贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

2023-10-31 16:26:12 84点赞 537收藏 311评论

前言

今年写了几期车膜的购买思路,我觉得我思路最好的几个版本分别是1688企业店买山由车膜,259买退货膜和买山由玻璃窗膜贴车的曲线降价法。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

随着版本更新,不少路子都被品牌方关了,山由车膜的控价模式管理到了那些路线,现在想低价入手变得不那么容易且方便了。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

车窗膜是贴在车窗内侧的PET膜,它是基于玻璃隔热技术发展而来的,是对PET薄膜进行再加工,通过功能层实现对可见光和红外线的反射,以反射为主,辅助以吸收功效,来实现隔热、防爆、隐私、美观的汽美工艺。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

贴膜可以提高车辆的隔热效果,让空调效率更高,减少用车时被晒的体感,但是这种体感是相对的,任何暴晒后,车内该热还是热,不会出现车内完全不热的改进。

车膜的分类等级与品牌

最开始我个人也是用陶瓷膜和金属膜来区分车膜的,但随着文献的阅读,发现陶瓷膜、磁控溅射膜、金属膜这些词都是商家宣传词,陶瓷吸热,金属反射热也是属于商家的宣传话术,从学术实验角度,并非如此,磁控溅射更是一种工艺,目前所谓的金属膜陶瓷膜都有应用,所以车膜行业本身分类就相对混乱。

目前不太容易买到的染色膜和金属镀铝膜抛开不谈,那两个系列如今都是低端产品,各家品牌基本都不出了,都是属于隔热效果不佳,使用体验有缺陷的旧时代产品。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

目前市面上的纳米陶瓷膜(ATO车膜)和磁控金属膜(ITO车膜),是两种核心。ITO和ATO都是金属氧化物,所以什么陶瓷膜文案里宣传不含金属,本质是欺负消费者不懂。最早ITO被发现红外隔热效果好,并且可以和其它金属通过一层层的磁控溅射技术,构建膜的隔热体系,这各多层磁控配方就是早期车膜的技术竞争力,所以ITO膜多数俗称多层磁控溅射金属膜。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

但是ITO因为含贵金属铟,使用成本相对高,用它造隔热膜效果好,但确实贵,通过技术发现了ATO这一平替氧化物也有红外反射的隔热效果,所以就形成了使用ATO制作车膜的技术,低端的ATO车膜采用涂布技术分散在PET上,并且ATO可以和氮化钛共同使用,构建隔热体系,因为氮化钛可以理解为陶瓷,ATO就有了纳米陶瓷膜这一看上去很高级的叫法。

宏观上从低到高,如今的车膜可以理解为。

ATO涂布车膜是入门级车膜,便宜的陶瓷膜都是这种,大概我们几百元能买到。

ITO磁控溅射车膜和含氮化钛的ATO磁控溅射膜属于中端主力,价位在大几百到小千元。

最后的多层磁控ITO膜属于目前各大品牌的旗舰款,膜厚,磁控溅射层用料会好,隔热使用的理论上限也相对更高一些。

品牌方面,我个人是认为,追求高端和格调,买大品牌的进口款车膜,比如龙膜畅悦以上,威固VK以上,以及其它海外品牌的进口款。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

强生之类的品牌,几百元都是国产加工的产品,直接买国产品牌就好了,同样级别产品,国产品牌价位还有优势。

就像买豪华品牌车,个人觉得34C以上才有意思,买豪华品牌的主卖品牌款,意义不大。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

国产品牌,相对推荐有自己工厂的品牌,比如山由、康得新、普诺菲、今蓝、科为、北极光、美基这种。像有些小品牌,卖的就是OEM代工产品,比如瑞盾,是买山由代工的膜,个人相对而言不是很推荐。

这也和买自主品牌车类似,大家都认可奇瑞、吉利这些自主品牌中的可靠牌子,现在汽车市场上也有不少找传统车企代工的新品牌,买自主车的这些牌子意义同样我认为不大。

双11产品推荐

1-500元内(山由玻璃膜贴车)

