全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

2018-01-05 21:31:05 507点赞 1220收藏 192评论

先介绍一首我喜欢的歌

Another Brick in the Wall, Pt. 2

所属专辑:The Wall 演唱者:Pink Floyd (点击即可试听)

↓↓↓感觉,翻译有些小问题

这篇文章,截止现在,我写了5天

我觉得大家看了,

会给我点赞

买了iPhone X也有1个多月了,

现在来写一个购物攻略,应该不会太迟。

这篇攻略我想把它写的很全,很全,很全。所以有借鉴到一些平台上的好的点子。全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

废话不多说,下面,我开始了。

A、新机和二手购机注意事项

我现在大部分电子产品都是通过淘宝和京东购买,

有一些是购于京东自营,天猫自营,但是有时候官方缺货会逼不得已在第三方购买(不是说第三方不好,是因为第三方的价格和自营价格,都差不多一个价)

所以,你需要一份验机表。

这个验机表是很多平台上都有的,但是他们是以文字展示,

今天我为大家手动整理把它编辑成了一个PDF文档,以方便你在购机后能快速的验机。

↓↓↓这是照片显示

(相当重要)1、关闭寻找我的iPhone

此操作一定是卖家操作,因为这个功能需要卖家输入iCloud账户名和密码。

位置:设置→iCloud→查找我的iPhone

(强烈推荐操作)2、手机还原所有设置和抹掉所有内容和设置

还原其实也是很重要的,一旦全部还原,手机就回复最原始状态,就是,新机买回来开机后的状态。(因为我之前有把手机2手出去过)

这个也需要卖家操作,因为会涉及到输入密码等

位置:设置→通用→还原(在最底部)

3、查看购买地区

在设置→通用→关于本机→型号

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

ta:台湾 ch:中国大陆 zp:香港/澳门 LL:美国 j:日本 za:新加坡 kh:韩国

4、查看电池损耗

我提供了一个官方查询的方法,你可以通过官方查询电池的老化程度,以防止用了几个月,又得花钱去更换新的电池。

其实,iPhone原装APP很好用 篇十三:最官方,查询iPhone电池健康度的小技巧网上有很多关于电池健康度查询的第三方APP的推介。但是,感觉这些,都不太官方的做法。我个人喜欢带有官方字样的东西,感觉会有保障一点所以,我在想查询iPhone电池健康度有没有官方的查询方法。答案,是有的。★★必须开启的选项★★重点:设置→隐私→底部分析→共享iPhone与手表分析,打开即可重点:设置怪物monster| 716 评论577 收藏4k查看详情

B、一个月的使用心得

1、14种新的操作方式和2个番外篇(没有返回键了)

↓↓↓这篇文章有很全的介绍操作方式。可以点开支持一下

其实,iPhone原装APP很好用 篇六:iPhone X新手看过来,14种,新手势,全在这里了前言:为什么会想到,写这么简单的操作呢?因为我们公司同事买了一个iPhoneX,有一天,他问我怎么关机!于是我才知道,原来我知道的一些东西,别人是不知道的。所以今天,我整理了一下iPhoneX的14种新手势,外加2个番外篇手势希望大家喜欢,喜欢可以加个关注点个赞点击这里,看视频,讲解,更生动1、返回怪物monster| 87 评论80 收藏485查看详情

↓↓ 下面是直接的GIF展示,不用跳转文章

↑↑↑上面是14个新的操作手势和2个番外篇

2、iPhone的电量显示在什么地方?

需要调出控制中心,才能看见数字显示的电量。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑上面就是显示电量操作的手势和界面。

3、机身大小等问题

我觉得刚刚合适,不大不小,但是我还是喜欢大屏幕,这个屏幕太窄了,我会把手机拿很近。

感觉自己的近视会越来越严重。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

4、猫耳朵是否会影响视觉?

