2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐——二

2022-04-10 10:45:38 10点赞 40收藏 0评论

不同的时间段穿的汉服也各有特点,我在这边做了一个汇总,对于汉服的推荐,你可以大致看一下这些店铺:

平价好看店铺:三十六雨、钟灵记、醉雨朵兔莲语、她说、凌鹤轩、重回汉唐、华姿仪赏、如梦霓裳、流烟昔冷、画堂春·清水溪汉初原创、汉尚华莲、光夕原创、都城南庄;

中端型店铺:十三余、踏云馆云舒院、流烟昔冷、半塘雨汉服、汉尚华莲、远山黛、宴山亭、金陵私设局、怀谷居、瞳莞、净燃、芷兰汀、落花笺、踏云馆、江南桃花家、神仙鱼汉服、司南阁、自在花飞、钟灵记、花朝记、华姿仪赏;

高端型店铺:锦瑟衣庄、天衣坊、满桂陇、汉客丝路、锦瑟衣庄、竹里馆、静松居、清辉阁、菩提雪、天衣坊、春山集、山间服饰、春拾记、小娜偎馆;

本篇文章是第二篇,第一篇也可以移步主页查看!下面是对每一个店铺里面对应的款式的一些介绍,会更加详细一些,如果有时间的话可以往下继续翻,欢迎点赞+收藏,也当做是对我的支持!

第十一家:渔歌子原创

价格范围:198-328元之间

它里面的汉服同样显得很好看,有很多经典款式,质量上和款式上都比较不错,我相信你看上之后会爱不释手的

在整体上应该是算是正版原创的吧,而且实物会显得好看,到手之后你可以根据版型来看看对应的一个特点,反正我个人是蛮喜欢的

汉服的特点这里就不再说了,主要还是看版型上版型上好看就行了,能够使自己喜欢的类型就行

平时间出去游玩的时候用来拍照,就可以拍出很好的效果,就看你对应附近有没有比较好的打卡地点

渔歌子正品原创超仙改良汉服女撞色印花唐制两片式系带齐胸襦裙春298元天猫精选去购买

在材质上选用的也是比较舒适的,透气性同样做的也好,款式上也比较多,就看自己对应喜欢哪种类型了

第十二家:仙楚姬原创

价格范围:89-168元之间

它里面的汉服种类也比较多,而且也是有很多我喜欢的颜色和款式,尤其是它的上衣,上衣这一块是比较好的,还有里面的内搭也还行

如果是说你觉得不合适的话,其实可以找对应的裁缝店进行改一改,改成自己合适的

在细节上是处理的比较到位一些,拍出来的照片的效果也好看,尤其是在像现在大夏天的时候,东西拍照应该会很合适吧

最主要的还是要找一找有没有对应的打卡地点,有对应的背景做陪衬的话,那拍出来的效果就真的很好看

仙楚姬原创汉服女【沉香】明制对襟合领衫彩虹褶裙姐妹春夏日常128元天猫精选去购买

在材质上来说它使用的面料也是还行的,也是属于原创设计类,上衣的材质选用的是雪纺材质,下裙用的则是闪光花瑶,在舒适度上也是不错的

第十三家:华裳九州

价格范围:155-399元之间

这里面的汉服种类就显得会比较经典一些,而且真的是属于很多经典款式的那种,同样的里面对于那种道袍种类也会比较多,道袍对于有些男士和女士来说他们也很喜欢,所以也是值得挑选的

里面对应的道袍还可以组成对应的情侣款,其实有些时候这种汉服穿出来的效果才可以说很不错,可以值得收藏

一开始我以为道袍是男生买的多一些,而没想到对于女生来说也是有这么多喜欢的,相反看一下其实女生会比男生买的更多呢

衣服整体会给你一种飘飘然的感觉,所以穿出来的效果也比较好看,尤其是女生更像是一种侠女

各方面的细节上处理的还比较到位,拍出来的照片的效果也还好,也是一直的选择的

华裳九州鹿玺原创【秘蝶】南北朝汉服蕾丝大袖襦齐胸襦裙春夏99元天猫精选去购买

整体在材质上的话选的也还行吧,主要是穿着舒服,而且那种做工工艺也相对较为细致一些,面料材质是石纹织金提花流星纱,在面料上我个人是没怎么看明白是什么面料

第十四家:都城南庄

价格范围:128-498元之间

它里面的西装种类同样也是比较多的类型,而且还是挺好看的

买到合适的话就不会拖地,总体是还行的,而且可以让自己显得更加瘦小一些

最终还是看版型,比如说这一个在设计上就比较好,也算是比较精致一些,所以展示出来的效果是一种清凉的风格

都城南庄汉服南歌子齐胸襦裙广袖原创正品日常绣花飘逸套装春新品328元“柳色遮楼暗,桐花落砌香。画堂开处晚风凉,高卷水晶帘额、衬斜阳。”都城南庄此款南歌子广袖齐胸襦裙,简洁的灰色上衣,配以齐胸襦裙最大限度的还原汉服本身的仪式感,给人以典雅飘逸的美感。为了让裙子有层次感,裙子内里纯洁的淡色,经过工艺的印花,淡雅而有极富美感的视觉享受。端庄的灰色布料,绣着极具有层次感和玉美感的绣花。裙头更是重工精绣,显得相当有质感。上襦面料采用轻薄飘逸的天丝皱,下裙面料是印花天丝绒,衬裙里料是聚酯纤维,透气凉快。裙头采用了有光泽感的幻色缎。天猫精选去购买

