2019-11-10 15:51:02 92点赞 178收藏 139评论

创作立场声明:09plus首发

认识这个牌子,是从锤子发布会上了解的,就是下面这款耳机,当时说是谁谁谁(郁志曰)调音的,感觉很NB。了解了一下,郁志曰大概可以称作调音界的泰斗,无人能出其右。

然后买过VSONIC 3个耳机,30多的1个,2个下面这个59的。

之前一直不习惯入耳式耳机,买30多的时候想的就是再试一下看看,竟然可以适应了。

然后就适应了,所以我对这个牌子感觉还是不错的。

Vsonic/威索尼可VSD2S/2Si手机耳机入耳式重低音降噪耳塞音乐耳麦59.9元天猫精选去购买

后面微博上关注了郁少峰,但是只买过最便宜的耳机威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。 ,因为我觉得好的耳机上面这59的,对我差别不大,除非我2个同一时间换着带,才稍微听的出区别。有没有心理暗示,我就不知道了。

前段时间一直当吃瓜群众,和HIFIMAN的老板互喷,很开心~威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

了解到很多内幕,比较符合我内心的理解。耳机这玩意就是个玄学,哪有那么大的差别,不是我说的啊,郁少峰说的,大概就是这个意思,我替大家总结一下。

天天吵,天天吃瓜,很愉快,反正也没想过买耳机。

后来说要出一款耳机卖1000以内,吊打1万多的HIFIMAN RE2000,好像是这个型号,不是很关心。

后来看到了这个09plus包装的耳机收纳盒,ALCANTARA材质,威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。 然后就被安利了~威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴

再后来发现还有彩票功能,但是我觉得300万的奖品都带不动600万的货,简直是太失败了的营销了~

1.抽10台华为手机

2.抽奥迪A3

附条件抽奖:

3.销量满3000+抽宝马740

4.销量满4500+改抽保时捷帕拉美拉

5.销量满6000+改抽奔驰G63

就是下面这款09Plus耳机,根据VSONIC最经典的GR09盖子而来,然后就是卖的很差~

6000多的备货,才卖了1000多条。

老板都把成本算给你们看了:

核心部件振膜:10元(笑死我了威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。 ,可想而知市面上所有的耳机都是什么玩意。他说一般几十块的耳机清一色的0.5元的振膜,好的耳机也就是2块钱的振膜,就非常良心了。)

铝合金耳机壳:400多 (说什么几轴机床切出来的,具体不懂,我认为:作为一个企业花这么多钱弄这玩意太不值了吧。)

混单晶铜镀银耳机线:150(这个淘宝上有得卖,价格差不多,这线跟普通耳机线比看起来高端,个人认为:有点太重了威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

ALCANTARA的包装盒:100多(个人了解一些包装材料,里面的EVA质量非常好,只能说这个包装盒确实漂亮,量小成本肯定要100多。)我就是冲着这个盒子买的啊~威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

预售Vsonic/威索尼可09Plus可换线耳机入耳式耳塞HIFI降噪音乐克998元天猫精选去购买

据说卖的比去年差多了,去年也不知道卖的什么说卖爆了,还没到双十一就卖完了。应该就是下面这款GR09,699的价格。

貌似多少年前GR09 07卖1000多都卖的非常好,怎么GR09PLUS就没人买了呢?

百思不得其解,多300块,线+盒子就差不多了啊~我就是这么想的威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。 ,然后就买了。

还能当彩票威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。 用~

Vsonic/威索尼可Gr09银线换线耳机入耳式耳塞HIFI耳麦魔音降噪克699元天猫精选去购买

这应该是我的HIFI end,我在考虑要不要买2个59的备份着。下面进入正式的开箱环节。(提前汇款买的)

买这个09P,因为威索尼可明年全面转型了,转型做蓝牙耳机了,可能HIFI耳机以后就没有了,有也不会有这样的价格,所以才有了这个标题:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

谨以此文献给用心做产品的国货。

一 外观

二次元的包装盒,一点都不像大企业的运营风格,老板想干嘛就干嘛~

老板的签名,你要问我相不相信老板说的成本700多+中间环节100多,总成本930。

不算抽奖,基本不赚,算抽奖亏定了。

按照目前的销量,亏惨了~

但是老板有钱任性,不在乎,唯一郁闷的是,亏这么多都卖不掉~(好没面子)

背面

正面

重点来了,我买的盒子来了,方正菱角分明,非常漂亮

好看

这个标志就一般般了,特别是这个V,还是衬线字体,一点都没时代性~

所以老板的审美还有待提高~

耳机都搞得奇形异状,就没有简洁大方的造型~

还老是说工艺好,成本高。

盒子竖起来的样子

好看,买椟还珠真香~

给一般般的标志来一张,虽然标志一般,印在盒子上还是不错,占了盒子光威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。

