好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

2020-02-01 16:52:34 59点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:芬兰航空是你飞欧洲游玩的新选择

从英国回北京的时候,因为正值圣诞,留学生回国热潮,所以票价真的特别的贵,像法航,英航,汉莎这些欧洲主流航空公司单程票都在15000,但是听说芬兰航空升舱很实惠,于是就抱着试一试心态,结果总共才花7000,单程商务舱,算很实惠价钱。而且因为地理原因,7个小时就从赫尔辛基到北京了。

航班号:AY0085
机型:A350-900
仓位:J Business class
飞行时间:7.5 小时
地点:赫尔辛基——北京首都

《飞行总体验》
{值得称赞}

1 性价比超高,单程洲际商务舱才7000,而且飞行时间短。

2 酒水选择很丰富,餐食也好吃。3 A350新客机,真的很安静。

{必须吐槽}

1 最后一个小时屏幕连着死机两次,最后不能看电影了,只能看航路图,按理说新飞机不应该。

2 储物空间有点少,没有地方放手机护照。3 4L这个位置只有一个窗户。

飞行前

从曼城飞往赫尔辛基是用A320,没有什么好说的。到了机场,发现赫尔辛基机场并不好逛,也没有什么需要买的,就直接去休息室了,路上发现机场有一家味千拉面,一碗面价钱在20欧左右,还是有点贵的。

芬兰航空的休息室在登机口52号附近,直接扫机票进入,从这个门牌就看出一股浓浓的“性冷淡风”,也就是目前很流行的“北欧风”。芬兰航空的休息室在登机口52号附近,直接扫机票进入,从这个门牌就看出一股浓浓的“性冷淡风”,也就是目前很流行的“北欧风”。

当时正值圣诞节,所以休息室里挂满了圣诞装饰。当天休息室人不多,很安静,真的很安静,都没有人说话。当时正值圣诞节,所以休息室里挂满了圣诞装饰。当天休息室人不多,很安静,真的很安静,都没有人说话。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

因为当时正是午餐时间,很多人都在取餐,我不方便近距离拍摄,就远远的拍了几张。有自取沙拉,各种面包甜点,热菜的话就两个,有一个炖牛肉味道还不错。因为当时正是午餐时间,很多人都在取餐,我不方便近距离拍摄,就远远的拍了几张。有自取沙拉,各种面包甜点,热菜的话就两个,有一个炖牛肉味道还不错。

在餐厅的旁边,有一个小酒吧,这里可以提供简单的调酒服务,都是免费的。在餐厅的旁边,有一个小酒吧,这里可以提供简单的调酒服务,都是免费的。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

这是餐厅后面的半开放休息区,可以自己拿个脚垫,在这躺一会,并且有毛毯提供。至于淋浴室,我倒是没有发现,也没有见休息室有淋浴的指示牌。这是餐厅后面的半开放休息区,可以自己拿个脚垫,在这躺一会,并且有毛毯提供。至于淋浴室,我倒是没有发现,也没有见休息室有淋浴的指示牌。

飞行途中

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

今天是我第一次飞A350客机,传说中的“墨镜侠”。现在芬兰航空在北京是双线运营,既有赫尔辛基到大兴机场,也有到首都机场。之前赫尔辛基到北京都是用A330飞,自从引进A350后,就开始改用A350飞首都机场,刚好体验下。

商务舱旅客可以比经济舱旅客提前大约10分钟左右登机,而且开了两个门商务舱旅客可以比经济舱旅客提前大约10分钟左右登机,而且开了两个门

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

登机后,就有人过来送上欢迎饮品,并且帮你把衣服挂起来,然后菜单和洗漱包已经提前放到座位上。欢迎饮品有香槟,水,橙汁和芬兰航空独有的蓝莓汁。蓝莓汁真的特别好喝,回来淘宝搜,并没有找见。反正坐芬兰航空,一定要试试他的蓝莓汁。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

