书单推荐 篇五:来自圣诞老人的书单,这些好书陪你过圣诞

2020-12-23 17:21:16 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

2020年的圣诞节即将来临,对于我们来说,圣诞节更像是好友欢乐相聚的节日,每年圣诞节圣诞老人驾着鹿拉的雪橇从北方而来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上。 这篇文章蛋总就分享下来自圣诞老人的书单,喜欢的话点个赞收个藏呗来自圣诞老人的书单,这些好书陪你过圣诞

一、《圣诞老爸的来信》

作者:J.R.R.托尔金

大名鼎鼎的文学家托尔金的经典亲子绘本故事,他的孩子需要圣诞老人礼物,而他以圣诞老人的身份写了二十余年的信,画贺卡、送礼物,构筑了整个圣诞世界给孩子,托尔金的几位孩子都曾为之深深着迷,给圣诞老爸回信交流,看到结尾最后一封道别信,也是对孩子们的寄托和祝福把。

圣诞老爸的来信64.4元京东去购买

二、《圣诞忆旧集》

作者:杜鲁门·卡坡蒂

用节日做铺垫,用一个小孩,一个一世未婚的妇人和一只小狗,阐述了人世间关于爱、善良、信仰等等所有宏大的命题。对应日后卡波特喧嚣尘上风波迭起的生活,不禁唏嘘。这是一本催人泪下的好书,值得阅读。

圣诞忆旧集(纪念版)27.8元京东去购买

三、《圣诞故事》

作者:阿萨·唐·迪金森

此书讲述了二十个圣诞故事,其中有大家耳熟能详的经典童话,还有很多大家未曾读到的圣诞故事,通过阅读这些可爱的圣诞故事,对圣诞节又有了更多的了解。

圣诞故事书DIY圣诞贺卡萌萌圣诞袜童书绘本插图了解世界各地关于圣诞节的美好传说果麦图书59元京东去购买

四、《圣诞颂歌》

作者:狄更斯

狄更斯用细腻的描写和戏剧化的手法,展现了底层人民的爱与希望。本书的本质是赞颂人性的美好与温暖。它告诉我们:人类的悲欢原本就息息相通,而爱则可以感化一切。作为“发明圣诞节”的人,狄更斯彻底改变了现代圣诞节的文化价值。

名著名绘典藏版:圣诞颂歌(启发童书馆出品)37.6元京东去购买

五、《圣诞男孩》

作者:马特·海格

圣诞老人尼古拉斯成长史,真是一个悲伤的故事。母亲早亡而父亲只是普通的,缺少一根手指的伐木匠,为了更好的生活与其他大人们去抓小精灵献祭给国王。而尼古拉斯的小伙伴只有妈妈留下的烂胡萝卜娃娃,小老鼠米佳。姑妈煮了娃娃骗他吃下,又霸占了小屋。尼古拉斯被迫来到精灵国度,与驯鹿成为好朋友,又解救出被人类困住的小精灵,顺利留在精灵国度-然而父亲为了保护他坠崖而死。他没有任何亲人了……也许如此才能心怀大爱,成为吃块姜饼就能快乐,并把爱与魔法带给孩子们的圣诞老人。很温暖很治愈,这本书会在每个小朋友的内心种下梦芯,去发现每一个不可能变成可能。

圣诞男孩13.7元京东去购买

六、《圣诞女孩》

作者:马特·海格

上面那本《圣诞男孩》的续篇,艾米莉亚作为主人公,拯救圣诞节,这个看起来似乎是不可能的事情,在童话中却演绎出了不一样的故事,这个关于探寻和拯救的行动,也让小女孩成长起来,获得面对生活的力量,那么的感动人心。

圣诞女孩44元京东去购买

★后言

以上就蛋总分享的圣诞书单,如喜欢此文,麻烦值友们点赞收藏评论哟,最后,祝大家2020圣诞快乐,有缘再见ヾ( ̄▽ ̄)ヾBye~Bye~