不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

2020-03-20 14:14:00 3点赞 1收藏 0评论

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

嗨!大家好,我是益君美食分享!今天又到了分享美食的时间,今天我要做的这道食谱是–香糯紫薯饼。

首先让我们一起了解一下紫薯,紫薯的肉呈紫色至深紫色,也叫黑薯。大家都知道普通的普通红薯营养成分就很高,但是紫薯还富含硒元素和花青素其营养价值更高于了红薯。青花素可以抗氧化,可以清除自由基,对抗衰老。并且紫薯里含有很多纤维,可以帮助人体清理毒素,润肠通便!所以近几年吃紫薯的人也越来越多了。今天去逛超市,看到了干干净净皮薄的小紫薯,忍不住买了一盒,回家给儿子做道紫薯的美食吧。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

那么在生活中,紫薯都有哪些常见的做法呢?其实蒸紫薯、烤紫薯,都是我们家里最常见的做法。那么今天我们把紫薯蒸熟泥压成泥,然后用饺子皮包起来,做一道美食吧!怎么样?让我们赶紧动手做一下吧!

所需食材如下:

紫薯、饺子皮、白糖

所需步骤如下:

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第一步:准备好食材,紫薯,饺子皮,白糖。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第二步:紫薯洗净去皮,用刀切成厚薄均匀的小片,上锅蒸熟。蒸熟以后取出放入大碗中。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第三步:把蒸熟的紫薯用勺子压成泥,压的越细腻越好,接着放入两勺白糖,如果太干的话就加适量的纯奶,不停的搅拌均匀。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第三步:取一张饺子皮,把饺子皮用擀面杖擀得再薄一点,饺子皮平铺在案板上,中间放上紫薯馅料,饺子皮的周边像包包子一样聚拢封口。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第四步:依次全部包好,把光滑的面朝上,褶皱朝下,用手轻轻地压成小饼。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第五步:平底锅烧热,不放油,放入小饼开始烙,一面烙到金黄的时候就翻面,接着再烙,待两面都烙金黄这样就可以出锅啦。

不放一滴油,一包一烙,低脂美味,好吃不怕胖的小甜点!

第六步:烙好的小紫薯饼就可以装盘上桌了,一口一个,根本就停不下来,真的是超级美味呀。

小贴士:

做这道菜要注意!!!(1)紫薯泥压的越细腻越好,如果不喜欢或者不能吃糖的可以不加糖(2)再烙紫薯饼的时候无需放油,因为紫薯馅是熟的,只需要把包紫薯的饺子皮烙熟即可。

好了,我们今天就分享到这里,我是本文的作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做于“生”属于“活”的事情。亲手用心做饭给我爱的人和爱我的人吃。让家人在尽享美味的同时吃出健康好身体,让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……我的每一篇文章都为原创作品,大家如果还有什么问题,不知道每天吃什么,都可以关注小编我哦,然后给我收藏点赞哦!同时希望大家给我留言,让我们一起来交流美食经验,小编每天都会坚持更新,为大家带来不一样的美食,不一样的精彩!希望大家越吃越健康!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利