从你的全世界路过—带娃出游好酒店分享 篇五:粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

2019-08-04 12:04:16 28点赞 272收藏 33评论

大家好,好久没有写游记了。

这次主要说说珠港澳的网红美食打卡不完全篇。哪些值得一去,哪些不去也罢。

有计划要去珠港澳玩的朋友可以先收藏再看,以备不时之需。

用⭐⭐⭐⭐⭐表示非常值得,依次递减。玩的东西放在下一篇再说。

暑期临近,琢磨着去哪里浪呢。欧美太远(qiong),东南亚基本都去过了。正好想起来珠港澳大桥不是刚刚建成不是,可以去哪里逛一圈。珠港澳大桥连接的三地肯定都要走到,然后可以加个广州吃吃吃。

就这么简单地决定了。魔都出发到珠海长隆玩玩,然后租车到顺德吃吃吃。再回珠海进入澳门继续吃,然后走珠港澳大桥到香港吃,吃完再坐高铁到广州吃。吃完扶墙飞回魔都就对了。

好了,这就是本次的全部行程,谢谢观赏。

魔都公鸡航班飞珠海,落地就直奔机场对面的租车公司取车。两天750的GL8还是不错的。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

才六月底,珠海这里的天气已经很闷热了。租车能够带来一些舒适,更主要的是可以更方便地寻找美食。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

当天就进珠海长隆玩,玩的东西先不说了。白天吃的只能在长隆里面解决,或者自己带点干粮。

因为晚上的水上大秀是珠海长隆的重头戏,所以出来基本都21点左右了。可以去长隆附近的排挡吃点宵夜。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

宵夜主要集中在这个地方,味道不错但价格不便宜,毕竟也是在长隆景区附近。要性价比高就回市区吧。

珠海本地有种比较特色的吃法就是生蚝鸡火锅。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

新鲜生蚝现点现开,烫完生蚝再煮鸡,这鸡肉就异常鲜美了。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

这家就很不错,环境比大排挡好多了。也是宵夜的好去处。推荐。值得去指数⭐⭐⭐⭐⭐,人均100

随后我们开往了美食之都,顺德。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

吃在顺德,这句话广州人也不得不服。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

这家就是当地人吃早茶的好地方了。有自家的院子,停车还是很方便的。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

进去才发现这如此宽敞的大厅基本可以坐满,而且大部分都是本地人。

这种可以同时容纳近千人就餐而且没有立柱遮挡的大厅就算在魔都也是不多见的。这里居然是用来喝早茶的。

可见顺德人民对早茶的需求还是非常旺盛的。这和后来在香港喝早茶的场地形成了鲜明的对比。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均60

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

民信老铺是顺德不可不吃的甜品。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

民信老铺总店坐落在这条步行街的中间位置。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

尝一尝它家非物质文化遗产的等级的奶到底是什么味道的。粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

无论什么时候来,门口排队是必须的。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

双皮奶什么的是一定要点的,口感很细腻也很爽滑。这么热的天吃奶应该是要上火的。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

不过他家的吃完会有一丝清凉的感觉。很爽口的甜品。

值得去指数⭐⭐⭐⭐⭐,人均30

吃完可以逛逛顺德市区,晚上吃个鱼生或者蛇肉馆子。

下一站就是回到珠海然后从拱北口岸到了 澳门。

澳门先吃了黄枝记的云吞面啦。

虾子捞面虾子捞面

云吞面云吞面

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

澳门的物价还是挺高的。网红店就更高一筹。总体来说味道中规中矩,没有特别惊艳到我。好在没怎么排队。

值得去指数⭐⭐⭐ 人均60

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

喜欢榴莲的朋友大三巴下面的这个榴莲冰激凌不要错过。

顺便说一句,很多朋友不喜欢吃榴莲,很可能因为你没吃过好的榴莲。

到马来西亚吃一次70一片的猫山王你也许会改变对榴莲的认知。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

澳门的第二顿是米其林必比登推荐,点评黑珍珠推荐餐厅陶陶居。

和澳门赌场附近的高大上建筑不同,陶陶居藏在老城区的一条叫新马路的街上。

晚市五点开始,我们到的时候正好赶上。没怎么排队。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

最有名的是他家的鸡煲翅。原来里面是没有鸡的,不过口味确实不错,层次感很丰富。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

