细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

2019-06-13 12:00:00 8点赞 29收藏 7评论

作为细软发质,头发扎起来只有别人三分之一,这种事我都已经习惯了

可是明明没掉头发,头发扎着的时候,要是不小心没梳好居然能看到头皮,真是不能忍细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO 为了让头发显得多,走过了一条漫长的路,给大家数数

选对洗发水重要指数★★★★★

从小到大使用的品牌有:蜂花、海飞丝、飘柔、伊卡璐、资生堂(大白瓶橙色字的,目前已经没有了)、紫棕绿吕、契尔氏、水之密语、马牌、阿瓦隆、惠润,还有些品牌已经记不住了。

大的趋势是越换越贵,但是效果却未见得好,去油的洗完很干,连续用还导致头皮干燥、脱皮。

滋润的洗完跟没洗一样,不到一天就一头的油

而且用便宜的洗发水洗完了,就算用贵的吹风机吹也不行,就是炸。但是贵的洗发水洗完了,用便宜的吹风机吹也不会炸。这一点,完全赞同,所以我都懒得说我用的啥吹风机。

近期使用的洗发水是早就被戚薇推荐的MoistDiane黛丝恩同系列的黛丝恩摩洛哥油洗发水,洗头其实我几乎每天都洗,但是囤货一次真的用好久都用不完

日本MOIST DIANE/黛丝恩摩洛哥油无硅油洗发水/护发素精油养护70元天猫国际去购买

而且为了让我的头发看起来多一点蓬松一些,我每年都会烫头发1次(烫头发要好久,坐不住)。这次更是对自己下了狠手,在妈妈烫头发的理发店给发尾烫了个中卷,价格超便宜才100块,但是药水用的绝对不差。但是大家需要烫染的话一定要选择用好的药水哟~

我烫发之后因为没有注意做其他护理,时间长了,发质明显变得脆弱了不少,比直发时更容易打结,摸上去也干枯毛躁。而我头发并不是干性的,所以,洗发水的选择不能完全使用滋养油腻的型的。所以根据自己的发质选择了这款适合自己的滋润亮泽款。

瓶子的挤压嘴有防滑设计,很机智瓶子的挤压嘴有防滑设计,很机智

瓶子颜色与质感和家里装修刚好也搭配,菱格花纹的瓶身配上橙黄色调。

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

质质地不是特别浓的那种,淡淡琥珀色。香味也特别喜欢,不是那些劣质香水的味道,只有亲密爱人凑过来才会闻到的淡淡发香

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

直接搓泡泡到盘子里就是这样,泡沫绵密,配合淡淡的天然香味,感觉非常放松,怪不得是日式温泉极乐汤御用洗护产品

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

使用了一段时间之后感觉非常不错,正巧朋友问我有没有洗发水推荐。我推荐了这款洗发水给她之后她问,精油的啊,会不会很油?我非常自信的说,完全不用担心,洗完头发顺滑有光泽。对于毛躁干枯的发质非常友好,洗完不毛躁,头皮也不干,而且就算天天洗头导致的头皮干燥起头皮屑的情况会有很大的改善。

绵密泡沫在头上的样子绵密泡沫在头上的样子

洗完之后(新长出来的头发是柔亮顺滑的)