第十五家:柒玥瑾

价格范围:135-199元之间

它里面的汉服还是很不错的,也都是属于正品,而且是属于原创,所以在白天上一般也不容易撞衫,但同时呢,人家在设计这一块确实设计的也好看

但它本身对于身材要求会高一些,如果你本身身高不错,并且显瘦的话,那么它里面的汉服就是一个很好的选择

总之如果是用来拍照的话,那也是完全合适的

整体它的汉服是呈现一种典雅、温柔、清丽以及性情的一种气质,还是蛮有中国风的那种感觉,还有一种淡淡的民国风

瑶玥汉服女正品原创中国风春超仙明制立领长衫古装白菜正版全套148元天猫精选去购买

面料上是属于柔顺垂顺,舒适度以及透气性也算是比较的好,上衫用的是欧根纱,下裙用的是雪纺,就这种材质相对来说舒适度也是比较高的

第十六家:feichangke非裳客

价格范围:139-239元之间

这家店铺里面的汉服同样也不是属于什么名牌,只是说在版型这一块会稍微更好一些,我也只是说看着好看,所以才能这么放上来了,属于现代改良版的明制汉服,也可以把它看成和连衣裙类似

整体来说是仙气十足的裙子,穿出去也不会面料,布料上显的也舒适

整体穿起来的效果会比较的好,也比较的清新,显得自己好看,有一种减龄的效果

夏季仙气学生古装日常可穿女装现代改良版明制汉服薄款连衣裙子149元天猫精选去购买

如果是说对这一类风格比较感兴趣的话,倒是可以选择,只是看你自己的个人看法了,材质算是没什么问题的,穿着也还行,也能够过意得去

第十七家:池夏

价格范围:128-228元之间

这里面的汉服我个人算是比较喜欢的,基本是属于原创改良汉服,宋制的会偏多一些,但整体版型真的很好看,也是我自己喜欢的风格,拍出来的照片的效果就是不一样

尤其是搭配绿色的半裙,简直超级好看,上半身的衣服是防晒并且显瘦

可以说是很适合夏天的汉服,反正也不会显得臃肿,拍照的效果立体感也很好

除了这些款式和版型之外,它里面还有很多别的款式可以挑选,我相信在里面应该可以找到你自己喜欢的风格和类型

一般来说就算是全套下来也不会很贵,所以也能够接受

池夏芒种·菱歌宋制对襟衫吊带四破三裥裙原创改良汉服夏天228元裙身由媺黄到浅绿的渐变印花,清新自然,裙头菱形贴布绣与小花花和门处的相互呼应,灰绿色和土红色的系带形成撞色,让整体更有层次盛,四破三裥裙真的是夏季必备的显瘦神器哦。天猫精选去购买

在材质上来说选的还不错,穿起来舒适,面料上是属于舒适透气类型,和我们平时间穿的衣服是属于差不多的材质

第十八家:钟灵记

价格范围:118-298元之间

我自己的感觉是,里面的改良版的汉服就很适合亲子类的服装,而且对于小女孩或者是家长那些就可以穿,对应的亲子服拍出来的照片效果很好看

整体穿出来的效果是还行的,一般人都能够选择

垂感比较好,而且穿起来是显瘦类型,这一个类型的也是可以去试一试的,我个人觉得是挺好看的

钟灵记小般若改良汉服元素女童中国风童装齐胸襦裙汉服连衣裙春夏298元天猫精选去购买

同样的在材质上选用的也还可以,主要还是看版型,如果版型是自己喜欢的类型,那其他的都不是问题

个人总结

以上这些汉服店铺就是我个人所推荐的一些店铺,汉服店铺就是我个人所推荐的一些店铺,同样在介绍上介绍的也会比较多一些

当然,这些汉服并不是所有的汉服品牌和店铺,只不过是说我这里只是简单的介绍了一些相对还不错的汉服

如果你对汉服感兴趣,你可以把这篇文章收藏起来,或许不会慢慢的对其进行更新,慢慢的进行优化,挑选一些性价比比较高的汉服…

如果有更多比较好看的汉服,可以在评论区留言,可以分享出来,看到后我也会第一时间回复!

仙楚姬原创汉服女【沉香】明制对襟合领衫彩虹褶裙姐妹春夏日常

华裳九州半亭风汉服春夏原创织金马面裙口袋马面裙防炸褶沐光

华裳九州半亭风汉服春夏原创织金马面裙口袋马面裙防炸褶沐光

华裳九州撷珠小重楼一念人间男款汉服明制圆领袍马面裙情侣款

华裳九州撷珠小重楼一念人间男款汉服明制圆领袍马面裙情侣款

半亭风唐制仿花罗圆领袍竹公子粉色红色夏季汉服新款现货情侣汉服 L(现货) 粉色暗纹仿花罗圆领袍

华裳九州半亭风原创明制汉服披风大袖白菜价汉服提花格纹汉服春夏

华裳九州半亭风50万针刺绣明制圆领补牡丹服男女汉服婚服织金刺绣

6.29华裳九州*白霓青阙 重工刺绣一片式彩虹色原创汉服

6.29华裳九州*白霓青阙 重工刺绣一片式彩虹色原创汉服

华裳撷珠南有嘉鱼竖领弓袋袖短衫微云

华裳撷珠南有嘉鱼竖领弓袋袖短衫微云

华裳九州半亭风唐制印花汉文字提花纱水雾色渐变圆领袍李白春秋款 M现货 单件圆领袍

华裳撷珠司花令原创汉服仿古画印花唐风真丝齐胸衫裙一片式褶裙(M、黄色对襟衫)

华裳撷珠司花令原创汉服仿古画印花唐风真丝齐胸衫裙一片式褶裙(S、绿色对襟衫)

华裳九州鹿玺山鬼刺绣明制立领大袖长袄套装织金妆花原创汉服汉服

华裳撷珠南有嘉鱼竖领对襟长衫 摇影

华裳撷珠南有嘉鱼竖领对襟长衫 摇影