吃到自己破产! 篇一百零七:云南篇:在昆明洲际酒店的黑珍珠一钻餐厅—香稻轩,让我吃到了目前吃过最好吃的鲜花饼

2020-11-25 17:19:40 2点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!继续云南篇的探店,行程是周末从广州随心飞云南。这一次要给大家探的店是位于昆明洲际酒店的中餐厅:香稻轩,为什么要写这一家呢?因为我在这家酒店住店时,过来这里吃到了暂时我在云南吃过的最好吃的鲜花饼,而且过桥米线也不错,这一家餐厅也获得了很多奖项的,而且是点评必吃的黑珍珠一钻餐厅,所以就在这里写写他的探店吧!

周末东航随心飞去昆明周末东航随心飞去昆明

二、环境与服务

位于酒店的一楼,一来到你就会看到餐厅的门口,有两个棕色大木门开着,边上写着香稻轩三个字。

餐厅的门口餐厅的门口

进门的左边你就会看到左边的墙上挂着餐厅所获得的荣誉,下面一张木桌上面摆设着草和各类菇类品的装饰品。

走廊地板是以黑色大理石的,里面就餐大厅则铺上了地毯,整体里面的灯光以淡黄色为主。整个就餐环境就是这样的了。

服务呢,还是不错的,服务员非常的热情主动,毕竟是星级酒店的餐厅,所以这里没得说的。

大厅就餐环境大厅就餐环境

大厅就餐环境大厅就餐环境

三、菜品体验

一个人,吃不了什么滴,所以点的不多。本来点这里的招牌特色的小刀鸭的,但告知这个每天限量,卖完了,所以没得吃,所以注意下想吃这个菜最好提前预定,不要学我直接过来。

餐具餐具

一个人点的少点一个人点的少点

1、云南鲜花饼

价格:68元/6个

推荐星级:★★★★

这里的鲜花饼必须第一个推荐,现烤的,最低只能半打6个一起点。作为云南的特产,来云南肯定是要试下鲜花饼的,但之前吃的也是非常的一般,所以就点下这里的。上来的鲜花饼是白色外皮的呈圆形状,你一摸上去还是热热的,入口时外皮非常的酥软但却不会过分的感到干口,而且还有淡淡的奶香味,可见厨师对这个外皮火候把控的有多好。

里面的馅和其他鲜花饼有点不一样的地方是它的比较黑,但这并不影响了他的口味,这里的馅里的玫瑰搭配的恰到好处,非常饱满和料足。你一口咬起来那淡淡的玫瑰茶香味便会源源不断地在舌尖萦绕升腾,让你有种意犹未尽的感觉,甜度控制的很好,甜而不腻,所以吃完这一个就想吃下一个。完爆那些什么嘉华、花满楼的鲜花月饼。所以推荐这一个,就是价格有点贵,大家按需来选择就行了。

馅里的玫瑰搭配的恰到好处,非常饱满和料足馅里的玫瑰搭配的恰到好处,非常饱满和料足

正是因为好吃,所以我吃完回去还打包了6个回去广州。

因为好吃,所以第二天又打包了6个带回广州因为好吃,所以第二天又打包了6个带回广州

2、过桥米线

价格:88元

推荐星级:★★★★

吃完了建新园的过桥米线后给深深的伤害了,所以在这里必须又要点一碗来试下。88元有点贵,而且也不是很大份。这一次的汤底就非常的鲜美了,没有上次建新园的那种味精的味道,米线非常的滑而有劲道,非常的地道和正宗,所以值得一吃,四星好评!

米线非常的滑而有劲道米线非常的滑而有劲道

汤也很好喝,这米线值得一推荐汤也很好喝,这米线值得一推荐

3、云南汽锅鸡

价格:68元

推荐星级:★★★

开始前和大家科普下这一个菜吧,怕大家不太清楚。汽锅鸡是云南省的一道特色名菜,属于滇菜系;因该菜品用汽锅蒸制而得名,其主要食材是鸡肉,主要烹饪工艺是蒸,有补虚养身、补血、健脾开胃的功效。汽锅鸡因为其营养丰富深受广大群众的喜爱。

这汽锅鸡是加了松茸,汤看上去比较的清澈,入口味道鲜美,没感觉到有加味精,所以比较的清淡,如果不喜欢清淡的朋友可能不太习惯吃这个口味的。里面的鸡肉就比较的淡了,肉也比较的柴一点,也不知道怎么回事。所以没有特别惊艳的感觉,打三星!

饭后水果饭后水果

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完做个总结吧,作为昆明洲际里面的餐厅,这菜品单价对于外面市场上来说是有点贵的,但是出品在线,特别是那个鲜花饼,真的很好吃,所以大家根据自己实际需求来选择就行了,我就过来试下,因为吃到这么好的鲜花饼了,非常的值得。当然,如果大家在昆明有好的推荐的欢迎在评论区评论,谢谢!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!