刚洗完刚洗完

洗完就算经过很长时间也是能保持柔顺不油腻,对于细软扁塌的发质,完全也不会油腻,这一点对于我就非常满意了

洗完20小时洗完20小时

用我原来的洗发水,虽然特别去油,但是洗完头发就是比较干枯的。

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

洗完头发用同样的吹风、同样的吹法,黛丝恩的洗完就明显顺很多。

选对梳子重要指数★★★★

从右到左是我得到这些梳子的顺序。最右边有点翘尾巴的那把是大学时代收到的礼物,那时候谭木匠才16块一把。

对这个品牌很有感情,普及了我对一字型梳子是否温柔的判断方法——拿梳齿狠压自己的手掌,不觉得扎,或者说越觉得软,就是木质越软,对头皮刺激越小

脱发人士很多是脂溢性的,要减少对头皮的刺激才是。所以梳子也要柔和

最贵的是深色那把现在价格也没怎么变,350块

谭木匠新品 礼盒漆艺梳悠然 天然黑檀木梳子 送长辈 生日礼物350元天猫精选去购买

喜欢她的原因是够柔软,而且手柄上刻着“逍遥”,字体也相当逍遥。不把木梳子放一起对比,我是很难发现哪个更好,放在一起梳着,就明显觉得这种黑檀木的梳子特别软

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

但要是用来梳通头发,还是要用TangleTeezer英国王妃梳

朋友从欧洲回来带给我的,我差点要挂闲鱼卖了,抱着试试的心态用了一次才发现,真的用来作死的“刮”头发都不会觉得扯得头皮痛。但是要注意用力的方向,梳的时候要紧贴身体,不能边梳边往外扯

保税TangleTeezer英国王妃梳 便携按摩tt梳子 美发顺发梳软梳115元天猫国际去购买

选对发圈重要指数★★★★

在固定用某个品牌之前,都是路边小“精品店”瞎买。日常最容易发生的就是断、弹力逐渐不够、接口处夹头发

经历那么多之后,最爱的发圈是歌妮,各屈臣氏有售,虽然比一般小店卖得略贵,但是很难用断,唯一一点就是我总是弄丢

当然,不管怎么弄丢,一年也是用不完一包的

【屈臣氏】歌妮OUCHLESS发圈16条装(5614)X230元天猫商城去购买

还收藏了孩子用的发圈,小很多,大圈数比较少,相信使用起来更快

用好枕巾重要指数★★★

最早是父母给的枕巾,像毛巾的那种,颜色花纹简直太复古了,和什么都不搭。睡醒之后枕巾永远不在枕头上!细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO后来自己用“酒店毛巾地垫”之类的关键词筛选出了可以做枕巾的超厚毛巾,但是,我老公仍然可以把枕巾睡出枕头!而且越洗越硬,一点都不舒服

后来在换真丝床单之际一并用了真丝枕套,惊为天人(第一条真丝床单已经破洞,未晒单)

所以现在我力推真丝枕套

这是后来买的真丝床单枕套开箱,不过再买可能会买品牌的了

墨绿情缘:深色床品挑选记(附淘宝C店40姆米真丝床单枕套开箱)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。装修的硬装完成后发现背景墙中间是白色床,全部是白色,地板也是白色,床头柜也是白色。设计师说床品就要用深色,这样的话才不会感觉床飘起来了其vanessachan1123| 17 评论20 收藏121查看详情