经过我1个月的使用,完全不会影响。

我看屏幕的范围,一直在中间,很少会注意到上方和下方。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

5、面容解锁(Face ID)

整体来说这个功能超级棒,你拿起手机后,看一眼手机,既可以解锁

不用担心手指,有油,有水,不能指纹解锁的现象。

替代指纹解锁,最完美的技术。(我手指很油,每次解锁iPhone7,每次都失败,受够iPhone的指纹解锁了)

❤面容识别安全吗?

现在来说是安全的,我同事试了他们的脸,真的无法解锁

还有,我试过,用自己的照片来解锁,也是,真的无法解锁。

❤我化妆带了眼镜,他还能识别我吗?

对,他依然能识别我,我不是化妆,我是,经常留胡子,然后,经常戴眼镜。

没错,他还是能识别我。

而且,我的脸,变化无常,经常丑的吓人,然后,打理一下,又会看起来顺眼一点。

对,没错,他的识别度还是很高的。起码达到90%以上。

❤面容解锁快吗?识别度高吗?

从包里拿出手机,轻触屏幕即可点亮屏幕,然后拿起对准面部,不错,你现在已经可以观看消息详情了。

操作,一气呵成。全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

❤最棒的功能就是,锁屏看具体详情内容

↓↓观看锁屏消息,轻而易举。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

6、新的OLED屏幕的一些使用体验和问题。

在很强的阳光下,屏幕的内容,也可以轻松读取。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

至于屏幕烙印问题?

我目前还没有遇到过,官方解释说:会出现烙印,是因为一张图或者一个场景停留太久,突然换到下一个场景,才会出现烙印现象。

对于我一个普通用户来说,我根本不会停留在一个屏幕一个内容超过1分钟。

因为,我拿起手机,就像翻动,所以,更不不会停留在一个场景。

而且,我的手机壁纸用的是动态壁纸,哈哈哈,我觉得我的屏幕应该近期不会出现很问题吧!

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

★看视频或者玩农药是不是满屏幕显示的?

看视频可以全屏。但是会被遮挡。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

王者荣耀现在已经更新支持iPhone X了!我不喜欢玩游戏,就没下载,但是已经支持全屏了。

★屏幕黄不黄?

屏幕有个原彩显示。打开后,屏幕会根据周边环境而改变显示,最大的改变就是,屏幕会变黄。如果屏幕不想变黄,关了这个选项即可。

英文名:True Tone,开启之后可以全天24小时让手机显示的色温随环境进行白平衡自动调节。如当环境色温过冷或过白时,手机自动调节成相同的偏白色温,当环境过暖或是过黄时,手机又自动调节成相同的偏黄色温,同理其它环境,它是时实自动调节。而同类的"Night Shift",它不能让手机自动实现,它是依据GPS定位与时钟设定来大概推算时间点,然后根据这个时间点来实现类式"True Tone"的白平衡调节功能,它不是实时调节,需要手动调节。--百度的介绍

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

❤唤醒屏幕支持点一下,唤醒

【5星差评的】 7、前置摄像头支持背景虚化

虽然这个功能超级棒,但是,他没有自动美白自动调整五官的功能。

你懂吗?

用iPhone原生相机APP拍照,那简直是人间地狱

脸部的所有缺点,一一尽显,胆小者,还是不要用,原生相机APP自拍。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑这张是,我唯一能看得过去的自拍,背景虚化的自拍。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

这些,背景虚化的自拍,简直惨目忍睹,完美的展示了,脸上所有的缺点。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

对,怎么拍,怎么丑,天呢,这么好的一个背景虚化功能,竟然,没有美颜,

↑↑上面几张都是拍的比较成功的人像照片。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

然后,大部分的人像就是这种,

一拍,就是30岁的样子,拜托,我才26,别把我拍这么老,好嘛。全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

还有,可以把自己拍的毫无自信,简直,想摔手机全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

对,不要庆幸自己的皮肤好到吊炸天,你在iPhone自带的相机APP里面,会原形毕露的。全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

恩,祝你,自拍愉快全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

5星差评,5星差评,5星差评。

8、艺术感爆棚的人像光效

虽然,上面,的人像背景虚化,5分差评。

但是,这个人像光效,可以挽回很多分。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑一张普通的照片,经过人像光效处理一下,就会艺术感爆棚。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑↑就会生成一张超带感的艺术照,简直不能太喜欢了

