囧囧的美国玛莎拉蒂自驾作妖记(3)-内图画面太美,胆小慎入

2019-01-25 11:42:39 65点赞 158收藏 149评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说到囧囧在美国姐姐家作客,因为给侄子侄女利是的事情闹了场笑话,为了将就我们的饮食习惯,第二天天还未亮,姐姐便起床开始张罗一顿丰盛的中式早餐,待到我们洗漱完毕已是一桌子腌腊小咸鱼、生滚瘦肉粥、鸡汁锅贴、川式拌面、木耳西兰花,配了姐夫开车去星巴巴外带的美式咖啡。能在异国他乡吃上正宗中式早餐,我们已是受宠若惊,就是苦了两个打小接受美国教育的孩子,面对一桌子菜肴,不知道怎么食用,更不习惯众人在一个碟子里夹菜的就餐文化,最后姐姐每人给了个汉堡包,才算解决这早餐难题。彼时我也是不胜唏嘘,孩子们骨子里流淌着华人血液,但对中国文化如此陌生,上不知秦皇汉武,下不知唐宗宋祖,我以为华裔家庭亦不可断了文化承继,血脉里的传统不可忘不可离更不可弃。

星巴巴配中式早餐星巴巴配中式早餐

这话听起来一股子酸腐味儿,不符合我搞笑担当的人设,听听便罢了。早餐时姐姐聊起此地段是加州学区,我尚感叹于原来美国也是有学区房这种玩意儿的,旅友A却适时接下话茬儿:“姐姐,这里有什么学校啊?”

回答:“Stanford“。艾玛那时节我差点被自己的口水呛到,这牛气也是可以直接熏死我了!一步到位的意思啊!于是,当日的行程增加了就近参观“Stanford“一项,虽然这辈子没指望能在全球名校镀层金,但也不妨碍我四处看看,以后儿子孙子什么哒问起我可以告诉他们“Stanford“是酱子的噢:

这建筑外立面那是精雕细刻啊!这建筑外立面那是精雕细刻啊!

走在如此连廊仿如步入悠长历史走在如此连廊仿如步入悠长历史

一树桃花出墙来一树桃花出墙来

这模样看起来不像个学校,倒像个酒庄这模样看起来不像个学校,倒像个酒庄

高材生们也是各种精灵古怪高材生们也是各种精灵古怪

应该是栋教学楼应该是栋教学楼

美国校园草坪是任君采撷,中国校园草坪大多只可远观美国校园草坪是任君采撷,中国校园草坪大多只可远观

前文囧囧说过,平时活得中规中矩,然则骨子里有一个躁动的灵魂,从不安稳于现状,从不停止于探索,因而但凡有接触未曾体验之事的机会(杀人放火违法事件除外),要我错过是不能够的!诚然自己明白这是种病,得治!可是趁着年轻,总不想让自己遗憾。既然到了美国这么狂野的国家,安能不挑战肾上腺素急剧升高的快感?是日早上,姐姐带着我与旅友A来到San Francisco郊外的飞行中心,这里有一种看起来很危险的极限运动:Skydiving,旅友B与旅友C担心安全问题,跟着姐夫游玩San Francisco市区,与我们分道扬镳。

Skydiving的中文翻译即跳伞运动,更特指乘坐飞机到达高空后进行跳伞的运动。不同于悬崖、山地等低空跳伞打开伞包时间短、降落地不可控,危险系数高的特点,飞机到达4000-5000米高空后,可以有充足的时间给操控者打开伞包,调整降落地点,所以有些酷爱高空跳伞的票友会利用急速下降的时间做出各种前空翻、后空翻,转体180度的动作,追求刺激与快感。也因此,虽然高空跳伞给人不安全的感觉,但却是事故率很低的一种极限运动。当然,这也是仅限于业余级别高空跳伞,若是专业级别跳伞可以达到7000米以上的高空,那里空气稀薄,气温骤降,需要专业设备与服装,未受过训练的朋友不可轻易尝试。

话说到这里大家要问了,囧囧你之前接受过跳伞培训吗?Oh~No~我不仅没受过专业培训,我还一点准备没有,穿了双方底高跟鞋,连防晒霜都没来得及涂,只好顺手抓了个口罩戴上防晒,以至教练Mike一直疑惑于我为什么要戴口罩这个问题。我也不好意思解释自己怕晒,小伙子不定美剧看多了自我YY了一番猜测我长在中东,有遮住头脸不给男人看这种习俗,他是如此担心我到了高空也不摘面罩,给我长篇大论解释着面罩会影响呼吸,让我一定到时候取下,他绝不盯着我看云云,彼时我简直无力吐槽。

