虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

2018-12-21 14:55:01 5点赞 14收藏 4评论

闲来无聊想学一门新乐器,打发时间还可以抒减压力。拨弦乐器是比较容易上手,一开始瞄准的是吉他。但是试了几天舍友的吉他,手指实在是太痛了,比练习小提琴还痛(三天打鱼两天晒网的楼主练琴真是没恒心的)遂把目光转到了这几年比较热门的尤克里里上。买之前做了很多功课,把这里所有有关尤克里里的文章都看了一遍(谢谢写文的大佬们)虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里虽然买琴的时候还是想到纠结虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里因为选择实在太多了

小学鸡时代的小提,已吃灰多年小学鸡时代的小提,已吃灰多年

1.对比了狗东某宝亚马逊,可能是因为授权代理,牌子琴的同款定价都差不多,除非有活动才会降价一点。最后选了某宝,因为可以分期。。。虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

2.因为我初学是想买比较便宜的琴,入门琴的话选牌子琴工艺比较有保障。比如阿德拉喵C系列, UMA, 瑞声,Tom, KAKA,彩虹人,恩雅,奈施之类的。选择太多了头昏眼花我就选了一个外表合眼缘的,你们猜猜我选了个什么样子的琴?图片放在最后哈虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

3.买琴最好是先决定好预算,500以下是一档,500-1000又是一档,具体怎么选看各人需求。因为牌子间竞争比较激烈,同价格段的琴不会有太多差别。我当时的预算是700块虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

4.琴身材料的话初学者只要关注一下面板就好啦,其他配置制造商比我们(普通初学者)都懂。面板上普遍认为:中低频温暖的桃花芯木,高频明亮清脆的云杉木,似乎中低高频都很不错的相思木。普遍上同档次的面板价格也是桃花芯<云杉<相思木。比如我看的很多桃花芯木面单价格普遍不如云杉木来的高。

这里并没有贬低桃花芯木的意思,只是说一下市场的定价情况。桃花芯木中低频比较突出,不代表它的高音就比别的差。比如瑞声夜行者就是非洲桃花芯木全单就有惊人的好听的高音~虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里但是价格也就上去了对于我来说属于买不起系列。B站上也有一些up主对几百块-几千块尤克里里的音色对比,虽然他们是卖家,但是测评都还算客观。我因为之前学过小提琴喜欢喜欢的曲子都是高音的就果断选择了云杉木。

5.尺寸的话弹唱21、23都行,23寸弹唱指弹皆行,26寸共鸣较好表现能力比较好适合指弹,我是喜欢指弹的果断选了26寸,这里就不分身高体重了,别人大男生21寸小U照样很溜,26寸说大其实只比23寸高几公分,指板跟吉他比起来真的也不算宽,so,按照自己需求选吧。说26寸不好按的,其实乐器初学者,没练习过按弦的话手指锻炼不够按哪种的不好按的呀。。。虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

6.还有就是箱体木材分合板、面单板,全单板。全单最好但理论上是贵,合板也有做工好音色好的但是共鸣比不上单板,这些比较都是相对于同个牌子来说的。~果断选了单板哈哈哈

7.我的琴有配送来一本教程也送了网络课,但是我懒得登录,毕竟教程B站一搜一大把。也有趣弹乐器,桃子鱼仔,白熊音乐等等这些教学公众号,有免费的谱子也有教学视频,虽然是为了自家店铺拉人气,但是那些谱子教程什么的做得比较良心,经常玩微信的不妨看看。别锤我,没收钱,我倒是希望有钱虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

8.最后!云杉面单,价格合适,外表好看,按着顺手,可以花呗免息分期,于是我买了一个西瓜琴,26寸。我的小U刚拿到几天,音色不错我喜欢哈哈哈,还在爬格子,就不献丑了。不会拍照,谢谢观看。虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

虽然老套但还是想发的新手如何选择尤克里里

镶嵌孔雀石镶嵌孔雀石

云杉单板云杉单板

🍉🍉

古典琴头古典琴头

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

Enya 恩雅 Nova u碳纤维入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 升级23寸粉原声+礼包(90%选择)

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2碳纤维尤克里里 26寸

AODSK 奥德斯克(AODSK)AUS-KT5BL尤克里乌克丽初学入门21英寸迷你小吉他升级款蓝色

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪红色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪紫色 FreeBoost【太空琴盒】 26英寸

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

LAVA U 2尤克里里 蓝盈莹合作款闪樱-FreeBoost 26

KAKA 卡卡 KUC-MA 尤克里里 桃花芯迷你小吉他23英寸

TOM尤克里里成人儿童初学者23英寸沙比利木TUC200B小吉他钛弦 TUC200B 23寸原声 钛弦

TOM尤克里里初学者男女儿童入门小吉他 23英寸桃花芯木N-520C Pro 23寸入门经典桃花芯

Meideal 美妙斯 曼尔乐器 尤克里里乌克丽丽ukulele单板桃花心木迷你小吉他23英寸款

Populele U1 尤克里里 饼干款 23英寸 云杉木 合板