数码3C 篇三:百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

2023-08-12 09:03:14 10点赞 26收藏 10评论

如果200元可以买一台Hi-Res小金标、具有多重降噪能力、支持有线/无线连接蓝牙耳机你会考虑吗?

眼下就有这样一款蓝牙耳机,我刚入手了一款QCY的新品蓝牙耳机QCY H3头戴式降噪耳机:

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

我入手的这款QCY H3颜色为天幕蓝,配件包括:耳机主机、说明书、充电线、3.5mm音频线

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

耳机左耳和右耳二套分别写着醒目的两个大写字母:L和R,方便我们可以精准高效的找到左右耳:

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

然后耳机的每一边都可以进行放宽,拉长,这样以来及时你的脑袋比较大,也可以轻松佩戴哦,具体看下图:

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

这款耳机的按键均在右耳耳套上,从左到右依次是:开关按键、指示灯、音量调节、ANC开关。

首次使用耳机通过蓝牙连接设备时,指示灯会一闪一闪的;

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

ANC开关打开和关闭也会有语音提示,很贴心的设计。

关于耳机外观以及按键分布可以看下图哦:

百元Hi-Res小金标头戴式降噪耳机QCY H3体验测评

接下来和大家重点说一下这款耳机的降噪如何。

QCY H3这款耳机主打的就是降噪,可以带来沉浸式音频体验的“深夜降噪”,降噪深度最高可达-43dB,降噪深度越大,声音衰减值就越大,降噪效果也就更好,但音质可能会有所下降。

QCY H3的降噪除了上面的较高降噪深度外,还支持双模态耳道自适应(ANC+EQ),其实就是主动降噪和自适应音频补偿,这个的作用主要是,可以为不同的人带来同样优质的降噪以及音频体验,比如当你打开ANC开关后,双击ANC按键可开启耳道自适应模式,这种情况下ANC降噪和音频补偿会同步进行。

当我们在和别人通话时,这个时候也是需要降噪来让我们可以更清晰的听到对方的讲话内容,QCY H3采用的是思必驰三麦通话降噪(VDCNN神经网络算法+3MIC波束成形技术),可以识别各种不同的降噪场景,比如室内、超市、地铁、机场等等,能够动态开启不同的降噪等级,室内室外都可以对人声保持较高的保真度,让声音更稳定自然,当然我们也可以通过APP自由选择不同降噪场景,如室内/通勤/嘈杂/抗风噪,降噪深度也可以自由调节哦。

音质方面,拥有Hi-Res小金标,这是音质的保障,宽广频响范围可达40kHz,能够精准还原纯音色,再加上40mm的复合镀钛振膜,可大幅度提升高频的解析力,让高频透亮,再加上全包式的耳罩,以及深度降噪可以让你拥有影院级三维音效极佳体验。

此外它还有环境通透模式,我们无需摘下耳机,也可以与他人沟通,掌握周遭环境变化;支持双设备连接;蓝牙也是最新的5.3版本,传输链路更加稳定、快捷;续航也十分给力,关闭降噪的情况下,可持续续航60h,开启降噪的情况下课持续续航35h之久,而且还支持有线连接哦,也就是说即使耳机没电了也可以继续使用哦。

总的来说,QCY H3是一款降噪给力、续航持久、性价比很高的头戴式蓝牙耳机,感兴趣的小伙伴可以了解一下哦