按摩深度难以掌握,按摩效果会打折扣。

颈部按摩仪测评维度三:按摩深度

颈部按摩仪测评中,按摩深度是一个至关重要的维度。此维度评估产品在提供按摩服务时对于按摩深度的把握,进而影响用户在使用中是否能够享受到理想的按摩体验。如果按摩深度过大,则是会对肌肉和神经造成过度刺激,按摩时会感觉到疼痛。而过浅的按摩深度则是无法有效作用到深层的肌肉,所以按摩舒缓效果一般。

知识点:对于长时间对着电脑工作的人群来说,尤其要选择按摩深度足够但是又不会力度过大造成肌肉损伤的产品,好处有:

①消除身体疲倦

长期久坐会导致颈部肌肉僵直、全身疲劳、腰酸背痛等问题。选择按摩深度适中的产品,能够通过舒缓的按摩动作,促进肌肉松弛,缓解疲劳感。

②改善气血循环

久坐容易导致血液不流通,影响气血循环。按摩仪通过刺激肌肉,促进血液循环,增加血流速度,有助于改善局部组织的氧气和营养供应。

③改善治疗各种急慢性疾病

经常久坐导致的肩周炎、腰肌劳损、颈椎关节松懈粘连等疾病需要及时有效的治疗。选择按摩深度适中的产品,可以缓解肌肉紧张,促进关节灵活性,有助于治疗和预防这些疾病的发生。

测评方法:我把九款物理按摩仪分别放入等量的超轻黏土上,开机运行两分钟后取出,测量黏土的凹陷深度对比数据大小,脉冲按摩仪不存在按摩深度,所以不参与该维度测评。

按摩深度适中:未野、倍轻松Neck5、凉介MT01 Pro

按摩深度适中的按摩仪通常在实际按摩效果表现更加出色,其中未野按摩仪的黏土表面的凹陷还是非常平整的,能够明显感觉到产品按摩均匀运行平稳,使用舒适度高。

按摩深度较深或较浅:倍轻松Neck C2、飞利浦5101N

按摩深度不够,用户可能感受到按摩效果不显著,无法满足按摩的基本需求,均匀度也可能受到影响。而过度的按摩深度可能导致用户感到疼痛或不适,影响使用的舒适度,甚至有可能引起肌肉损伤。

颈部按摩仪测评维度四:按摩面积

按摩面积是一个关键维度,影响用户在使用时能否充分覆盖肌肉区域,从而获得更全面的按摩效果。

测评方法:观察按摩头分布/通过观察按摩头在假人脖子上运行时按摩头的轨迹确定按摩面积

测评结果:

按摩面积大:未野、倍轻松Neck

这些按摩仪能够确保按摩头覆盖范围广泛,能够同时作用于更多的颈部区域。举例来说,别是未野按摩仪,能够有效按摩斜方肌等关键部位,促进血液循环,对于缓解颈部不适具有积极作用。

按摩面积中等:凉介MT01 Pro

这些按摩仪可能无法覆盖整个颈部区域,导致按摩效果局限,难以满足用户对于全面按摩的需求。用户在使用时可能感受到按摩不到位,遗漏了一些如斜方肌和肩背等关键的肌肉区域,降低了整体的按摩效果。

颈部按摩仪测评维度五:贴合度

颈部按摩仪测评中的贴合度是评估按摩仪与用户颈部结构之间的贴合程度,直接关系到按摩的舒适性和按摩效果的实际体验。如果一款按摩仪的贴合度较差,就容易出现按摩仪在使用时会难以深入僵硬酸痛肌肉的情况,并且还需要我们多次调整按摩仪的位置。

测评过程:我把十款颈椎按摩仪戴在假人模型上,对比是否能够贴合假人模型颈部。

测评结果:

贴合度出色:未野、飞利浦PPM5311N、凉介MT01Pro

贴合度出色的按摩仪通常采用独特的梯型运动环护颈设计,能够充分承托颈部神经骨骼。这样的设计能够使按摩仪更好地贴合用户的颈部,确保按摩头与肌肉之间的接触更为紧密。由于飞利浦是脉冲款的按摩仪,所以贴合度会比较高,凉介这款的脖围较小,所以能够提高贴合度,但是脖子粗的朋友就会觉得比较勒脖子了。

贴合度还不错:象术颈部N2、西屋UX5

这些按摩仪可能由于设计不当或结构不合理而导致贴合不紧密,在使用时感受到按摩仪与颈部之间存在空隙,导致按摩效果减弱,部分肌肉得不到充分的按摩,而且有着垂坠感,需要我们反复调整位置。

颈部按摩仪测评维度六:热敷温度

热敷在颈部按摩中有助于放松肌肉、促进血液循环、缓解颈部疲劳。但如果热敷温度过热则是导致慢性烫伤的情况,温度过低的话也不会有实际的舒缓效果,因此热敷的温度是一个重要的测评指标,人体能感觉到最舒适的温度是43℃。

知识点:热敷功能有什么功能?

①缓解肌肉紧张和疼痛

热敷通过提高局部温度,有助于扩张血管,增加血流量,促进血液循环,从而加速废物代谢,减轻肌肉疼痛。此外,温暖的热敷还能刺激神经末梢,促使身体释放内源性镇痛物质,如内啡肽,起到缓解疼痛的作用。

②促进血液循环

热敷能够扩张血管,增加血流速度,提高局部氧气和营养供应。这有助于加速代谢产物的清除,促进细胞修复和再生,同时减轻炎症反应。

③舒缓神经

温热的感觉可以刺激神经末梢,减缓神经冲动的传递速度,从而有助于舒缓紧张的神经系统。这种舒缓作用对于缓解紧张情绪、减轻焦虑有一定的帮助。

测评方法:打开十款按摩仪的热敷功能运行两分钟,然后使用温度枪测量发热处的温度,看温度是否保持在42℃。

测评结果:

实际温度为42℃:未野、凉介MT01 Pro、飞利浦PPM5101N

温度接近于42℃:象术

温度太高或太低:飞利浦PPM5311N、倍轻松Neck5、西屋、倍轻松NeckC2

四、总结
这期的颈部按摩仪测评精彩落幕啦!小伙伴们,选购颈椎按摩器可不能盲目追求大牌或盲目跟风网红哦。因为颈椎按摩器是属于健康产品范畴的,选购时务必全面考察品牌的科技实力和产品性能哦。否则,一旦对颈椎和肌肉造成伤害,后果可是相当严重的呢。所以,要谨慎选择,确保你的健康和舒适感。一起关心自己的健康,才能享受到更好的按摩体验哦!