玻璃膜贴车这个方法是我发明的,不少值友已经实践过了,具体操作就是在山由官方店买两款贴家里玻璃的ATO陶瓷膜,前挡买1.5×1.52米,侧后挡买1.52米×2.5米,基本就能覆盖全中国绝大多数五座家用车了,很多人还问专属车型的用膜尺寸,我不是干这个的,没那么清除。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

前挡建议选湖泊绿,也就是官方车膜的黛绿。侧后建议选产品8,突出一个便宜,这套方案很多人用过了,可以拿到黛绿前挡加一套隔热还可以的侧后,双11期间全车买膜,也就200出头,加上200施工费,差不多400多,品牌旗舰店入手的全车膜,性价比是最突出的。

缺点就是要自己联系施工,膜贴坏了没有售后。毕竟线下自己找膜贴,很多施工店会乱报价,这点要花时间,有脸皮去谈。

2-1000元上下-国产车膜综合考量

我个人觉得预算就几百,山由玻璃膜是最好的曲线方案,再说一遍,玻璃膜就是车膜,一模一样的底子,说玻璃膜不如车膜,是混淆概念的坏分子。

稍微加点预算,双11可以看看线上和线下的车膜,首先是电商链接。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

山由入门车膜魅蓝,双11价格比618便宜,凑单能价格更低,但是还是比不上我的窗户膜方案。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

康得新中端车膜微晶,ATO陶瓷,牌子更好一些,双11价格1128。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

美基V10,氮化钛+多层磁控溅射,纳米陶瓷膜中的高阶工艺,秒杀1298。

线上的车膜可以看看这几款,覆盖了入门低价、品牌属性、工艺配置三方面,我个人觉得比买国产贴标代工要好一些。

其它不强调品牌,我个人思路还是推荐一些配置高车膜,比如1688和拼多多能买的low-e车膜,双银磁控溅射工艺的金属拉丝款,有值友说2mil的能七八百买到,3mil的站内有值友说1000出头买到,从工艺上是对标龙膜后羿的顶级款,双银low-e膜,我自己没贴过,追求配置的话,建议含工1000多预算看这种,是正宗顶级膜。但是这种膜都是比较难贴的,工时费也相对更贵,贴坏概率也比较高,烤膜难,要找施工经验丰富的店铺。

3-高预算的进口车膜

我还是坚持观点,买品牌膜,只认龙膜威固就行了,线上也有了双11价格,推荐龙膜畅悦、龙膜后羿、威固VK三个经典款,网上乱七八糟的特供款可以不看,虽然不少就是畅悦和后羿换了个标,但是买那种真的意义不大。

贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐贴膜水深,看完这篇再买,双11各价位车膜购买推荐

除了上面的电商链接,还有一个思路就是找线下店,比较合适的应用就是某点评。很多好价都能在某点评搜到,比如2000不到的畅悦,4000出头的后羿,这种门店肯定都能上大品牌的电子质保,网上买到车膜的电子质保意义其实不大,售后麻烦,这种门店的电子质保效果才最好。

很多人会问我畅悦和后羿多少是好价,这个其实和施工环境相关度很高,施工环境好,价格就贵,施工环境差,就有一千多和四千多的价格。要我自己选,我肯定要施工环境好的,我就是为了服务去买品牌膜,而不是为了性能买品牌膜。

以上就是双11车膜的购买推荐了,总结一下,因为有85折活动,买玻璃膜贴车更便宜了,是现在1688没了之后,性价比最好的方式,只是贴个膜,无脑上这个。第二点,1000左右可以选电商国产膜,服务更有优势,配置比山由玻璃膜高,能买到氮化钛+磁控溅射工艺的陶瓷膜。第三点,高预算进口膜,线上价格没有线下价格优势大,选这种多问问价,多砍砍价,要个精洗打蜡之类的赠品也是思路,具体价格和施工环境相关度高,可以多用点评比价询价。

以上就是本篇分享了,双11其实不是适合贴膜的时间,马上要冬天了,但也是淡季,我目测价格都比618有优势,有需要就上吧!

