气球社已成为我家最爱

2020-06-21 14:00:00 3点赞 6收藏 0评论

最近写书单,写了两篇中文书,便想写写英文书,查了一下购买记录,自己买的第一本童书便是英文书,猜猜是哪一本呢。

当当当,就是这本《that's not my monkey》。。。

英文原版纸板绘本ThatsNotMyMonkey((UsborneTou那不是我的猴20.3元淘宝精选去购买

至于为什么要买这本书,回忆了好久也没回忆出来,是因为这只费雪的猴子吗?

【缤纷系列】费雪新生儿动物运动牙胶婴儿玩具小猴子9.9元京东去购买

查了一下购买记录是4个月的时候,正好是用牙胶的时候呢。

买这本书的时候当然不知道什么是usborne,不知道买原版书更不知道外贸书,那为什么买这本书呢,也许是自己刚读了什么教育理论,养娃的第一年正是促进感官发育的时候,只知道可以买触摸书促进感官发育。

后来才知道,这是著名出版社Usborne的系列书,对,usborne,中文翻译:尤斯伯恩,来自英国的著名童书出版社,这个出版社的标记是一个彩色的热气球。

气球社已成为我家最爱

两岁以下的触摸书真是有无数,画风是这样的:

气球社已成为我家最爱

放心,这不是我买的,这是网上的图片。这套书买不全,因为一直在出新的,号称发行时间最长,最受欢迎的经典系列之一,现在已经出了50多本了。我只买了这本monkey,给娃都摸平了,而且真的只是摸,当玩具一样摸,小三岁的时候让娃读,不会,一句也不会。

“国外的绘本很难的,哪怕两岁以下,不信你自己读,”队友慢悠悠地说。

气球社已成为我家最爱

velvety什么意思,我也很懵啊,摸摸尾巴是这种感觉吗,只可意会不可言传,真正地道啊。摸了大概一年半以后,才入手第二本that's not my 系列,入手原因是商家搞活动,平时一本几十块,搞活动9.7元拿下,我们是搭配飞机拼图玩的。

气球社已成为我家最爱

这个时候我已经知道尤斯伯恩了,戏称“气球社”。气球社的系列书真是多到叹为观止啊。其洞洞书主要分为以下三大系列,Peep Inside, Look Inside和See Inside。

Peep inside 《偷偷看里面》,比较简单的洞洞科普书,主要有Zoo, Garden, Dinosaurs, The Farm等,在一般的绘本馆,这些书都翻过,精打细算的我没买,这个系列只买了两本《Peep Inside Night Time》,小朋友晚上都是睡觉的,所以偷偷看夜晚时光,对小朋友来说比较神秘,另一本是《Peep Inside Space》,讲太空的,更加浩瀚无边了。

Look inside 中文称为《看里面低幼版》,官方推荐年龄是4岁,目前是我家的主力,其实我已经买了很多本了,有sports,food,science,things that go,特别是things that go在我看来太完美,包括一切可以动的交通工具,谁知道,队友看了很喜欢,居然默默在京东又下单了几本,有plane,farm, seas and oceans等,不是搞活动买的,每本都是天价,娃说,最喜欢爸爸买的这几本书,妈咪哭晕在厕所里。

See inside 也称《看里面》系列,官方说,适合6岁以上,目前只囤了一本see inside maths。see inside的题材如此广泛,居然有See inside the first world war, 这也太难了。

气球社的书每个系列都太多了,反正挑几本感兴趣的就行,我家爸爸参与了,有点用力过猛啊。

usborne的其他系列我就搞不大清楚了,买过一本usborne first experiences moving house,usborne baby's world potty time 讲上厕所的,一本usborne farmyard tales。

特别还买过他家的 sticker book,全是开放性贴纸,爸爸不太喜欢。usborne wipe-clean系列,就是可擦写的活动书,我觉得特别好,可以玩一些数字和字母连线游戏,练运笔。

好了好了,买太多了,其实还有大头没买,usborne出的分级读物图书馆系列:My First Reading Library我的第一套图书馆&My Reading Library 我的第二个图书馆&The Usborne Reading Collection我的第三个图书馆&The Usborne Reading Collection我的第四个图书馆。从第二个图书馆开始,就有《小美人鱼》,《睡美人》,《长发公主》,《胡桃夹子》等经典童话,好棒!我的青少年时代只听过一种有英文的故事书,牛津书虫。默默等待下一个双11或618吧。