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑而且操作也极其简单,人像模式下,系统会自动识别,然后,你就可以选择,你喜欢的人像光效了。

悄悄告诉你:人物光效的第二个效果,可以看成简单版的美颜,因为你的脸会变白,后面会出现少量阴影。

最后:我还是会选择美颜相机拍照,哈哈哈哈。

9、自拍APP支持人物脸部跟踪

这里要讲到,发布会上,苹果展示的软件:天天P图

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

这个软件里面有个AR专区,就是专门为iPhone X的前置摄像头自拍用的。

天天p图,能很好的追踪你的脸部。

最经典的玩法就是换脸↓↓

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑只需要手掌在脸部滑动一下,就可以更换到下一张面普

恩,这是,朋友圈,炫耀你在使用的一大技能,哈哈哈哈哈。(为什么我知道,因为,我发过,然后他们问我这是什么软件,我说天天P图,然后他们说,他们要下载完,结果下载了,一个也没发出来,对,他们的手机不支持脸部跟踪,哈哈哈,亲们,敬请的炫耀吧。)

他可以直接输出影片,方便你发往你的朋友圈。全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑恩,还可以这样玩。app会提示你玩法,这个就是张开嘴,笑一笑即可,感觉,好吓人啊。哈哈哈

10、关于后置摄像头

这个照片展示得看拍照人的技术了。

我不太喜欢用苹果的相机拍照片,我喜欢用魅族手机拍,魅族手机拍的照片真的超喜欢。

❤↓↓这几张是我用魅族PRO5拍摄的,现在换成苹果手机过后,很少拍照片了,或者说根本不拍了。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

×××然后,下面是用iPhoneX拍摄的,用了好,厚重的滤镜,才能弥补,照片不好看。恩,五星差评

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

这张我觉得超带感,但是是用了,超级厚重的滤镜,才有的效果。

11、关于双摄背景虚化

这个就全部用照片展示吧

虚化可以,但是,还是有一些边缘,会处理不到位。

整体来说还是比较满意的。

↑这张最满意。

12、关于性能

刚开始几天,我下载了好多游戏,玩起来,毫无鸭梨。

亲可以跳转到我写的一篇文章。里面有游戏的展示。

↓↓↓点击这个链接,就可以直接过去了

让我少女心爆棚的北通W1游戏手柄,真的很喜欢,手感也超级棒的

13、Animoji表情

我在之前的一个系列文章里面有写到过。

很详细的体验。

其实,iPhone原装APP很好用 篇二:玩转iPhone X的Animoji表情,看这一篇足矣一、其实ios原装软件很好用,简单,强大,只不过需要适应。今天给大家介绍的是iphoneX独有的Animoji表情,一篇,足以玩转。之前一直使用魅族手机7-8年,从魅族M8开始使用到去年MX5pro,然后,坏了,刚好遇到苹果7p打折,于是,就踏上了苹果手机使用之旅了。我是喜欢折腾手机系统的人,因为我怪物monster| 33 评论22 收藏243查看详情

下面是推介几款我平时常用的APP

1、熊猫吃短信--短信拦截app

这个拦截短信软件,是我用过,最棒的拦截软件,拦截很精准。

支持iPhone X,费用1元钱

2、电话拦截APP

我这里要推荐2款,为什么是两款了,因为有些这个平台收录了,但是另外一个平台没收入

所以,两款电话拦截是最好的选择,对于我来说。

第一款:腾讯手机管家

这个是苹果发布会推荐的,所以就一直在我的手机里。因为能被苹果推荐,应该属于上乘之作吧。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

第二款:防骚扰大师(360出品的轻量级的防骚扰app)(未适配iPhone X)