座位采用1-2-1排列,一个人坐的话可以选择一个靠窗的位置,有很好的私密性。我1.86,170斤,躺下去腿是顶不到前面的,而且可以抬腿,就是翻身有点困难。我觉得比海南航空最新那个787-9要宽敞。因为头顶没有行李架,所以整体会显得很宽敞,但是如果客舱全满,而且带的手提行李比较多,就会放不下。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

遥控器变成了普通的遥控器,没有提供那种psp式的遥控器。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

当日座位是4L,因为是新飞机,所以设备都很新,屏幕反应很快,不会出现卡顿现象。而且飞机带了摄影机,分别是下面一个,前面一个,但好像当日飞行前面的摄影机没有开,一直都是黑色的。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

电影还算齐全,有一些经典的老片子,也有一些最新上映的电影。但是一些电影没有中文字幕,只能练英语听力了。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

耳机提供的是降噪耳机,其实A350本身就很安静,打开降噪,基本听不到一点发动机的声音。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

上来后,空乘会给你发一个早餐单,需要自己选择下喝什么,其实提供早饭的时候,空乘还会过来再三确认下。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

芬兰航空的菜单设计就如同他的休息室一样,“北欧风”,简约。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

这个是当日菜单,总共就飞行7个小时,还提供两次正餐,可以说很厚道了。注意的是芬兰航空现在也提供提前点餐服务,虽然品种没有像新航“book the cook”品种那么多,但是也有大约10种左右。需要起飞前,在官网预定,我记得我选择是奶油酱烤三文鱼。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

可以看出,芬兰航空商务舱提供的酒单非常丰富,提供各式葡萄酒,起泡酒9种,而来的时候乘坐的荷兰皇家航空也就提供4种。而且飞机上还提供芬兰航空自己产的蓝莓啤酒,好像只提供给商务舱与高级经济舱,而且数量有限,建议大家尽早要,我就是因为最后才点的,没有品尝到蓝莓啤酒,很可惜。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

芬兰航空提供的拖鞋很舒服,很厚,并且样子也很好看,但就是有点小

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

起飞后大约10分钟就平飞了,然后20分钟左右就开始提供餐食。还是按照惯例,先铺上桌布。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

酒水我要了mocktail,菜单上是叫Bilberry Mocktail,就是汤力水+蓝莓汁+柠檬,特别好喝。然后芬兰航空没有提供坚果,而是自己做的小食,里面应该是混合的各种酱,配的饼干,味道很不错。顺便提一下,芬兰航空这个杯子是真的漂亮,飞机上就有的卖,大约两个30欧。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

基本上是主菜前菜奶酪一盘端。前菜是三文鱼塔塔配合香菇,鳟鱼籽和炒洋葱,味道很不错,并没有腥味,适合夹面包吃,量比较大。三文鱼主菜味道也很大,一整块三文鱼,煎的很嫩,就是量有点少,主要是鱼肉不顶饱,酱汁有一点奶油蘑菇汁的味道,但不是很浓,比较清淡。奶酪盘我试了下,是亚洲人可以接受的那种奶酪,不是口味很重那种。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

吃完要了水果,甜点和茶,没有要冰激凌。蛋糕是巧克力蛋糕,味道很浓,但不是那种特别甜的,味道很棒。水果也比较新鲜,这里说下茶,我要的红茶+奶,送过来超大一杯,而且是提前冲好的,不像其他航空公司都是给你茶包,让你自己冲。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

洗漱包就比较简单了,是芬兰的一个牌子,里面有一个唇膏和保湿霜。吃完上个厕所就准备睡觉了,睡了大约3个小时,离降落还有1个半小时的时候提供早餐。

好吃好睡速度快,你去欧洲的新选择,芬兰航空A350商务舱

早餐是一盘端,我点的西式早餐,有鸡蛋炒香肠和薯饼还有菠菜。炒鸡蛋有点咸,土豆饼已经有点嫩了,不是那种脆脆的感觉,应该是二次加热所导致的。好的是黄油是软的,这是我第一次见到。很多航空公司提供的黄油硬的可以当石块了。夹着热面包很好吃,应该是空乘提前拿出来解冻了,这很细节。