顺丰,多多和Timberland官方卖家,无间合作

2023-11-28 15:00:19 0点赞 0收藏 2评论

事情的经过是这样的,在多多官方卖家买了一件Timberland外套A,800多,收到挺好的就留下了,但是没两天就降价成600,想问退差价的问题,让我再下一单B。B单收到之后我就把B直接原袋子退了,当作退A的订单,最终就是用新收到的抵了最贵的那一单退了,我手里还是保留着A。退回的包裹多多默认选择的是顺丰(拼多多的所有退货都是默认顺丰,不能自己选择),我直接放丰巢了,稍后,短信提示已经成功寄出。

几天后顺丰的客服给我打电话说我退货的包裹被卖家拒收了,理由是,快递造成包装磨损导致商品破损。于是,我就联系了卖家问原因,卖家发给我几张照片都是关于包装破损的位置和衣服破损的位置,他们认定这是快递运输造成的破损,最快的解决方案是直接找顺丰理赔。因为我是发货人所以由我发起。

衣服包装袋破了衣服包装袋破了衣服破损的情况衣服破损的情况

收到理赔申请之后,顺丰的客服就一而再再而三找我要各种照片,并且让我证明包裹是快递运输破坏造成的,由于包裹处于卖家当地仓库拒收的状态,顺丰快递一再的让我补充证据。那位专员的一个问题激怒了我,她要求我拍一张照片,证明多重的包装上面的破口的位置可以合理的对着衣服上面的破损的位置,这才能证明衣服有可能是快递运输造成的,他们要这样的照片。

给卖家那边发个消息也是要用一天才回复我,还不正面回答我的问题,以前拨打通畅的卖家的号码都是无人接听的状态,我询问顺丰客服是否他们可以联系卖家要他们需要的证据,我只是寄出包裹,包裹不在我这里。他们要我将理赔授权给卖家就可以了,并且48小时给我回复,我一再确认如果授权给卖家是否有人告知我理赔过程情况,会不会影响理赔,他们说肯定有人按照时间约定联系我,并且不会影响理赔。

之后快一周过去了,没任何一方理我。于是我投诉了多多的官方客服。多多客服马上来电,大概意思说,他们联系了各个方面,衣服破损是事实,为了让我减少经济损失,多多建议我齐心合力,联合卖家一起找顺丰索赔,并且告知我,发送快递之前没有在丰巢前面举着衣服拍照,证明衣服是完好的,这就算是我的过失。

在这个过程中我不断联系顺丰,顺丰还特意为我设置了电话提示音,大概意思就是,有专门处理我的问题,稍后会有人打电话给我,之后挂断,我根本没有选择其他服务的机会。卖家那边的电话根本没人接。

坚持了三天经历多重自动语音阻挡,重新换电话重新联系一线的客服,再次重新描述事情过程,要求顺丰处理理赔的专员给我回电话。

新的理赔专员联系我了,她一直在告诉我,他们之所以没有联系我,因为他们已经联系了收件的快递员,收件快递员说收到快递商品是完好的,他才寄出。所以,他们正在排除是卖家的责任,卖家完全不接听电话,所以,他们也无法取证。问他们,这种情况下,为什么不联系我告知情况,他们说这是他们的失误。

又过了好几天,多多的官方客服联系我了,问我之前投诉卖家的case可以关闭了么?我说不可以,因为,现在什么问题都没有解决,我为什么要关闭。对方说,当天必须要关闭,问我是否可以?跟她沟通的过程中,奇葩的事情就是,她一直在用特别婉转的话埋怨我,发货时候为什么不取证?顺丰作为退货物流供应商不是多多选的,我自己选的,跟拼多多没关系。最后,我才知道,他们根本没有联系过卖家,他们一直在单线跟我联系。总之,多多客服通话的潜台词就是,这个case今天必须关闭,她只是来问问可不可以。最后,还是被关闭了。

后来我才知道为什么要关闭。因为我是先用后付款的方式买的衣服,case刚刚被关闭,我就收到通知我已经付款。

很巧,当天晚上理赔专员就打来了电话,说,他们刚刚跟T家仓库的人联系上了,他们更正说,快递的外包装没有破损,只是衣服破损了。顺丰认为,他们已经跟收快递的快递员联系过证明商品没有损伤,我之前也有从卖家那里拿到的包装破损的照片,所以,他们现在怀疑是卖家开包裹造成的商品损伤,他们正在找卖家要开包时候的监控录像,但是,卖家的电话一直是关机状态,所以,还要我等。或者,我可以按照运费乘以10的价格获取索赔,100块钱。

我有点纳闷,不是联系不上关机么?顺丰专员说,是卖家主动打电话告诉他们的,他们也不知道为什么。再打过去就是关机的状态了。我直接说了自己的担心,就是,他们双方最后就让我承担损失,顺丰理赔专员给我了否定的回答,因为收件快递员的证明,他们已经证明包裹我从我这里发出是没有破损的,现在调查的是卖家的责任问题。

之后我又马上收到了拼多多的短信,大概意思是,商品破损了无法再次销售,包裹已经被原路退回。我找到拼多多官方客服和T家客服,他们都否认包裹已经原路退回,我把手机消息截图给他们,他们都说,不知道谁发的,反正包裹没有退回。

几天后,顺丰理赔专员联系我,因为卖家始终联系不到,他们现在把调查的重点先放在让卖家给我退款上面。老实说,我也没啥可说的了。连找卖家要拆包监控都找不到人,还能找人给我先退款?

于是,在邮政平台投诉了这件事情,你们猜怎么着,这次也没人理我。

总觉得,像是个局,就这么被这三家联合的陷进去了。三家唯一统一过的说法就是,让我考虑一下,补一补拿回家穿,就是最快的解决方案。现在,我是一点办法都没有,等着他们三个商量好再说啦。

Timberland 男款飞行员冲锋衣夹克 TB0A29QZY221

Timberland 韩国Timberland添柏岚男女款户外运动冲锋衣夹克外套A5Z2D001

Timberland 添柏岚 A1NDO 男装连帽羽绒服

Timberland 添柏岚 A1NDO 男装连帽羽绒服

Timberland 添柏岚 A1A1G M65 男士纯棉夹克

Timberland添柏岚男装外套翻领夹克新休闲工装|A29SU

Timberland 添柏岚 A1LVU 男士飞行员夹克 A1LVUA58/军绿色 XS

Timberland 添柏岚 A1DEO 男士立领飞行员夹克

Timberland添柏岚男装翻领夹克冲锋衣23春防水外套|A26ZZ

Timberland 添柏岚 A1LZT 男士防水飞行员风格夹克

Timberland 添柏岚 Pull Over Hoodie 男士外套

Timberland 添柏岚 Qulted M65 男士夹克

Timberland 添柏岚 男款三合一派克大衣外套鱼尾派克大衣 带帽檐连帽 XXL

Timberland添柏岚 【经典款】男装新款户外时尚飞行夹克

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆 XS 中蓝色

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆 XS 中蓝色

Timberland 添柏岚 男款三合一派克大衣外套鱼尾派克大衣 带帽檐连帽 L 深宝蓝

• 还是jd省事,同样的补差价问题不给补,下单后再退第一单。

我是因为之前有人跟我说过,换货重新下单可以给他们增加订单量,所以,一般都配合他们。