这款专注于防骚扰,没有广告,没有多余的功能,只有电话拦截和短信拦截,真的是比较良心之作。

3、天天P图--自拍AP能准确跟踪脸部表情

这个也是苹果发布会推荐的软件

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑↑↑玩法上面文章已经,展示过了

4、什么值得买--哈哈哈,这个就不用说了

只要正在看这篇文章,应该手机里面都有这个app吧。

现在是装机必备了。

5、一闪--视频制作,GIF制作

这个是我一点也不愿意分享的软件。真的超级棒。

而且,无内购。

里面有超多的上档次的gif照片,而且制作GIf也是相当的简单,和专业。

不下载,你吃亏。

6、壁纸APP

下面这篇文章,我有详细的介绍了6款,壁纸APP,大家有兴趣,可以去看看

其实,iPhone原装APP很好用 篇五:怀旧:珍藏的iOS1到iOS11的默认壁纸任你下,还有多款壁纸APP推介!前言:现在的iOS虽然可以使用自定义壁纸,但是,比如我,还是喜欢苹果的审美,我一直都使用原生壁纸,但是我发现,每一代的原生壁纸都不一样,每一代都会不尽相同,所以,今天,我要为大家分享我珍藏的ios的壁纸。文末有高清无logo的40张壁纸下载链接一、iOS如何换壁纸。二、好用的壁纸软件推介特别推介:我怪物monster| 206 评论98 收藏1k查看详情

7、film--滤镜app--复古滤镜

一张普普通通的照片,经过它,可以变得非常的个性化。

↓↓下面是对比图,非常喜欢的一个APP

这是P过后的这是P过后的

这是滤镜后的这是滤镜后的

8、plotagraph--超棒的流媒体照片

这个APP曾经,限免过1个月。我就是那个时候下载的。

这是app后的照片这是app后的照片

9、小睡眠--催眠曲软件

我每天晚上都听这个睡觉,感觉,是要睡的好一点了。

纯属,自己感觉哈。

界面很简单且漂亮界面很简单且漂亮

❤❤❤❤❤10、Nike+Run --跑步APP

真的超棒,让我知道,跑步不是只关注速度等。

让我全面的爱上跑步,不在恐惧这项运动带给我疲惫感。

跑步你值得拥有。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑这几个教程跑,让我重新认识了跑步,这项运动。

最关键是,还有一个教练一直在陪着你跑,真的,这个软件,让我爱上和不恐惧跑步这项运动。

为什么说恐惧?

因为,我之前,每次都跑7的速度。坚持跑30分钟,真的,我开始恐惧跑步这项运动。因为,这个速度,和这个时间,是我不能承受的。所以,我放弃跑步2个多月,机缘巧合的一次,让我下载了这个软件。让我重新又开始爱上跑步这项运动。

11、seven--7分钟健身

这个软件,是月费的,一月费用是40元,有点小贵。

为什么会选择这个软件,因为我有个苹果表。

他在苹果表上的支持是很完美的。

12、picsew--长截图软件

没错,这个软件,超多人推荐,所以,我也觉得好用,我也来推荐了。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

APP就介绍到这里。

手机壳--推介3个我现在使用率最高的

1、龙袍系列的手机壳

直接展示图片

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑还赠送了,超喜欢的流苏,冰凌冰凌的。

↑属于全包边

2、网易严选的手机壳

超薄,手感超好的手机壳,这是我最喜欢的手机壳,使用率最高的。

真的摸起来超爽,而且很薄。

↑透明度也是很好的

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

↑也是属于全包边的。

网易智造空气感超薄苹果手机壳39元网易严选去购买

3、某宝硅胶材质手机壳

整体手感,是比较舒服的,软软的。还防滑

整体满意,包的严严实实,壳子超过屏幕,应该不贴膜摔一下,应该没什么问题。

全纪录iPhoneX一个月体验,值得一看

里面采用了,蜂窝设计,介绍说,是散热用的。

但是,我用起来,有时候还是会有点不太散热

也是属于全包边

iPhoneX手机壳苹果X套新款10液态硅胶全包防摔官方iPoneX女潮男软58元天猫精选去购买

最后,完了,谢谢,观看。

点个赞,留个评论。

是对我最好的支持