智能穿戴 篇七:无游戏不沉迷,950mAh大电池续航拿捏,米兔儿童电话手表C7A首发评测

2023-05-25 19:37:14 14点赞 5收藏 28评论

如今这个时代,谁家孩子还没块儿童电话手表,儿童电话手表的普及率极高,它长期占据智能穿戴产品普及排行榜前列,让家长实时了解孩子动向,满足亲子通讯需求,对于我这样的双职工家庭来说特别刚需。目前大家对于儿童电话手表的看法呈两极分化,一类家长觉得儿童电话手表功能越简单越好,只要能打电话、能定位就行,另一类家长则希望一物多用,认为应当在手表里适当加入学习功能,让孩子在使用儿童手表的过程中,可以利用碎片化的时间学习。我认为以上两种观点都有道理,今天就和宝爸、宝妈们一起来聊聊关于儿童手表那些事!

我家娃从上幼儿园开始就和儿童电话手表结下了不解之缘,几年下来我们也积累了一些儿童电话手表选购心得,如何才能有效避坑,选择到真正适合孩子的电话手表呢?为孩子选择电话手表,个人认为主要还是看孩子的需求,结合自己的预算,再参考品牌专业度、产品性价比等方面进行选择。针对我家娃想要一款功能不繁琐操作简单、实用性强适合他使用的儿童手表,结合我们对儿童电话手表定位、系统安全,无游戏绿色上网、低辐射等需求,近期入手了米兔儿童电话手表C7A,一起去看看!

初识米兔儿童电话手表C7A

米兔儿童电话手表C7A外包装简洁、大气,有蓝、粉两种配色供选择,儿童电话手表都是长期佩戴,因此我特别重视它的辐射值,如果超过国标,日积月累是会危害孩子身体健康的,因此在入手这块手表前特意查询过,米兔儿童电话手表C7A最大辐射值仅为1.770W/kg,超低的辐射符合国家标准,让我给孩子使用更放心。

配件包括说明书、安全手册、取卡器和磁吸式充电线,温馨提示在为手表配备电源适配器(充电器)时,记得一定要选择有CCC标志的。

米兔儿童电话手表C7A搭载1.4英寸IPS TFT显示屏,分辨率240*240 ,视觉效果不错,孩子说久看也不累,这款手表支持安装少量和学习、生活相关的第三方应用,运行米兔专属定制系统,存储组合为RAM 256MB+ROM 512MB,基本上够用了。

米兔儿童电话手表C7A表带柔软、亲肤,设有数量丰富的排汗孔,夏天使用也不担心汗水侵蚀孩子幼嫩的皮肤,磁吸式充电方式更方便,支持20米防水,由于它拥有多种定制防水器件和防水技术加持,可以轻松应对孩子平时玩水或夏天上下学路上突遇降雨。之前使用过一款电话手表续航让人头痛,一天需两充,只要孩子中午回家忘记充电,到放学我就没法联系他,这款手表搭载950mAh大电池,续航不错,重度使用大约2天充一次电,正常使用充满一次电可以使用4~5天,让我能随时和孩子保持联络。

米兔儿童电话手表C7A电源键位于机身右侧,下面是喇叭孔,手表发出的声音洪亮听得特别清楚。

它支持4G全网通,4大运营商中国移动、中国电信、中国联通、中国广电全支持,实测语音和视频通话流畅、稳定。

体验:

使用前先下载手表专属的米兔APP,然后进行简单的绑定,手机APP端界面清晰明了,给孩子拔打电话、查看实时定位、为孩子添加通讯录、设置通话白名单、以及设置安全区域、家长对应用进行管理,查看孩子的运动周报、运动记录等等都可以在手机APP上进行。

米兔儿童电话手表C7A的常规功能包括打电话、语音信息、计步、小爱同学、小爱有声五个部分,界面简单操作方便,每个功能都特别实用。

通过这五项基本功能实现语音和视频通话,满足孩子的通讯需求,也可以和家庭群组成员互发语音信息,和其它米兔、小寻儿童手表碰碰加好友,满足孩子社交需要,内置“小爱同学”就是一行走的百科全书,有问必答一句话的事,“小爱有声'则可以让孩子在课余畅听诸多有趣的故事。