业余级别高空跳伞一般有三种类型,一曰固定开伞索式跳伞,从飞机上跳下后,固定开伞索将打开容器,并拉起降落伞的伞包。可以避免伞绳与降落伞的伞盖缠绕。二曰AFF式加速跳伞,当你在4000米的高度从飞机中跳出,自由降落大约40秒,然后再拉动开伞索,打开降落伞。在自由降落期间,必须保持流线型体姿势。三曰跟随式跳伞。这种方法的优点是几乎不必参加培训课程即可享受跳伞的乐趣。在跟随式跳伞中,教练员会与你一起从飞机上跳下,由他来处理起跳到着陆的整个飞行过程。囧囧这种连门外汉都算不上的乱入人员当然只能选择第三种跟随式跳伞。本来以为就算有教练跟着跳,好歹也得说说注意事项不是,艾玛哪知道我的教练Mike是个心大到没边儿的人,我问他要注意什么,他回答:“等你跳下去了我会告诉你的。”我勒个神啊,等跳下去再说注意事项不嫌有点晚嚒????

虽然Mike对于自己的专业水平信心爆表,但在安全防护上也是一丝不苟,他先是一言不发得给我整理背带,并反复验证接口处是否牢固,然后他仔细检查容器内的主伞盖和备用伞盖以及GPS、高度计、ADD等装置,之所以说业余高空跳伞危险系数不大,除了上述原因,装置的配备也是可圈可点。所谓ADD便是一种自动激活设备,它能不断分析周围的压力,确定高度以及下降的速度。当高度低于300米、垂直速度超过每秒38米时,该设备将被激活,打开备用伞盖,避免教练员高度判断失误、打开伞包过晚等事故发生。

Mike很仔细得检查各种跳伞装备Mike很仔细得检查各种跳伞装备

囧囧之蒙面女侠囧囧之蒙面女侠

签了生死状,留了紧急联系人,囧囧便被带到机场。迎接我们的是一架二十座小型飞机,外表看起来一切正常,艾玛坐上去了除了铃铛不响,浑身都在响。我一路上脑补这堆破铜烂铁要是中途抛锚,是不是要拉着Mike先跳了再说。如此摇摇欲坠,也算到达4000米高空,驾驶员询问大家要不要继续攀升,我怕再往上这货得解体,断然拒绝。于是,一位教练员拉开舱门,恍惚中似乎一群云朵拥了进来,机舱倾斜间天旋地转,我觉得自己要吐了,浑身止不住得颤抖。Mike显见是发现我极度不安,莫名开启单曲循环模式:“Trust me!Trust me!Trust me。。。”特么这就不是Trust不Trust的问题,关键在于我到了4000米高空才发现自己恐高该如何处理?

我那时走投无路,无法安抚内心的恐惧与胆怯,真的想过要放弃,而当黑夜最深的时候,光明开始丝丝透漏:在我的前面,有一位50岁的澳洲阿姨,她有过心脏病史,按说年龄和身体条件已经不适合做极限类运动,但她却排除万难,独自环游世界,体尝人生百味,我看到阳光下她的神情是那样安详与宁静,嘴角的笑容既透着看过世事的洞察达练,又显着单纯美好的赤子之心,在我的视线里她的细枝末节无限放大,突然地,我便不再惊慌:不就跳个伞嚒?活人还能让尿憋死?

呃。。。这张图主要是让大家看看飞机长啥样儿呃。。。这张图主要是让大家看看飞机长啥样儿

来自世界各国的小伙伴们~来自世界各国的小伙伴们~

这真是一位神勇淡定的澳洲阿姨这真是一位神勇淡定的澳洲阿姨

给自己做过一轮可行性分析后,我被Mike推着一点儿一点儿挪到机舱外围,那时节Mike稳如泰山般坐到了舱门边沿,由于我是被捆在他的腰间,他在边沿时,我便被怼出到舱外,与飞机机身呈90度垂直关系悬挂4000米高空。话说Mike这货也决计是故意的,我在这边吓得都快歇菜了吧,他在那边慢条斯理开始讲“注意事项”,什么身体要尽量向上伸展,什么降落时双腿高举与地面平行,Oh, 这人是学过心理学的吧,斩首示众最折磨的不是手起刀落那一下,而是刀落之前的无尽等待。如今我也是很想不通他怎么能在我歇斯底里的呼天抢地中逻辑清晰地交待事情?我又是怎么能在寒风呼啸的千里高空中明白无误地记住事情?世界无奇不有,艾玛讲完注意事项还嫌不够,逼着我摆个造型拍张照,我那也是杀人的心都有了,敢情你是不知道我现在是悬在空中飘飘荡荡的嚒?