这样火候的烧肉绝对不是一般外卖28块大四喜里的可以比拟的。表皮脆到你无法想象,而下面的肉又非常香嫩。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

出店门的时候发现7.10开始陶陶居就不再这里营业了。想吃只能去它家的其他分店了。

推荐指数⭐⭐⭐⭐⭐ 人均400

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

来到澳门,葡式蛋挞肯定不能少。安德鲁饼店的要尝尝,大运河店边上一座。可以一边欣赏美景,一边品尝下午茶。

值得去指数⭐⭐⭐⭐⭐,人均20

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

吃完蛋挞虽然不饿了,但最好再来点咸的。那么大利来的猪扒包就是最好的选择。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

刚炸出来的猪排很厚但是不老,咬下去还是比较嫩的。面包虽然吃上去有点干但是猪扒的汁水会中和这种干。一块下肚,晚饭已经没想法了。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均28

池记池记

到了香港肯定要先吃个云吞面的啦,毕竟我们喜欢下面给你吃啊。银森垃,最重要就是开森啊。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

池记,港式午茶的标配。我点了牛腩面。云吞吃过太多次了,换换口味。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均60

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

吃完了可以去维港散散步,消化一下,毕竟还要宵夜和甜品啊粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

佳佳甜品作为当仁不让的网红甜品店正好在附近就过来逛一圈吧。

不过并没有活捉野生发哥。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

这里吃个下午茶或者宵夜都不错。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

杨枝甘露几家甜品都差不多水准,能体现功力的还是黑白双煞。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

佳佳的双皮奶似乎没有民信那么嫩滑,但也还算不错。但是芝麻糊是一绝,那绵密的口感和不算甜的味道才能使得芝麻的香气一发入魂。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均30

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

第二天中午到凤城酒家来个早茶。体验下香港本地居民的早茶慢生活。

门口各种榜单排名米其林,黑珍珠刷满。。。粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

还别说到底是老香港吃早茶的地方,进去全是老头老太。

昨晚的宵夜好像还没消化完,那就少点一些吧。

总体吃下来并没有顺德的好,可能和HK上一代人的逐渐没落有关吧。

值得去指数⭐⭐⭐,人均90

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

到了香港怎么能不吃烧腊呢。烧腊里除了叉烧和烧肉,最好吃的就是烧鹅了。

但是烧鹅是最难做好的烧味。首先鹅的选用就很讲究,不好的鹅会有骚味再怎么做也不会好吃。

这家鹅庄的就做的不错。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

再来个油鸡和叉烧的拼盘也差不多了。

值得去指数⭐⭐⭐⭐⭐,人均100

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

离开香港前在酒店附近一家叫金沙的茶餐厅又来了一顿。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

香港就是这样,在任何一家街边拐角的小店。都可以吃到正宗的港式茶餐厅的味道。

在快节奏城市这种菠萝油加冻柠檬加豉油皇炒面的搭配比洋快餐吃起来要舒服多了。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均40

下一站,广州

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

到了广州肯定要去一下点都德。虽然魔都也开了,但是贵不说好像有些东西还是广州冷冻过来的。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

不过这装修差点让我以为走进了哪家东北菜馆。。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

广东的非物质文化遗产可真多粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

这个红米肠真心不错。推荐了。里面包了点油条似的东西,但是很脆。外面的皮又很软糯。沾花生酱吃那是极好的体验。

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

虾饺个头饱满,皮薄且透明。其他中规中矩就不说了。但是性价比肯定比魔都高不少。

值得去指数⭐⭐⭐⭐,人均70

粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅

最后发几张忘记在哪里吃的甜品就要ending啦。总之珠港澳的好吃东西实在太多了,甜品和烧腊还有茶餐厅真的是白吃不厌。每天5-6顿肯定是标配,回来不重5斤你来找我。

个人喜好来说,比起中部的火锅和北方的菜系,个人更喜欢广东那边的粤菜系。不会感觉很重口,夏天吃起来也比较清爽可口。总感觉帖子里还漏了几家店。要去珠港澳玩的朋友可以收藏,有问题可以评论区留言,欢迎大家一起讨论美食。粤港澳大湾区网红美食和宵夜打卡之旅