搭载200万像素高清摄像头,视频通话看得更清

米兔儿童电话手表C7A前置200万像素高清摄像头,方便家长在和孩子视频通话时,清晰查看孩子所处环境,更直观掌握他的具体位置,增强手表使用的安全性。

内置小爱同学,戴在手腕上的百科全书

小学阶段正是孩子好奇心旺盛,求知欲爆发的时期,米兔儿童电话手表C7A内置的小爱同学,无疑就是一部戴在手腕上的百科全书,充分满足孩子的求知欲,孩子还可以和小爱同学轻松交互,用它打电话、定学习闹钟、查询天气情况等,感受科技的魅力。

五大运动功能,实时体测运动效果看得见

值得一提的是,米兔儿童电话手表C7A相较电话手表,强化了运动方面的功能,对于我家不爱运动的孩子真是“及时雨",它专为K12儿童定制开发了跳绳、室外跑步、户外骑行、仰卧起坐等五大运动,内置体测达标模拟测功能,孩子可以随时模拟测,在家也可检测运动效果。

家长通过手机APP,可以实时查看孩子每天的步数及运动状态,手表还会给出孩子每周的运动周报,各个体育测试项目的成绩,实时督促孩子科学运动,自从有了米兔儿童电话手表C7A,我家娃运动的劲头十足,希望日积月累的科学运动,能让他增强体质。

九重定位更精准,AI上下学守护更安心

众所周知,选择一款儿童电话手表,它定位的精准性是广大家长最为重视的,米兔儿童电话手表C7A支持GPS+北斗+基站+Wi-Fi+ 重力加速度+AGPS+AI定位+室内高精度+拍摄辅助定位共9重精准定位,另外,安全区域设置功能可以为孩子设置安全边界,孩子进出安全区域会报警提醒,最小安全区域设置直径50米,还新增上下学守护模式,孩子在上下学时间段内,手表会采用每分钟一次的频率定位,更加真实还原行动轨迹,升级的AI定位技术,定位越用越精准,让我可以实时了解孩子的位置和动向,孩子上下学期间的安全更有保障,作为家长我也更放心。

孩子进入校园,米兔儿童电话手表C7A无需设置会自动防打扰, 不过我平时还是会设置联系管理员,以应对孩子如有突发状况,能及时联系家长。还可以在手机APP上查看孩子的成长记录,记录孩子的身高、体重、BMI指数,通过对比全国儿童身高体重对照表,对孩子的身体状态心中有数,让我可以实时给孩子补充营养,增加体育运动提高身体素质。

无游戏不沉迷,专属定制系统更安全

米兔儿童电话手表C7A不支持下载游戏,更有效防止孩子沉迷,如果觉得有必要,可以通过手表上的应用菜单,个性化添加米兔官方精选的优质学习类APP,让孩子在上下学途中或课余利用,碎片化的时间进行学习,日积月累夯实学科基础。米兔儿童电话手表C7A使用专属定制系统,通过多种科学有效的方式对本地数据、数据传输、云端数据进行加密,保障孩子的信息安全。

相较大部分儿童电话手表乏善可陈的手表表盘,米兔儿童电话手表C7A内置表盘商店,400+ 静态、动态的表盘随心切换,更丰富有趣(部分需付费),还支持相册自定义表盘,孩子可以把喜欢的自拍照或图片设置成表盘,满足他求新、求变的审美。

总结:

米兔儿童电话手表C7A外观简洁、大气,九重精准定位、上下学守护加持,让孩子安全更有保障,米兔专属定制系统,让孩子绿色上网,不用担心他随意下载APP,无游戏不沉迷,给孩子使用更放心,价位方面也相当亲民,还是相当值得入手的,近期需要入手儿童电话手表的朋友可以了解一下。

【5C升级款】小米MI米兔儿童电话手表C7A4G全网通高清视频防水GPS定位超长待机支持小爱同学蓝色399元京东去购买