让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

2019-08-15 17:32:42 1点赞 4收藏 0评论

7月1日“垃圾分类”这只悬了几年的“靴子”正式在上海落地,虽说早已开始宣传,但是很多人对垃圾进行分类投放还是一头雾水,“你是什么垃圾?”上海大妈的一句质问近期瞬间蹿红网络,特别是厨余垃圾如何分干湿更是有点蒙圈,每天屏住呼吸去仔细分类色香味俱差厨余垃圾,想想都恶心。今天我就来分享一款厨房专用的迪克龙厨房食物垃圾处理器,让你的厨余垃圾近乎归零,摆脱厨余垃圾分类的烦恼。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

垃圾处理器简介(明白人请忽略):厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过交流或直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。

粉碎腔具有过滤作用,自动拦截食物固体颗粒;刀盘设有360度回转的冲击头,没有利刃,安全、耐用、免维护。可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨房垃圾粉碎后排入下水道。粉碎后的颗粒直径小于4毫米,不会堵塞排水管和下水道。可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味等,从而营造健康、清洁、美观的厨房环境。

外观

我的厨房目前的垃圾处理方式就是右侧的那个智能垃圾桶,每天要打包一次,否则会有味道,虽说也挺方便的,不过将来垃圾分类后使用起来就不方便了,再买两个垃圾桶来进行分类?感觉怪怪的,还是应该使用垃圾处理器将最让人难过的厨余垃圾消灭掉。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

收到门口小卖店寄存的迪克龙厨房食物垃圾处理器箱子时,发现中间凹了好大的坑,应该是运输途中分拣抛摔的结果,后悔没有与快递小哥当面交接,担心里面的东西不会被碰坏吧?

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

打开一看,居然毫发无损,原来是里面上下两块厚实的泡沫塑料起到了可靠的保护作用。箱内全部部件:垃圾处理器主机一台,空气开关及胶管一套,出水弯管一套,水管两根,以及六角扳手、弹簧卡和说明书等。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

垃圾处理器主体是银色的,好像一个盖了盖子的金属罐子,“Dikrone迪克龙”的logo印在了中部显眼的位置,整体外观十分简洁清新。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

处理器侧面有两个接口,上面的小孔的是预留的洗碗机进水口,里面带有密封板,在需要时用工具捅开即可。下面的大孔是垃圾处理器排污口,连接出水弯管,粉碎后的混合液体从此口排出进入下水道。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

处理器顶部是进料口,可以看到研磨仓里面研磨盘边缘的研磨齿和一对粉碎锤,采用了高硬度合金钢材质,大块垃圾就是在粉碎锤击打和磨齿研磨双重作用下来实现粉碎的,没有采用刀片粉碎工艺,使用中不会伤手更安全。研磨仓容积1200ml,可以同时处理较多厨余垃圾。处理器最大功率达到560W,满足了粉碎研磨处理需要。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

连接器组件配套有一个防溅胶圈,中间带有折叠开口,使用时可撑开,不用时自动关闭。右上角的黑色密封盖设计巧妙,不仅具有隔绝密封防返味的作用,还具有垃圾铲的作用,用来将洗菜盆内的垃圾拨入到垃圾处理器内。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

日常使用中必须要安装防溅胶圈,以防止处理器内部机件旋转造成污水飞溅,更重要的是防止固体颗粒飞出伤人。停用后应该盖上密封盖防异味。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

处理器上部通过连接器组件来连接洗菜盆排水口,采用了螺纹紧固+橡胶密封连接方式,连接器顶部不锈钢下水杯卡在洗菜盆下水口上,底部通过下连接器(可转动)将处理器锁紧固定悬挂在洗菜盆下面。进料口平时通过一个黑色压盖密封,来隔绝异味。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