感谢阅读,期待下次交流!

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

中国航天SANYOU高透光玻璃贴膜阳光房遮阳膜防爆隔热膜窗户太阳膜

SANYOU中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜魅蓝套餐全车套餐

康得新KDX康得新玻璃防晒隔热膜汽车膜全车套装微晶深色前侧后挡膜

美基(MZJJ)汽车贴膜车膜汽车膜太阳膜隔热膜全车膜车窗玻璃隐私防晒防爆膜V6贵金属全车膜(浅色)

龙膜汽车贴膜车膜畅悦80汽车膜太阳膜汽车隔热膜全陶瓷膜防爆玻璃膜

龙膜汽车贴膜后羿70汽车膜太阳膜汽车隔热膜防爆膜车窗膜全车膜

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

KDX 康得新 四相Air 汽车全车贴膜

MZJJ 美基 V8系列 汽车贴膜 全车膜 前档氮化钛陶瓷+中隐侧后

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜汽车膜 全车套装包安装 隐形浅色前侧后档膜

MZJJ 美基 V10系列 汽车贴膜 全车套装(不含天窗)

MZJJ 美基 V10系列 汽车贴膜 全车套装(不含天窗)

MZJJ 美基 汽车贴膜车膜太阳膜隔热膜全车膜汽车用品玻璃贴膜镇

1980元起

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装 包安装绿青浅色前侧后档膜

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

KDX 康得新 绿青系列 汽车贴膜 侧后挡

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU 山由帝杉 汽车贴膜 仅前挡膜 魅蓝套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 套餐自由搭配 全车套餐

MZJJ 美基 TPU天窗冰甲膜隔热全景天窗防晒防爆抗刮痕汽车玻璃保护贴膜

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 灵动70全车膜汽车贴膜 SUV车型

KDX 康得新 玻璃防晒隔热膜 汽车膜 全车套装包安装 微晶浅色前侧后挡膜

• 看了楼主几个贴,后面跟着楼主思路找的双银磁控,刚开始1688找,别人不单卖,后来还是在评论区一个值友的经验买的科为,效果确实好,就是膜不太好贴,要找个靠谱贴膜的,我有个侧窗里面有灰尘,只好重新发了个侧窗

同广东,求抄作业

科为值友贴下来都反馈挺好的

• 全车贴湖泊绿可以吧?

不建议,很土很难看

• 大佬你好,途虎养车app里面的强生冰清1299不知道行不,主要是懒得折腾了

那个就是国产的贴个标,而且几百块吧,不要那么贵,是我我不买,要么直接国产,要么加钱买全进口

大佬,看了您的车衣攻略想贴车衣,请问智博士这牌子您了解么?写的也是路润博的料

• 大佬,我是suv,虽然两头都是车库,但是平常基本都在高速或者环线跑,一年2万多到3万公里数这样。本地天气炎热暴晒,想隔热性能好点的,能否推荐下?麻烦大佬了。

看你预算了,愿意1000多,可以看看值友贴的双银磁控,科为,从他们体验和原理来讲,是隔热相对好的

谢谢大佬回复,把大佬的贴子,和贴子里链接的贴子都看了,就决定科为的双银磁控了。等等找找店铺去。

• 是把玻璃膜贴在车身上当车衣用的意思吗?

贴家里窗户膜用于贴车

• 大佬,想请教下,车型理想L8,本地门店冰萃70 侧后30报价1600,这个价格可以吗?还是蹲天猫店的魅蓝+ 800这个价,怎么选择好? [欢呼] [欢呼] [欢呼]

本地报价1500了

1500冰萃太贵了,魅蓝+也就是800这个价格,两个比还是魅蓝+吧

• 麻烦问下楼主,就单说性价比,山由魅蓝+全车700元,科为sx70+25全车1500元,就性价比来说,哪个性价比高?

不是一个价格怎么比。。取决于你想花多少钱,隔热肯定是科为sx70好,工艺优势太大了

去哪里买科为?