Mike推着我挪到机舱边Mike推着我挪到机舱边

我只想知道后面那位为毛这么开心我只想知道后面那位为毛这么开心

就是跳楼也没这么惊悚就是跳楼也没这么惊悚

Mike还在讲注意事项,我特么就想速战速决Mike还在讲注意事项,我特么就想速战速决

我正打算转头给镜头一记白眼,记录下此时的心情,Mike无声无息向前一跃!连人带包裹咕噜噜滚下飞机,这,绝壁是作弊啊啊啊啊!我在极速下降中把自己吼成了个张飞,拍出来的照片那是连亲妈都没认出来,可不就是个No Zuo~No Die。

就这么,跳了!!就这么,跳了!!

后面那货还好心机得摆Pose!后面那货还好心机得摆Pose!

艾玛我就是出来搞笑的!艾玛我就是出来搞笑的!

感觉我的脑袋是Mike两个大!感觉我的脑袋是Mike两个大!

现在回想起来,跳伞最刺激的一段便是跃下飞机,垂直降落,尚未打开伞包这一段。此时重力加速度达到每秒180米以上,你可以感觉到浑身的肥肉都被齐刷刷往上推挤,视线里云朵好似3D动画一样飞扑而来,风声呼啦啦尖利刺耳,鼻腔里不断灌进生冷冷的空气。许是高空中临界极限,你的感官异常敏锐,当最初几秒的惊怖倏忽游走,随之而来的便是血脉沸腾的兴奋感,彼时因为身体横空降落,若将双手双脚流线展开,真能觉出如鸟翱翔的自由自在。那一刻我是感恩的,感恩上苍给予我的每一场人生体味;那一刻我是庆幸的,庆幸自己面对挑战没有退缩;那一刻我也是从心满足的,有时候于紧要处咬咬牙,勇敢踏前一步,别是一番海阔天空呢~

虽然我讲了这许多,垂直降落的时间前后却只有几十秒,当降到一定高度,Mike拉开伞包,立时有股子强劲的力量把两人翻了个个儿,原本横成在空中,这会子直立起来。主伞完全打开后,我们的下降速度被主伞的浮力冲抵,有一阵子竟是悬浮空中的感觉。伞包打开后的一段是跳伞中最惬意的一段,彼时高度适中,没有云层遮挡,可以清晰看到地表凹凸不平的构造。沟谷深壑,绿野仙踪,这种视角本身就极具震撼,晃晃悠悠螺旋式的下降方式,又让你可以从不同角度感受风景。无怪乎这么多人热爱高空跳伞,这不仅是一种极限运动,更是一种人与自然的深度交流,是一种尝试挑战的生活态度,如果有这个机会和条件,五星推荐大家不要错过噢~

Mike确认空中高度Mike确认空中高度

下降到一定高度拉开主伞下降到一定高度拉开主伞

适应高空后开始逐渐兴奋适应高空后开始逐渐兴奋

伞包打开了安全感油然而生伞包打开了安全感油然而生

愤怒的小鸟愤怒的小鸟

Mike的纹身也是很酷炫Mike的纹身也是很酷炫

飞翔吧!骚年!飞翔吧!骚年!

终于开始有点镜头感终于开始有点镜头感

没想到自己在空中动作还蛮标准哒~没想到自己在空中动作还蛮标准哒~

主伞完全打开主伞完全打开

身体由横向变为竖向身体由横向变为竖向

视野极尽广袤视野极尽广袤

地表凹凸不平地表凹凸不平

山谷高低纵横山谷高低纵横

Mike需要不时调整降落方向Mike需要不时调整降落方向

主伞原来是玫红色哒~主伞原来是玫红色哒~

乘风而行乘风而行

准备降落准备降落

瞄准落地点降落瞄准落地点降落

平安落地平安落地

相关链接:

Skydiving

游玩介绍:极限跳伞是欧美最流行的空中极限运动,它的独特魅力在于跳伞者可以从正在飞行的各种飞行器上跳下,并且通常起跳后伞并不是马上自动打开,而是由跳伞者自己控制开伞时间,这样冒险者就可以把刺激域值的大小完全控制在自己手中。

推荐指数:★★★★★

囧囧点评:囧囧何曾想过自己这小身板儿还能去高空跳伞啊,完全是股子初生牛犊不怕虎的精神气儿引领我完成了这项毕生难忘的极限运动。然则如今回想起来竟是比一些走马观花的景点打卡要鲜活生动得多。旅行从来不是单选题,活出不一样的自己也是应有之意。

