随心旅游 篇十一:数一数旅行途中那些色香味俱全的美食们【1】

2019-12-24 19:46:15 6点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:分享旅行途中的各种美食哦~

天南地北我走过,唯有美食不放过。

又到了深夜,肚子又饿了,翻开相册解解馋,这么多见走过的地方无数,唯有美食不可辜负,我的ins甚至开了个主题:每日一菜,这里不以个人口味为标准,写一篇让你觉得有趣又能吃的文章。

年代久远我已不记得很多菜在哪里吃的,只是依然记得这道菜的味道而已。

四奶

为什么以这道菜开篇呢?因为觉得这道菜很有趣,原本名字已忘,口感估计也一般,但是为了它独特的造型,一直把它存在我的手机里,赞一下厨师想象力!

4奶4奶

蜜汁羊排

北方名菜蜜汁羊排,虽然我反感甜食,但是这个羊排软软糯糯的口感真是太解馋了,虽然我也不爱吃羊肉,但是这个确实不能放过。

蜜汁羊排蜜汁羊排

朝鲜米肠

腊肠我们一点不陌生,最爱的就是烟熏微辣肠,四川湖南最美,不过这款米肠也算特色菜了,口感我觉得还是咱们自己的好吃!

米肠米肠

烤冷面

北方路边摊常见小吃,陪伴我们渡过了无数加班又饥饿的日子,当然我内心觉得最好吃的还是煎饼果子,但是这个也不赖。

烤冷面烤冷面

杭州臭豆腐

如果体会过湖南黑色臭豆腐+贵州恋爱豆腐+各地小方块臭豆腐的,一定要来感受下这款杭州臭豆腐,稀稀的臭豆腐真是臭到骨头里,那回香真是一言难尽,记录下来,我不想再吃。

杭州臭豆腐杭州臭豆腐

兴义鸡肉汤圆

对于贵州兴义人来说这是一道超级美味的菜,对于外地人来说这恐怕也是一道恶魔的菜,what?汤圆怎么能是咸的,但是你只要不拒绝细细品味,这道菜细腻口感一定打动你,当然我觉得比这个更恶魔的菜是酸菜炒汤圆。

兴义鸡肉汤圆兴义鸡肉汤圆

蛋包饭

当年走在日本的大街上,跟服务员语言不能沟通,看图点了这份蛋包饭,真是色香味俱全,图片也能流口水。

蛋包饭蛋包饭

羊肉粉

做为西南三省的人,米线就是从小吃到大的主食,如果让我在米粉和米饭里面选,那是绝对不会选择米饭的,一碗羊肉粉,真的很解馋。

羊肉粉羊肉粉

蟹道乐

在日本吃的蟹道乐,可能最让我觉得不错的就是这种生吃的蟹腿+米饭,不过海鲜适可而止,并不是胃受不了,是钱包受不了~

生熟蟹腿生熟蟹腿

丝娃娃

贵州出名的美食丝娃娃,但是这道菜特别不推荐在外地吃,因为很没有氛围,这道菜一定要人多菜多才好吃,在贵州是要拼长长一桌子大家一起吃才有味道,我可以坐那里吃一下午哦!

丝娃娃丝娃娃

一锅鲜

当时是过年,在一家粤菜餐馆吃到的,满满一大锅什么都有,看上去甚是美味。

一锅鲜一锅鲜

榴莲披萨

披萨我还真的就觉得榴莲口味的好吃,大部分的披萨我是拒绝的,但是当榴莲和芝士混合,那感觉太甜腻美好了~

榴莲披萨榴莲披萨

西昌樱桃

大家车厘子吃多了,约莫忘记了樱桃的味道,西昌樱桃真的让你回忆美美的樱桃味,酸甜偏甜,桔红色,吃起来根本停不下来,我能吃一盆。

西昌樱桃西昌樱桃

烧烤

不管哪里的烧烤那一定是非常美味的,我真的太爱了~没有什么是一顿烧烤解决不了的~

烧烤烧烤

云南石锅鱼

用蒸汽把鱼蒸熟,再加上菌汤调料,美美的鱼汤就好了,清爽可口百吃不厌啊~

石锅鱼石锅鱼

水豆豉折耳根

贵州恶魔菜之一,水豆豉臭,折耳根腥,但是放一起真的不要太美味,但是很多人接受不了这个口味。

折耳根折耳根

蜂窝土豆

以前吃过的一道网红菜,味道还是不错的,非常香脆~

蜂窝土豆蜂窝土豆

未成年小黄瓜

有一段时间特别流行吃的一道菜,超级小黄瓜,或许是一种特殊品种,口感脆甜。

小黄瓜小黄瓜

张北烤羊腿

真的很好吃,原生态,而且非常新鲜,简单的辣椒盐就美滋滋,和内蒙古的一样好吃。

烤羊腿烤羊腿

扬州蟹黄汤包

我觉得这个包子都应该改名叫饮料了,都插了吸管~

西藏的风干牛肉+粘巴

这个风干牛肉真的很硬很有嚼头,以前在西藏旅游吃的,自然风干,口味独特。

风干牛肉风干牛肉

土耳其巧克力墙

之前在土耳其看到的巧克力墙,真的很有食欲。

火锅

自制火锅结尾,希望大家都吃好喝好哦!

数一数旅行途中那些色香味俱全的美食们【1】

美食也是旅行的一种体验,所以千万不要为了嫌弃贵而蹲宾馆吃泡面哦!