早餐不用愁,方便面也能让你吃得更营养更健康,五分钟就能端上桌

2019-12-15 07:00:00 0点赞 10收藏 1评论

虽然大家都知道方便面不是健康食品,可是每家每户还是要存几袋放在柜子里,应急的时候煮上一包,也能解决一下基本温饱问题,偶尔吃一次两次也不至于就要人命啦!我们要想办法,让没营养的方便面变得有营养,说来说去还是要加一些蔬菜、蛋肉之类的食品。孩子这两天发烧,一直没胃口,就想吃口热乎的方便面,连汤带面吃上一大碗,准能出汗!

其实我的本意是不想让孩子吃方便面的,看他那小样也挺可怜,还跟我说,面里加个蛋,再加点青菜和肉,我想想,也行啊!总比啥也不吃强啊!吃东西才能有抵抗力,事先说好,不放方便面里的调料,加点盐和海鲜酱油就行啦!其实早上来上这么一大碗面,吃着也挺舒服的。

营养方便面

食材:方便面1包、适量、小白菜2颗、鸡蛋1个、红肠半根、盐少许,海鲜酱油1勺

制作方法:

1.红肠切片,如果你不想切片吃也可以直接放在面里,大块的吃着更过瘾

2.烧适量水,水还没沸腾的时候,用勺子在水里,转几圈,然后把鸡蛋放进去,不要碰鸡蛋,小火煮几分钟,鸡蛋就熟了,这样煮的荷包蛋不会黏到锅底

3.蛋七八分熟的时候加入方便面一起煮几分钟,如果喜欢软一点的面条可以多煮一会儿

4.通常我把面煮到七八分熟的时候,加入小白菜,再煮两分钟,加入海鲜酱油和盐,拌匀就行啦

大家还有什么关于方便面更好的做法吗?其实大家完全可以做出更加营养一点的方便面哦,大家喜欢吃什么都可以加进去。如果大家还有什么问题,欢迎给小编留言,我会在第一时间回复您的留言,如果喜欢小编的文章记得关注,小编每天为大家带来更多更棒的美食资讯,希望大家能喜欢