家装软装搭配 篇一:蓝色系的家——沉稳·宁静

2019-08-22 16:25:54 0点赞 0收藏 0评论

前言

相信大家都有自己喜欢的颜色吧~就从不同的色系来给大家推荐软装搭配风格~还附带好物推荐哦!蓝色系的家——沉稳·宁静 动动小手手就可以入手CC精心为你挑选的家居好物,下面我们快来一起看看吧!

前言好短,但是内容用心呢!蓝色系的家——沉稳·宁静

纯净,宁静的颜色——蓝色

蓝色是色彩中最冷的颜色,蓝色让人感觉很纯洁,让人联想到天空、大海、星空和宇宙。而纯净的蓝色往往表现出一种美丽、冷静、理智、安详和广阔的感觉。

喜欢蓝色的人,一般内心世界都比较沉稳理智,待人待事比较冷静。

蓝色同样也分有不同的蓝,天蓝、湖蓝、宝石蓝、孔雀蓝、正蓝、钴蓝等。色卡里面这么多个色我也讲不完名字。蓝色系的家——沉稳·宁静 近些年来比较流行的就是莫兰迪色系中的蓝和马卡龙蓝。

蓝色的运用

蓝色是一种容易让人放松的颜色,但是在室内装修一般不会太大面积使用。

不同层次的蓝色会让人有不同的感觉。浅一些的会让人觉得很轻松自在,但是深一些的蓝色会容易让人感到压抑伤感,所以对于蓝色色彩的运用搭配也会有所讲究哦!

1、不要过大面积使用蓝色

相信对于喜欢蓝色的你来说,恨不得所有东西都购买蓝色系。但是颜色比例对于空间的影响也是很大的哦,我们最好是采用3:1:1这个配色手法,主色调占3,另外两个配色分别占1。主要怎样运用我们直接看下面的设计意向图啦!

下面以房屋玄关为例作为搭配示范哦!

现代风格搭配蓝色:

蓝色系的家——沉稳·宁静

墙壁采用大面积的莫兰迪兰色,搭配现代感比较强的家具,台灯挂画、和绿植虽然都是大面积的采用绿色,但是色调上还是偏冷一些往蓝色方向靠近,而猫咪挂画、竹篮和玫瑰的颜色在画面中都是偏暖,形成一个点缀效果。

私藏好物推荐:

美式轻奢台灯床头灯复古客厅边几装饰灯创意书房台风浪漫结婚台灯516元天猫精选去购买简约北欧仿真落地大盆景样板间室内大型绿植盆栽店铺客厅橱窗展示36元天猫精选去购买北欧藤编花篮手提编织筐客厅家居草编收纳篮竹编绿植装饰花盆39元天猫精选去购买

卧室作为栗子:

蓝色系的家——沉稳·宁静

硬装上采用过多蓝色容易让人感到压抑,床、床头柜地毯等都使用了有蓝色相关的,而家具和装饰上也有了一些暖色调做一个对比~蓝色系的家——沉稳·宁静 是CC喜欢的搭配没错了。

私藏好物推荐:

北欧轻奢床头柜港式高档不锈钢镀金卧室绒布储物收纳柜ins床边柜819元天猫精选去购买Robot美式绒布沙发单椅布艺阅读电脑椅家用单个座椅蓝色4730元天猫精选去购买儿童房现代简约轻奢气球吊灯艺术个性设计师创意蓝色玻璃泡泡吊灯865元天猫精选去购买

而浴室的话呢可以减少蓝色的出现,保持一个中性色调。但是地毯也用了蓝色作为一个点缀。(随时可以换地毯也可以换心情嘻嘻蓝色系的家——沉稳·宁静

私藏好物推荐:

卡乐美克莱因蓝色轻奢客厅地毯现代简约卧室床边毯美式茶几地垫243元天猫精选去购买LED圆形环形艺术吊灯后现代简约餐厅客厅店铺大堂造型工程灯具226元淘宝精选去购买果敢彩色浴缸家用成人定制全黑全红色1.3-1.7米独立式欧式浴缸5493375元天猫精选去购买

厨房呢~是我最喜欢的地方了。

私藏好物推荐:

吧台桌椅家用北欧简约高脚桌咖啡奶茶店酒吧桌椅实木餐桌吧台桌220元天猫精选去购买北欧轻奢ins吧椅吧台椅简约时尚酒吧椅吧凳靠背高脚凳网红吧台凳128元天猫精选去购买

这一期的好物分享就到这里啦~希望可以帮到大家~

北欧藤编花篮手提编织筐客厅家居草编收纳篮竹编绿植装饰花盆

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