处理器底部带有一个复位开关(左侧方形的),下面的是气动开关软管接口。处理器采用了启动按压开关,可湿手操作,通过气压操控避免了普通电源开关因为潮湿引发的漏电风险。

安装

我十多年前的橱柜已经预留了垃圾处理器的安装空间和电源插座,安装比较简单,就没有请专业师傅自行完成了安装。安装步骤:1、先拆卸原排水附件;2、安装连接器组件;3、安装处理器主机;4、安装出水弯管组件;5、安装两条排水管;6、安装启动开关和气管;7、插好电源连线;8、开水试漏;9、开机试运转。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

原本应该装在左侧大水槽之下,因为会挡住水表,所以装到了右侧小水槽下。附赠的排水管端口与家里预留的排水管和水槽接口不匹配,进行了切割改装。另外,气动开关需要装在空间狭小的水槽内侧,无法使用扳手紧固螺帽,只能用手拧紧,压紧力度不够,附带的硅胶垫片也偏小了,易错位漏水,建议改为自带把手的蝶形螺帽更方便。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

从外部观看安装好的处理器与洗菜盆匹配的很好,不锈钢下水杯与洗菜盆结合的严丝合缝,启动开关的不锈钢按钮和圆形面板也与不锈钢洗菜盆协调一致。

使用

插电后启动测试处理器,空转噪音约40分贝左右,运转正常(噪音轻微、运转平稳、无漏水等)后,即可开始使用了。受水流的与转盘冲击影响,开水后的噪音加大至70分贝左右,投入蔬菜或骨头等不同垃圾后,处理噪音则加大到75~82分贝左右,感觉还是挺大的,毕竟处理原理就是锤击和高速研磨,噪声是难以避免的。当恢复到平稳的空转噪声时,粉碎就完成了。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

对于普通蔬菜垃圾十几秒钟即可完成粉碎处理,即时是坚硬的骨头、果核、鸡蛋壳和核桃壳等也不够三四十秒钟就可以完成了,感觉十分快捷。按要求处理器适合处理可腐化的食物垃圾,对于椰子壳之类的高纤维垃圾容易发生缠绕堵塞,应分成小块后再进行粉碎。

让厨余垃圾归零的迪克龙厨房食物垃圾处理器

迪克龙厨房食物垃圾处理器的操作简单,处理各类食物垃圾也很轻松,通过我录制的视频可以全面了解处理器的垃圾处理全操作过程。不过,使用中偶尔会发生植物根茎或坚硬的骨头贴在研磨器边缘不动的情况,此时可以用附带的小铲子拨拉一下,或者干脆不管它,等下次处理垃圾时会通过其他垃圾的挤压移动再进行粉碎的。不过,另一款带有智能正反转的处理器就可以很好解决这类小问题,只是价格高些。

提醒注意:粉碎后的颗粒流动性较差,需要借助水流的冲刷带走,所以不仅需要粉碎时提前打开水龙头,及时冲走粉碎物,粉碎完成关机前后也须延迟10秒后再关闭水龙头,以确保没有碎屑残留在处理器里面。另外,处理连续运转时长应小于5分钟,以避免电机过热。当然处理过程中应使用配套的带铲子的密封盖来送入垃圾,不能使用筷子及其他坚硬金属物品深入到进料口内部,避免受伤。

迪克龙厨房食物垃圾处理器外观清新简洁大方,安装简单,操控方便,采用锤击和研磨双重工艺,轻松完成厨房食物垃圾处理工作,使得正常的食物类厨余垃圾的产生量近乎为零,大大减少了垃圾分类数量。同时,通过采用无刀粉碎、气动开关、专用垃圾铲、防溅胶圈等多重防护措施,使用更安全。众筹价格仅为998元,具有较高的性价比。

2020年底全国46个重点城市将跑步进入垃圾分类强制时代,不仅如此垃圾分类将会很快在全国普,你准备好了吗?不愿意为厨余垃圾分类闹心的人们可以考虑提前安装一台啦!它会使厨房变得清新干净无异味,让你爱上厨房。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机