硬核桌面物志 篇三百:华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

2023-03-31 22:32:09 25点赞 11收藏 59评论

前言:

在电竞耳机市场中,极度未知(HyperX)是让玩家们印象深刻的一个品牌。旗下产品受到诸多玩家们、电竞爱好者、职业玩家的喜爱,与此同时,极度未知的产品线也相当丰富,其中当属毒刺系列点名率较高。比如今天我要介绍的这款毒刺2游戏耳机就是一个很好的例子,它搭载了50mm带钕磁铁的驱动单元,声音表现十分出色。配合相当舒适的记忆海绵和优质皮革,拥有十分舒适的佩戴体验。此外,毒刺2耳机还支持DTS Headphone:X空间音效,可解锁准确的3D音频空间和定位,提供身临其境般、音效定位精准的音频体验,让我们沉浸于游戏的节奏之中。

开箱:

耳机外包装采用了依旧延续极度未知经典的红白风格,营造出电竞产品的风格,这也是极度未知品牌的特色。包装正面可以看到HyperX Cloud Stinger 2(毒刺2)这款耳机的特色,包括3D音频空间效果DTS、50mm驱动单元、记忆海绵和优质皮革等,让玩家能在使用前就能轻松掌握耳机的特点。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

全部的配件包含了耳机主机、可以装在麦克风上的海绵套以及说明书、含有DTS激活码的指南等物品,基于耳机的易用性,开箱即用,我觉得该有的都有了。

设计:

极度未知毒刺2采用了全黑色的外观设计,左右耳机皆采用圆形外形设计,并具备了毒刺系列特色的斜纹装饰。耳机中间印有极度未知标志性的LOGO。表面也采用了雾面磨砂处理,质感不俗。耳机采用了轻量化的设计,整体越重275g,相当于一部苹果手机的重量,更适合长时间佩戴。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

毒刺2采用的可旋转耳罩设计,在游戏之余休息的时候,可以转90°挂在胸前,或平放在桌子上,使其在使用上更具弹性。耳机配有2米长的3.5mm音频线,这条线很长,因此在使用时也不必担心线材耽误事。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

头带部分印刻毒刺系列特色的斜纹装饰和HX LOGO,增加了耳机外观质感。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

毒刺2采用了柔软的人造皮革耳罩,耳罩内部则是配备了舒适柔软的记忆海绵,相当顺滑和透气,加上耳罩具备一定的厚度,能够提供十分舒适的佩戴体验和稳固的包覆感,长时间使用亦不会出现夹耳的情况。此外,耳罩的物理隔音也非常出色,戴上耳机后近乎是听不到外界声响,可让我们更专注于游戏中。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

耳机具备可伸缩调节设计,侧面印有刻度,能在00-60之间调节,可为不同大小头型的玩家而调节耳机。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

极度未知毒刺2是一款有线耳机,因此也不会像无线耳机那样,时常担心耳机有没有电,只需将3.5mm接入电脑即可使用,每时每刻都是满血状态。耳机机身处仅有一个红色的音量调节钮,识别度高。调节旋钮阻尼感刚刚好,可以让使用者更精准通过手感调整到自己想要的音量。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

毒刺2拥有一个不可拆卸的麦克风,这种驻极体电容式麦克风,支持双向降噪功能,并且麦克风可以任意弯折。此外,随盒也附赠麦克风海绵罩,提供更好的收音效果。

体验:

极度未知毒刺2是一款有线耳机,配有2米长的3.5mm音频线,也因为使用了比较常见的3.5mm音频接口,使其适用于游戏主机、智能手机以及PC和笔记本电脑等多种平台。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

既然是采用了头戴式的设计,那么毒刺2的单元尺寸肯定也不会小。它配搭了50mm带钕磁铁驱动单元,提供频率响应为10Hz~28kHz,阻抗为32Ω ,灵感度为97.5dB。相较于一般耳机的40mm驱动单元,其更大尺寸的单元能够带来更大的声场、丰富的声音层次和更清晰的细节表现。那么它的实际听音体验如何呢?接下来我们拭目以待!

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

对了!毒刺2耳机是支持DTS Headphone:X空间音效的,耳机包装内附赠的DTS说明指南中,含有一串激活码,可用于激活DTS空间音效,激活后可用2年DTS音效。要知道DTS Headphone:X和DTS都是需要付费才能使用的,两者加一起142元,感觉又赚到了有没有,哈哈哈。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

得益于空间音效的加持,毒刺2耳机无论是在游戏或是观看影片时,整体空间感均有相当不错的表现,尤其是对于讲究耳听八方的FPS射击游戏来说,敌人的脚步声或是来自远方的枪声都能听的十分清楚。耳机的的空间定位感让人着迷,低频量感蛮充沛,游戏的磅礴背景音效尽入耳畔,让人沉浸在游戏的世界里。

华实兼备!HyperX 毒刺2有线耳机体验评测!

当然,毒刺2耳机用来听音乐或观影使用也有不错的表现。它的声音走向属于较流行,低音表现充沛,也能兼具不错的高音质表现。对于一般音乐聆听来说已属高水准,适合流行乐或电影使用,能感受到充足的气势感。

总结:

综合而言,极度未知这款毒刺2耳机整体的表现还是相当不错的。做工上乘,佩戴舒适,空间音效的引入也为这款耳机增色不少。它可以为玩家带来栩栩如生的沉浸式感受,无论是玩游戏或是观看影片都能得到充分地享受。因此我还是十分推荐这款耳机的!

极度未知(HYPERX)毒刺2原金士顿电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡ps5xbos绝地求生3.5mm耳麦降噪麦克风269元京东去购买