西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

2022-03-20 10:19:35 31点赞 128收藏 18评论

昨天有亲戚来家里串门,顺便给带了一些自家农村种的西红柿,当天晚餐就做了一道西红柿炒鸡蛋,受到了全家的一致好评。不得不多,自家种的西红柿颜色上虽然没有外面卖的那种红,但是口感上会好很多,吃起来沙沙的,酸甜适中。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

在西红柿的众多做法中,西红柿炒鸡蛋可以说是最家常、最下饭的了,用这道菜来下饭,汤汁拌米饭,小编可以多吃一碗饭。相信大家在家里肯定也都做过这道菜,小编初下厨房学会的第一道菜就是西红柿炒鸡蛋。看似简单的西红柿炒鸡蛋想要做到鸡蛋嫩滑无腥味,西红柿快速炒出汤汁、酸甜适中,有几个小技巧需要你掌握。下面小编就为大家分享西红柿炒鸡蛋的做法和技巧,学会了保证让你做出的西红柿炒鸡蛋更好吃!

【西红柿炒鸡蛋】

准备食材:西红柿两个、鸡蛋四个、小葱适量、食用盐适量、白糖适量。

做法步骤:

1、首先把西红柿切成滚刀块,放在盘中,加入一勺食用盐搅拌均匀,这样做是为了在接下来炒西红柿的时候更容易出汤汁。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

2、把四个鸡蛋打入碗中,加入少许盐和淀粉充分打散。打鸡蛋的时候要用力朝一个 方向搅拌,这样炒出来的鸡蛋不容易散,加水淀粉可以使鸡蛋的口感松软,吃起来更嫩。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

3、热锅凉油,下入鸡蛋液,炒鸡蛋的油要稍微多一点,炒熟、炒散后盛出备用。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

4、锅里再加少许油,油热后下入西红柿大火翻炒,炒出汤汁以后加入少许番茄沙司再翻炒几下。(不喜欢番茄酱的可以不放。)

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

5、西红柿炒出汤后加入少许小葱花反炝锅。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

6、最后加入提前炒好的鸡蛋,加少许盐和白糖调味,翻炒均匀即可出锅。

西红柿炒鸡蛋,鸡蛋不要直接下锅炒,多加一步,鸡蛋嫩滑无腥味

这样一道酸甜适中,超级下饭的西红柿炒鸡蛋就做好了,你喜欢吗?

最后说几句:

1、打鸡蛋液的时候要用力快速朝一个方向打。

2、鸡蛋液中加少许水淀粉是鸡蛋松软、嫩滑的秘诀。

3、炒西红柿之前把西红柿用盐拌一下。

文章为小酥肉美食原创,如果您喜欢小酥肉的文章,欢迎点赞、转发、收藏。如果您还有哪些意见或者看法,也欢迎在下方留言评论,我们一起探讨!

• 我是西红柿先十字刀放开水里。好剥皮

• 西红柿炒鸡蛋为什么要加葱呢?为了好看?

对啊,没有绿色蔬菜的菜很多都是放葱。好看为主。

然而并不好看,绿菜遇酸秒变黑黄。

• 西红柿在尾巴用刀划一个十字放进开水煮一下后把皮撕掉之后炒一定出沙

• 亲,在这建议您葱花最后放呢。受到了全家的一致好评。不得不 多 ,自家种的西红柿颜色上虽然没有外面卖的那种红,但是口感上会好很多,吃起来沙沙的,酸甜适中。

• 只需要鸡蛋加点水少许盐就行了,还有就是你这种做法并不好,大火热油,鸡蛋下去微黄翻面,另一面微黄捞出,然后放西红柿辣椒加盐炒出汁然后放入鸡蛋,翻炒几下就ok了,你这个冷油进去等油热鸡蛋就老了,我不信会好吃

• 水淀粉是什么

把淀粉用水沏开

• 这感觉像北方西红柿炒鸡蛋。。。西红柿都没炒出浆来

• 水淀粉口感很差,想嫩滑点,可以两个蛋扣掉一个蛋黄。

• 学习下,经常炒这个吃。

• 不放生抽吗

• 放点糖,放点番茄酱,味道更浓郁

• 热锅凉油炒鸡蛋,败笔!

• 港式炒蛋那种才叫嫩滑,油温很高的时候下蛋液然后立马关火就行,蛋液也不用那么复杂,就是加点水就可以了。

• 炒鸡蛋从来不加盐,都是跟菜一起放盐。