乐妈爱生活 篇二十八:中英双语发声点读,帮助孩子攻克语言的神器,语言启蒙必备!——测评毛毛虫点读笔

2021-01-19 21:00:00 31点赞 33收藏 10评论

创作立场声明:自费购入体验

大家好,我是主页读童书,业余搞心理的乐妈~

说到小彼恩毛毛虫点读笔,很多宝妈都知道他家的英文绘本资源很强,我闺蜜让我推荐英文绘本的时候,我也给她介绍过 “英文绘本搭配毛毛虫点读笔朗读”的概念。

小彼恩中文点读书长隆动物学院揭秘小世界2册套装海洋王国+动物王国幼儿启蒙认知书0-3岁毛毛虫点读笔配套书115元天猫精选去购买

因为毛毛虫点读笔拥有1500+经典英文绘本的英语朗读资源,其中不乏小孩子喜欢的小猪佩奇系列、故事剧场系列以及学习认知颜色、数字、动物等绘本,还包括企鹅兰登、牛津大学出版社、Highlights等国际知名出版社独家授权经典童书,还有很多是获得过美国最具权威的绘本奖——凯迪克大奖的绘本,在教育理念、艺术价值、创新思维等多方面都堪称典范。

毛毛虫点读笔搭配绘本的朗读资源的发音是经过国外出版社把关的原汁原味的纯正英语发音,这就解决了家长给孩子读绘本的发音问题。

事实上,毛毛虫点读笔搭配绘本的朗读资源,不但发音纯正,而且启蒙级绘本都是英语儿歌吟唱,毛毛虫点读笔自带的点读体验卡就赠送了10多本英文绘本的儿歌吟唱版。

不但如此,点读版绘本,还有很多细节,特别贴心幼儿的认知水平。

比如毛毛虫点读笔赠送的经典绘本《好饿的毛毛虫》,虽然乐然早就看过这个绘本,但是当用点读笔点到夜空,会听到风吹树叶的声音,点到太阳,会出现太阳公公打哈欠的声音。

点到毛毛虫虫从Monday到Sunday吃的食物,点读笔会用儿歌的形式欢快的吟唱绘本的内容,这让乐然还是很带入的沉浸到绘本场景中,这种形象生动的音频+绘本点读的浸入式场景教学,简直就是2- 6岁孩子的启蒙神器啊。

不过,前几天去闺蜜家,却意外的发现她家3岁多的宝贝正在用毛毛虫点读笔看中文绘本!

原来毛毛虫点读笔现在不但可以点读英文绘本,而且已经配套了中文绘本点读资源。

打开小彼恩APP,果然看到了新书速递里,多了不少中文书。

乐乐趣是国内最早做立体书的出版单位之一,他家的《我们的身体》、《我的情绪小怪兽》

基本人手一本。乐然之前也很喜欢乐乐趣系列的《揭秘恐龙》、《揭秘汽车》,想不到小彼恩居然开发了他们家的中文点读版,简直不要太赞!看到乐乐趣系列的《长隆动物学院揭秘小世界》,想起他之前去过长隆,正好可以做个纪念,就给他入一套,复习一下动物知识,也想体验一下中文点读版会有怎样的不同。

作为立体书,纸张的硬度和厚度都无可挑剔,翻翻乐基本每页都会有,可以说是很良心了。

在点读互动方面,其实给我了不少惊喜:

不只是简单的点读文字朗读而已,点击每一个动物,都会出现“隐藏彩蛋”剧情对白,比如小企鹅在招呼伙伴快点追过来,小北极熊在向爸爸报告发现了小鱼的位置,熊猫妈妈让你猜猜怀里有什么宝贝,黑天鹅在互诉衷情……

不仅如此,点击画面背景,还能听到大象的吼声、小鸟的鸣叫、熊猫吃竹子的声效,潺潺流水的声效……

配合毛毛虫点读笔高保真的音效,可以说,通过点读笔和绘本的互动,让整个画面有了“动画剧场”效果。

看来毛毛虫点读笔的中文资源也是保持了和英文资源一样的精品品质,这样使用点读笔的阅读的范围就比之前更大了,真香!

让我考虑把毛毛虫点读笔的wifi版作为送礼年货置办一下呢,之前那些纠结毛毛虫点读笔没有中文绘本的姐妹们,这次应该会很惊喜。

顺便说一下,毛毛虫点读笔wifi版的升级,并不只是扩充了中文绘本资源。

在wifi版配套的小彼恩APP里,可以下载点读音频包,比之前通过电脑连线下载更方便了。

而且wifi版赠送了一本小贴纸,这里面有600个音频贴和600个录音贴,可以将普通的绘本变成点读绘本。

音频贴可以将官方没有的绘本音频,通过电脑将音频文件传输到点读笔中,然后再利用APP制贴。

录音贴则简单很多,用录音笔点击册子上的录音键就开始录音了。一个贴可以反复录音,录好了贴到指定地方就行了。这样简单很多,而且孩子还能听到自己爸妈的声音。

录音贴还可以贴到冰箱上、台灯上,发挥孩子的创意,万物皆可点读。

毛毛虫点读笔wifi版在小彼恩APP上面还有一些其他扩展功能,也很实用:

1、微聊

我们在手机端可以通过小彼恩APP给毛毛虫点读笔发送/接收语音,孩子在家里使用毛毛虫点读笔时,通过长按“模式键”,也可以直接通过点读笔,用语音的方式来和父母进行聊天,十分方便。

2、阅读报告

小彼恩APP还能智能收集孩子使用毛毛虫点读笔时的阅读数据,自动生成阅读报告,其中包括了每天的点读时间,每个星期的阅读量,点读的书籍内容等等,并反馈到我们的手机app端。

同步绘本的中英翻译这点也很赞,针对绘本内容进行专业的深度讲解,对英语渣父母十分友好,也让孩子更好理解图书的内容。

总结一下,毛毛虫点读笔作为英语启蒙神器,学习资源丰富且出版社背书强大,新增加了中文绘本资源,成为了一只“通吃中英文绘本”的毛毛虫,加上wifi版便捷的APP传输、微聊、阅读报告功能,对于想培养孩子自主绘本阅读和英语启蒙的父母,是一款可列为首选的点读笔。

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版+彩虹兔

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版艾瑞卡尔手掌书时钟书幼儿早教点读套装

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