软件评测 篇一:剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

2019-01-10 09:20:00 8点赞 88收藏 20评论

第一篇在值得买写稿,有点小激动,写在标题前头真的是一枚评测萌新,因为最近vlog盛行就开始接触视频剪辑,希望以零基础的角度来评测以下的软件,对同样入门的你有帮助哈~剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

今天要写的这款软件名字叫蜜蜂剪辑,这是我在知乎看到有用户推荐的一款,Windows、Mac和iOS可用,于是上手用过后就赶紧来评测了!剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

一、官网

嘛~使用软件之前肯定要去官网了解一下基本信息~官网颜值还算可以,而且在教程中心有比较齐全的文章,很适合新手vlogger~

二、软件界面

安装好打开界面,emmm打开速度还算可以,弹出了选择比例的界面,我???经过三秒后反应过来是要选自己的视频比例,vlog应该是横屏16:9吧~好像软件还支持做9:16的,抖音我来了剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

打开软件后,分区还是比较明显的,一共三个部分, 左上是素材区,右上是预览,底部是轨道。上下中间有一条工具栏放了几个常用功能的按钮~相机sd卡出了点问题vlog导不出来了嘤嘤嘤剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐! ,先放上居老师截个效果图吧

三、主要功能

综合他家的官网介绍和软件亲测,列一下软件的主要功能8剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

• 分割视频音频

• 添加马赛克

• 视频颜色校正

• 画面旋转

• 视频、音频调速

• 添加叠附、滤镜、转场和动画效果

• 添加字幕

• 插入音频

• 制作画中画视频

• 分屏视频

• 添加边框

• ……

支持导入格式:

视频格式:MP4、MOV、AVI、MPEG、WMV

音频格式:WAV、MP3、M4A、MID、FLAC、AAC、WMA、AU、AIFF、OGG

图片格式:BMP、JPG、PNG、TIF、HEIC、GIF

支持导出格式:

视频格式:MP4、MOV、AVI、MKV、WMV、GIF

音频格式:MP3、AAC

四、使用感受

嘛~用过了两天,应该把软件的功能点摸透了?剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐! 说说优缺点吧~!

优点:

真的很容易上手,大概因为功能按钮都标出来了,而且新安装会有新手引导,零基础的er都觉得很赞!

软件支持多轨道编辑,视频最多可以叠加三个,所以想做画中画或者分屏都很简单~

时间线的缩放很方便,放到最大可以按帧来剪辑,配合快捷键可以说炒鸡高效的!

剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

缺点:

素材不多,甚至有些还挺老的,但目前非会员和会员的限制不在于素材,所以可以原谅?剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐!

软件购买后要重启一下才能去除水印,还不会提示保存文件,强烈要求程序猿作出整改!

五、打个分吧!

登灯瞪凳~~~~~★★★★☆!整体使用感觉还是良好的,也如品牌口号所称让剪辑更简单,比较适合学生党、视频新手、vlogger、youtuber、淘宝店主等使用,轻松制作出高质量的短视频,如果你也在找剪辑软件不妨试试蜜蜂剪辑吧!剪辑新手非专业评测,这款vlog制作软件值得推荐! 掰掰!