• 大佬你好,请问XPEL车膜L6系列如何?京东直播间领的券578全车膜含安装。

是我不买,就是属于没厂房 代工oem的

感谢,有数了

• pdd的kdx金属膜是不是不推荐了 [傻笑]

可以买,我现在用着也挺好的,两年了

他们说拼多多的几百元的康得新的金属膜基本都是假货。。。

• 膜拜大佬,夏天按照大佬的思路不到450,换了一套膜,凉爽了很多

谢谢~

买的哪一种?

• 山由魅蓝+,800值得入吗

正常价,预算这个数就买

金澄名字都改了,感觉被坑了 [喜极而泣]

• 大佬请问普洛菲的膜怎么样?奔驰 4s 店送的就是这个牌子,不知道好不好 [大囧]

浦诺菲吧?上海的厂,主要做线下,车膜的品牌其实不重要,4S送的没有值钱的,QJ包里也是特供的,所以分析型号意义不大。
    你要么就直接贴了,到店怎么宣传让你加钱也不听。要么看你自己想不想为了这个膜花钱,想花钱,就去线下找个龙膜威固

店里送的都不行,你问问他酷思迪能给你送不

• 木总,天窗隔热膜有推荐的款吗,我那个xc60买车没送天窗的,夏天烤着难受的很

我的s90有电动遮阳的啊,xc60没有吗,物理遮挡比贴膜好,冰甲车膜都没什么用

有遮阳帘,大夏天的时候烤着还是够呛,热气腾腾

• 大佬问一下,线下授权门店谈的钛臻前档+冰萃侧后全车2200带电子质保,这个价格还行吗,施工环境还行降尘喷雾什么都有,另外说因为贴钛臻让店里大师傅来贴

我觉得贵了

确实有点子贵,顺便说一下科为那边了解了一下不太敢入同样双银磁控型号有点多而且还分新老款很难分清,老款有产品缺陷抗氧化不过关,有经销商清货

• 楼主,畅悦和美基V10差距大不大啊

主要差品牌和服务,膜其实,性能都差不多,真到隔热表现不会一个好一个不好

楼主,我想买个车衣,推荐一下吧

• 请问大佬,多多上的kdx荣耀70+ss30侧后怎么样,用券后1100左右包贴

没买过,我当初710贴的s70,用了两年挺好的,祥瑞美车买的

不纠结了,今天看到山由魅蓝+黛绿+800贴全车,直接下单了 [高兴]

• 大佬,强生领域怎么样啊

工艺还可以,有氮化钛,属于强生对标畅悦的产品,这个就看你觉得强生这个牌子怎么样,你觉得它牌子值,那就值这个价,其它我的观点,除了龙膜威固,我都买国内牌子

大佬,氮化钛溅射陶瓷,主要也是吸热?有没有附加金属膜反射那种效果?车速起不来,玻璃会比溅射金属膜热吧?谢谢

• 请问大佬3m的浪朗清推荐么

一般

特斯拉门店推荐的3m要3000,这价格什么样

• 老哥,看了你的文章有个问题,比如山由的玻璃膜当前挡用你推荐湖泊绿,我看数据的话,远山蓝光线透过率,红外线阻隔率都要优于湖泊绿,那我能不能选择远山蓝作为前档使用呢?盼回复~

这个问题我回复过好几遍了,湖泊绿已经100%确认,是山由黛绿前挡,你买它就是等于买黛绿,所以推荐这个,很稳妥。其它膜红阻参数高,也可以买,但是这个相当于是有几百个以上的值友都贴过,用下来没问题的膜,实际使用例子是多的。你想买蓝色,也有其它值友这么买,但是样本没有绿的多。所以从我推荐,绿的更稳妥,你买蓝色也可以,没问题

玻璃膜贴车,应该横裁还是竖裁呢

• 请问强生的玉石系列和山由的魅蓝+,哪个更推荐?

压根不是一个价位吧,你就想花500,也买不到魅蓝+。你想花七八百,也没里有看强生玉石