基础信息:美国有很多跳伞基地,囧囧选择的是San Francisco郊外的一间,跳伞费用每人约268美刀(含摄影摄像费用99美刀),性价比较高。

跳伞基地网站跳伞基地网站

内有跳伞相关资讯内有跳伞相关资讯

(未完待续)

• 这就像第一次做一样的,总是怕,放开了就习惯了 [赞一个]

你这个类比我也是无力吐槽了。。。 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

• 像极了孙楠……

我跟孙楠真的长得半毛钱关系没有,这都是镜头和风阻的作用。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 所以 玛什么拉蒂, 玛莎什么蒂,马拉什么地? 在哪里?

天啊呀,我已经写到第三篇了,第一第二篇里都有写玛莎拉蒂勒,可以在我主页看到吧~ [紫薯布丁] [紫薯布丁]

• 跳伞教练这工作我也想干,,,

高空骑美女,还有钱赚

说不定也有150公斤的大爷想要骑你

• 所以整篇就跳了一个伞?

呃。。。。我觉得跳伞挺有意思,所以写了一篇,不要吐我槽嘛。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

还有心里感受几千字 [尴尬]

• 自从在土耳其在山顶跳伞而下以后,再也不想跳了,体验一次就好,还是觉得脚踏实地比较安心

哈哈哈哈,山顶跳是滑翔伞吗?滑翔伞还算不太恐怖的哦。

• 酷是真的酷

刚开始也是吓尿了,后面就放开了~ [大妈三宝] [大妈三宝]

• 有意思的文字表达方式。。。👍👍👍

呵呵呵呵,谢谢客官夸奖~ [么么哒] [么么哒]

• 去年带着66岁的老父亲在芭提雅跳伞,我兴奋的不行,父亲全程镇定脸 [抽烟]

66岁也给跳吗?好像过了年龄上限了吧? [紫薯布丁] [紫薯布丁]

只要心脏血压没问题就可以,我爸反正是跳了

• ABC好好做香蕉人挺好,否则坑的是孩子 [观察] 美利坚的地缘是真比党国好太多了😔

我只是觉得惋惜,明明骨子里是我华人血液呢嘛,对中华文化一点概念都木有真的好吗?

文化和血缘又没关系,汉学家哪国都有,非得让孩子在国外保持一个国内的水平,对他的个体定位并没有益处。小的时候还没什么,上个中文班无所谓了,可是等到他青春期的时候,很容易产生疑惑。移民国家长得不一样虽然没什么,但是思维方式不一样就很纠结。
    何必平添负担

• 挺有意思的

嗯嗯嗯嗯,跳伞很High,那些专业级别的还在空中踩滑板啥的,酷炫啊! [大妈三宝] [大妈三宝]

• 塞班跳了个伞,400多刀

有米,塞班跳伞感觉比开飞机贵

安安安安?怎么这么贵啊?看来美国物价确实便宜啊! [大妈三宝] [大妈三宝]

• 自己没跳过,看别人跳也是种乐趣,有机会是要去尝试一下

是啊,在风景优美的地方跳伞更爽啊,我选的跳伞点为了就近姐姐住的地方风景都还欠了点。

• 我看这个有何用 我恐高

我也以为我恐高,真的腿都哆嗦得止不住,但跳下去了就不恐了,你试试。

• 为什么教练戴着头盔而你确只有防风镜???

体验式跳伞体验者不能戴头盔,这是为了防止头盔撞到教练的脖子,或者干扰教练视线,容易引发事故。

哦哦哦,谢谢科普!

• 明显跳下去脸就瘦了,叫我抱着再来一个吧 [得意]

那是风吹的。。。。 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

那是抱你的姿势不对 [邪恶]

• 不爆照,不关注,不打赏

我爆照了啊,那么多张照片,兄台,你还要咋样?我一般都只放风景照的。。。。 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

我们要的是本人露脸照 [得意]

• 哎呀年轻真好,脸那么紧……大部分人跳的时候脸被吹的随风飘扬

哈哈哈哈,我想起了陈奕迅那张被安利的跳伞照,真的就是随风飘扬啊!! [么么哒] [么么哒]

• 厉害了!!!这个真不敢

我也是很害怕的,但是克服了心理恐惧后,极度有成就感啊!

• 我是来看美版玛莎拉蒂的,在哪呢 [手慢无]

在第一篇和第二篇有写,主页应该能看到,这是第三篇了,讲了跳伞,就没写车车了。