打开盖子,左侧耳机主体,右侧耳机收纳盒,这个收纳盒到时符合简洁大方的定义。

做耳机也要这样才好嘛~

左下角这个铭牌就有点突兀了。

2次手工涂色+铝镁合金5轴CNC,就这壳子要400多哦~

什么人才才干的出来哦~

这包装实在是太高级了,蒂芙尼首饰盒都没这个好看。嵌在黑色的EVA中,晶莹璀璨,如星光般闪耀,灯光照耀下光彩夺目。400多的壳啊~能不闪耀是不是。

威索尼可09 Plus评测:国货江湖绝响,人间再无HIFI声。金属异形加工难度可想而知,关键问题是,难度高了做出来大家还不一定喜欢。

所以大部分厂商倾向于有规则,简单的造型,这样成本可以得到大幅的降低,也能保证生产过程中的良品率。

09p也称之为圆滑当道时代的锐利异类。

耳机的说明书

大盒子&小盒子

Alcantara材质:中文名:欧缔兰。1970年代由日本人发明,成分:68%的涤纶与32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感类似于翻毛皮,目前集中使用于汽车内部的装饰,通常在跑车或者豪华车上更容易见到。

当然,聪明的商人已经将这个材料普及到手机壳上面了,不信你们去淘宝一下。

纯银混单晶铜镀银线:单晶铜是一种高纯度无氧铜,仅由一个晶粒组成,纯度达到99.9999%;淘宝一下都比较贵,还不知道真假。

二 09Plus 历史回顾

2010年,推出GR07耳机。

2012年,推出GR07 MKII。

2013年,GR07 Bass版。

2015年,GR07C。

GR09是一款继GR07后,将威索尼可 Vsonic 推向巅峰的一款产品,1999的售价,好评如潮的市场评价。

但是,2018年双十一,将GR09塑料外壳版价格拉低到699元,导致 双十一在预热期就卖空了。这个价格作为第一批1999价格购买的用户,感觉很受伤。

但作为厂商角度无可厚非,正常的商业行为。

作为老板的郁少峰回过头来看,也非常懊悔这波操作,至今还表示要补偿当年的用户。

时间来到了2019年的双十一,09Plus这款产品来源于于HIFIMAN的互喷,上面也介绍过了。

全新的工艺材料,不惜血本的包装与线材,全新的调音,结果却不尽人意。

乃至背水一战,宝马740、保时捷帕拉美拉、奔驰G63都没能刺激这款产品的销量,可想郁少峰对这个市场是多么的失望。

当270万的奔驰G63,都没带的动这款不挣钱的产品的销量,那么这个市场还有什么理由继续坚持下去?

也许今年就是威索尼可HIFI产品的绝响,明年将全面转型无线耳机市场。

三 09Plus 主观评测

整体印象:整个声音的动态和高中低频的表现不错。整体听感变得温和又非常舒展,声音内敛而大气,非常好的解析力和温和的听感。用四个字总结就是:干净利落。

对比GR09,高频是一种典型的动圈扬声器的高频表现,保持了更好的向上延伸,更加丰富的细节,更低的失真。

高频表现:高频调音从容而温和,声音舒展细腻,后延的瞬态细腻,声音听起来位置清楚,密度更好,声音力度感更好。对比GR09在大动态时中高频和高频会稍显松垮,明显09Plus的表现更好。

中频:略偏中性,没有GR09显得饱满,但瞬态表现明显更为舒展,有更加扎实的结像和更加立体的声音形态。声音更为鲜活细腻,在人声的表现,乐队的空间感,器乐本身的后延的瞬态真实感来说,表现非常不错,声音密度细节丰富柔和自然。

低频表现:下潜能力不错,弹性明显,层次显得丰富,可以承受住很大声压的变态级低频,而且不会在这样的情况下显得干涩。GR09的低频,比较依赖音源本身的低频表现的,如果音源自身动态不够强大,输出功率不够充沛低频优势得到发挥,而09Plus则可以听到更为扎实有力的低频表现。

总结:宽松的瞬态,丰富的层次,致密的解析力,整体听感可以用秒天秒地秒空气来形容,声音处理干净利落,不留痕迹。09plus江湖绝响,国货人间再无HIFI声。

当然并不是越贵耳机越好,要知道在技术进步的如今,传统行业的差距越来越小。

可能1万块的耳机与100的块的耳机,差距非常小,就是这么一点点的差距,付出巨大的金钱差价,每个人的看法是不一样的。毕竟振膜的价格摆在那里,最终还是要看谁来调音。

而且评价也是偏主观的,并没有一个标准的答案。

如威索尼可 Vsonic 入门级的耳机,只要入门的价格,就可以拿到国内*级调音师的耳塞,差别也没有想象中那么巨大。

本来想插入一条59的耳机,发现已经悄然下架了,以后估计也不会有了

下面的估计卖完库存也不会有了,大家且买且珍惜吧。

Vsonic/威索尼可vsd1Si耳机入耳式手机线控带麦魔音隔音耳塞式克129元天猫精选去购买

在这浮华时代,一切向钱看齐的时代;

不少人会在虚荣心面前丧失了自己判断力,好不好不知道,贵不贵很重要;

崇拜不再因买不起,是不是洋品牌很重要;

这是最好的时代,.....

你以为我要跟你野狼disco,不过我想引用的是狄更斯说的:

这是最好的时代,也是最坏的时代;

人们面前应有尽有,人们面前一无所有;

人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。