说出来我都不敢信,我竟然在五一吃到了鲨鱼

2024-05-03 00:55:09 54点赞 22收藏 48评论

用一部电影概括五一假期的每一天的话,昨天大概就是“人在囧途”,而今天就是“万万没想到”。

近乎奢侈的早餐——豪华沙茶面

在厦门开启了真正的五一假期,而早餐第一顿,就是沙茶面了,选了一个开在小区居民楼一楼的小店,一碗带鲍鱼的沙茶面,让这个早餐略微奢侈了一些。

有鲍鱼、基围虾、蛏子、蛤蜊、鱿鱼的一碗沙茶面,让面彻底沦为配角,也恐怕让我今日的尿酸平步青云。我就想问一问厦门本地的朋友,你们平时早饭也这么造的吗,还是另有选择。

一碗囊括四海的沙茶面一碗囊括四海的沙茶面

更令人惊叹的是这豪华沙茶面的就餐环境,虽然就是普通的桌面,但天上时不时飞过即将降落高崎的飞机,成了这顿早饭的另一味佐料。

起落架都就位的飞机,感觉就在自己头顶一阵风刮过起落架都就位的飞机,感觉就在自己头顶一阵风刮过

与上述两者比起来,五香条就显得平平无奇了。不过,很薄的面皮,裹着肥美的吃起来像叉烧的猪肉,令人也是相当满足。

看起来像肉卷,吃起来像叉烧的五香条,会不会里面有个王守义看起来像肉卷,吃起来像叉烧的五香条,会不会里面有个王守义

奢侈的早饭带来的后果就是,没啥空间吃中饭,所以略去了正式的中餐,只有街边还不错的蛋糕面包,来安抚不那么骚动的味。

我竟然真的吃到了鲨鱼

其实到了12点左右,本来是安排了去吃炸货的,无奈兴冲冲的到了门面,吃了个扎实的闭门羹。好在店铺上贴心的告知,下午2点以后营业,于是中饭被安排在了附近游玩之后。

小店琳琅满目的炸货让我挑花了眼,一顿掉下来,店主也是帮着双拼减少可能的浪费,最后点了一共5种炸货,共计40元。有素的妈妈菜丸,一条香芋;荤的是鱿鱼,虾和鲨鱼。

招牌妈妈菜丸,卖相几乎谈不上,但是味道相当惊艳招牌妈妈菜丸,卖相几乎谈不上,但是味道相当惊艳一盆荤菜,也是相当有滋味一盆荤菜,也是相当有滋味

菜丸里面用的是包菜,虽然看起来平平无奇,不那么上镜,但是吃起来确实令人惊讶,油炸货也能吃出小清新的感觉。

至于鲨鱼,我点的时候,还以为是面糊做的,然后放了什么调料来模拟鲨鱼的味道。结果一口下去,里面还真的是鱼,就算这个时候,我还以为用的是鳕鱼,因为口感和味道与之前吃的鳕鱼堡里面的鳕鱼相当的像。然而我上网一查,这东西竟然真的是用鲨鱼肉做的,但与我想的不同的是,这种鲨鱼不是我们在诸如大白鲨电影中看到的大鲨鱼,这是一种福建地区的海鲜小鲨鱼。可以说,我竟然无意中真的吃到了鲨鱼。

除了吃到鲨鱼的惊喜之外,这家妈妈菜丸的炸货,确实令人印象深刻,在排长队的情况下,出品的炸货依旧出品稳定,而且不会很油。特别是不油这条,对于炸货而言,却是很难做到的。

好了,这就是今天与大家分享的逛吃逛吃厦门的一天,一个人的胃有限,也就吃不了太多,分享的这些大概只触碰到了厦门美食的一些皮毛罢了。如果有幸有厦门本地的朋友看到,欢迎向我推荐你们厦门特色美食,我一定尽力去尝一尝。如果有之前来过厦门,有念念不忘的厦门美食,也欢迎朋友们推荐给我,让我替你一解相思之馋。