真丝枕巾一般接触头的那面都是光面的,特别丝滑,头发明显的比睡其他材质不容易打结。不打结,头发之间的强力摩擦少,对发质的保护也好些。

而且外出旅行非常方便携带,本身轻薄,叠完之后极其轻巧。

建议大家如果买真丝枕套,平时旅行用选19姆米以上的就可以了,平时用可以再厚一点点,会耐用点

如果是买宽边的款式,以我目前接触过的厚度,要40姆米才能撑得起来,不然宽边实际是软塌塌的,没有达到纯棉枕套那种宽边呈现出的“小富贵”“小华丽”的效果

THE BEAST/野兽派 森林之夜真丝枕套对装 柔滑舒适枕套一对719元天猫精选去购买

大家看这个产品的图片,非常写实,4周的宽边部分都是自然下垂的

真丝枕套宽边部分都自然下垂真丝枕套宽边部分都自然下垂

而同一个品牌里面,纯棉的枕套就挺括得多

纯棉枕套的宽边就很挺括纯棉枕套的宽边就很挺括

烫发夹板实用性★★

当初非常执着的觉得要把头顶烫点玉米烫,显得头发多一点。锲而不舍的申请,后在某平台试用得到一个小品牌烫发夹板。从拿到的第一天就没有坚持下去

早上预热——头发分区——夹烫——拔电源冷却——整理——发现有地方形状奇怪,前述步骤再来一遍

其实做好了,增发效果是有的,但是夏天热得连护肤都经常想放弃了,用这个,真的吃灰几率非常高

我的使用频率大概是一年2次左右吧

造型吹风实用性☆

这个是老公送的,别说当初拿到手还挺开心的,觉得这男娃懂事,居然知道我头发方面的苦恼,主动寻找解决办法。

BUT!开心没持续1小时,造型吹风对于细软发质最不友好的一点就是不能保持效果

【我的造型吹风已经成功的转让了,而且价格还不错,200块转让出去的,现在看还卖254呢】

松下EH-KA71多功能两用直卷发棒美发造型器蓬松不伤发吹风梳子259元天猫国际去购买

烘发器要达到弄干头发的效果,时间是比较长的,并不实用

蓬松发梳对于我这种细软发质,蓬松效果大概10分钟吧细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

细软发质打理之路 聊聊我的YES OR NO

烫发梳和卷发梳由于温度不高,基本只能大卷,同样也是保持时间很短。如果是直发做卷,加上弹力素加持,保持不超过一上午。如果是本身烫过的卷发进行造型,我这种细软发质,保持到一个白天也很难,要看手法。

冷烫工具实用性☆

这些个东西对我实用性简直是0

连年犯傻买过不少所谓“神器”,卷发棒也好,卷发球也好,都是要睡前卷在头发上,睡一晚拆下来。对于我这种晚上睡觉讲究舒适感的,真的接受不了。睡在卷发棒或卷发球上,怎么也舒服不了

还买了玉米烫的塑料夹子,一般用法是夹在需要做玉米烫的地方,然后电吹风吹,效果非常差,我当时差点要买冷烫药水,生生把这念头又压制回去

上面是卷发棒,下面是玉米烫夹子上面是卷发棒,下面是玉米烫夹子

【屈臣氏】歌妮OUCHLESS发圈16条装(5614)X2

【屈臣氏】歌妮OUCHLESS发圈16条装(5614)X2

黛丝恩控油洗护旅行装50ml*2(无硅油 强根健发 护根防掉发 ) 【防脱育发】洗护100ml中样

黛丝恩致美摩洛哥坚果油滋润顺滑护发素450ml(柔顺/亮泽呵护/滋润) 致美【滋润顺滑-护发素】450ml

黛丝恩(Moist Diane)致美摩洛哥坚果油滋润顺滑洗护套装(洗700ml+护450ml) 【滋润顺滑】致美洗护1150ml

Moist Diane 黛丝恩

Moist Diane 黛丝恩 Diane)致美摩洛哥损伤烫染修护油无硅油洗发水700ml 致美洗发水700ml

Moist Diane 黛丝恩

黛丝恩Moist Diane摩洛哥柔顺亮泽护发精油改善毛躁发油男女士

黛丝恩(Diane)摩洛哥油头皮赋活洗发水控油蓬松滋润去屑洗发露700ml

Moist Diane 黛丝恩 致美系列滋润顺滑摩洛哥油洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水 头皮赋活 450ml

Moist Diane 黛丝恩 致美系列闪亮光泽洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 致美系列育发防脱洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗护套装 滋润亮泽型 (洗发水480ml+护发素480ml)

Moist Diane 黛丝恩 日本黛丝恩 致美摩洛哥油防脱育发洗发水450ml

黛丝恩黛丝恩 (Moist Diane)田萃柏娜露橙花滋润亮泽型洗发水 橙花香护发素500ml

Moist Diane 黛丝恩 迪士尼米奇米妮系列 摩洛哥油洗护套装 (洗发水去屑清爽450ml+护发素去屑清爽450ml)

• 头皮发痒,有头屑,用去屑的一般会偏干,但是头发两天也就发油了。用过滋源,施华蔻,欧莱雅。。。。。。最后迷茫了 [皱眉] 有好的推荐吗?谢谢!

我头发到夏季都是每天洗,用去油的会有头屑,现在用的这款还可以

哦,好吧,谢谢,我也试试吧 [高兴]

• 细软、发量少,油性发质。。。。基本能想的招都想了,绝望。。

• 好奇怪 我一个男的点进来干啥

• 洗发水真的不错,拯救毛躁干枯

• 黛丝恩对细软头发人士的确挺好的,但和梳子等等什么关系都不大,你又不是刮头皮,前面所有的护理都顶不住你烫发的伤害。
    女性天生优势在这里,就算头发细软、掉发通常也不会秃,但如果儿子刚好遗传你的基因的话就比较悲催了。