几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

2023-11-08 18:49:21 0点赞 0收藏 0评论

我这些年在经营宠物店的过程中发现,许多铲屎官在猫咪约2个月大时会选择带它们回家喂养。然而,他们可能不知道如何为这个阶段的幼猫提供适当的营养。实际上,幼猫所需的营养成分与成年猫相似,都是高蛋白、中高脂肪和低碳水。而且在这个阶段,幼猫不会像某些成年猫那样容易对干粮上瘾。此时可以尝试主食罐头喂养,同时也可以尝试不同口味的主食罐头和冻干来尽早发现并适应过敏原。那么什么时候可以给幼猫喂食主食罐头呢?今天我将分享我的经验并推荐几款性价比高的幼猫主食罐头。

几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

一、幼猫在几个月大时可以放心地让它吃主食罐头?

小猫在刚出生的几周内,身体非常脆弱,这时我们需要对它们给予高度的关注。在这段时间里,母猫会为它们提供母乳,以满足它们生长所需的营养。然而,约在20至30天后,幼猫需要逐渐过渡到其他食物,因为母猫的乳汁已经不足以提供足够的营养。这个转变的过程被称为断奶。为了使小猫的消化系统适应吃食物而不依赖吃奶,一开始我们可以给小猫使用羊奶粉来代替母乳,然后逐渐过渡到主食罐头。主食罐头通常具有肉泥质地,与母乳相似,通过舔舐的方式更容易让小猫断奶,并且能够满足它们生长所需的营养。

小猫学会吃的食物将决定它们成年后的饮食方式,因此从一开始就为它们提供营养均衡的多样化饮食是至关重要的。这样可以有助于它们养成良好的饮食习惯。

二、幼猫罐头选择小技巧

①两者罐头的不同质地

大部分主食罐的质地类似于肉泥慕斯,这是因为在制作过程中,食物被破碎并添加了营养素进行混合。但也有少数主食罐呈现为肉块状。而零食罐则具有各种形态,如肉块和肉丝等。

②查看罐头包装

由于猫咪的营养需求和生理特点要求其食用高蛋白、高水分、高动物蛋白的食物,因此主食罐中的蔬菜、水果等成分应尽可能少。在制作主食罐时,必须添加水、矿物质和维生素。好的主食罐会特别关注肉、水的比例,例如符合AAFCO标准,使用可靠的原料来源,清晰的罐头配料表首位应为肉类,不含有谷物、卡拉胶、瓜尔胶等胶质,粗蛋白质在8%以上,不添加防腐剂、诱食剂,水分介于70-80%之间。

三、幼猫罐头推荐

性价比高的幼猫主食罐头推荐——cewey希喂鸽肉白小罐

推荐:√√√√√

cewey希喂的这款白小罐研发独家“0顾虑”配方,作为高端猫咖和宠物医院的常备主食罐头,养宠专业圈称它为“进口罐头平替第一品牌”。

几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

cewey希喂团队一直专注于宠物健康领域,致力于潜力开创“中国健康营养猫粮”的新时代。在研发这款猫罐头他们以开放包容的姿态,大量邀请专家参与研发和测试。在研发过程中,大量邀请宠物医生、宠物营养专家、养宠达人参与。光宠物医生就邀请了500多名,这些专家在研发过程中,充当类似产品经理的角色,为健康、安心猫罐保驾护航。他们还邀请了3000多只猫参与测试,全方位评估营养、健康、适口性。

配方上选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源和与婴儿奶粉生产环境一样的车间进行生产,保证罐头原材料新鲜以及安全性。微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。采用全鸽和鸡胸肉作为原材料,鸽子中含有脑磷脂促进组织细胞的代谢更新果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便;鸡胸肉低敏温和,是优质动物蛋白的重要来源。cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

性价比高的幼猫主食罐头推荐——渴望鸡肉味主食罐头

推荐:√√√√

几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

渴望罐头主要是泰国代工,价格还是比较高。配料表总体说还算是比较干净的,基本满足猫咪蛋白质需求。罐头肉泥还算细腻,表面有几条肉丝,开罐时候汁水飙了一地,水分是很充足的,表面浮在表面油脂挺多的。看网上很多反馈,这款适口性两极分化比较严重,具体还要看看猫咪爱不爱吃。

性价比高的幼猫主食罐头推荐——小李子禽肉主食罐头

推荐:√√√

几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

小李子也是经典德罐老品牌了,罐头分量超级足,开一个够猫咪吃一天了,对于小鸟胃的猫咪就不太友好,吃不完收不回去比较浪费。开罐质地绵软,表面也是一层胶感。适口性还可以的,应该是添加了鸡肝,鸡肝是天然的诱食剂,提高猫咪的食欲。含水量还可以。但原料标注细节不是很明确,包装破损、瘪罐等等一些细节问题让人很难受。

几个月大的幼猫怎么喂?性价比高的幼猫主食罐头推荐

在幼猫的生长期间,要加强管理。需挑选合适的猫主食罐头;营造适宜的生活环境;预防疾病,如药物预防、定期消毒和驱虫;还要接种疫苗提高免疫力。以免发生意外。

你家小猫咪多大了呢?