众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

2016-04-08 22:39:06 54点赞 41收藏 38评论

上月初无聊逛淘宝众筹,突然看到几个不同品牌的VR眼镜在进行众筹,参与人数最多的一个是本文要说的暴风魔镜小D,另一个是大朋看看,当时我对VR眼镜唯一的了解就是来自于什么值得买上的晒单,当然那个主题不是VR眼镜,而是配合使用的飞机杯众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验 ,总之当时看的我心旷神怡,但也不至于下单购买,毕竟不是很便宜嘛...但当我看到VR眼镜淘宝上众筹,而介绍里也时不时暗示下可以辅助观看各类教育片,而且价格不过百元左右时,我心动了!本着只是体验一下高科技的进步给我们的生活带来的全新享受,只是用来弥补下当初买不起电影票没看成3D版《阿凡达》的遗憾这样的名头众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验,毫不犹豫的下了单,而且是大朋看看和暴风魔镜小D各筹了一个(当时应该还有一个VR眼镜进行众筹,价格也大概这个样子,忘了为什么最后选了这两个),科技进步要靠对比才知道优劣嘛,总之暴风魔镜小D3月3日付款,3月28从广东发货申通,3月31日到手,速度还可以,大朋看看应该明天才能到手,这里就先发暴风魔镜的吧,具体对比情况等大朋看看到了再说

按照惯例先上链接

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验新版暴风魔镜小D VR虚拟现实眼镜 3d眼镜 头戴式游戏头盔VR眼镜¥0天猫精选

买的是遥控版,众筹时候89元,现在99元,比头控版贵20,我觉的这种VR眼镜在使用过程中如果还去摸索眼镜上的控制按钮很麻烦,而且遥控器应该还有游戏的功能,好了下面正式开箱

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

包装用的暴风魔镜自己的盒子和胶带,说实话个人不太喜欢这样的,万一买的是其他乱七八糟的东西呢是吧...盒子里面一大一小再套两个小盒子,分别是眼镜本尊和蓝牙遥控器

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

先说蓝牙遥控器吧,自带两节7号电池和使用说明书,盒子背后的一些参数放上来供参考,遥控器主题的照片拍的不是很清楚,上面是一个摇杆和几个按键,摇杆选择方向不说了,按键基本是确定和返回这些,很好理解和操作,要吐槽的是打开后盖装电池的这个过程,对我这种没指甲的实在太折磨了,后盖没有明显的开口,也不是推动打开的设计,拿手抠了半天本来就短的没什么的指甲都给劈了,最后实在没办法我用刀撬开的- -

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

下面是眼镜本身的开箱,因为最开始居然忘了找全身照了,后面几张是后来才补拍的,大家对外形看个大概就可以了,我认为VR这种不存在外形绝对的好不好看,毕竟再好看也不像真的眼镜平时带出门使用的,所以轻盈舒适最关键,另外说下暴风这个的质感,就是纯纯的比999还纯的塑料感,当然89元的价格买之前就做好了用料一般做工一般使用体验一般除了便宜什么都一般只要能用就一切ok的心理准备了,我这种心态是不是值得赞扬众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

一些做工细节图,比较粗糙但也还能接受,注意看扣带的地方,一会儿会重点说...

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

VR眼镜的重点区域,卡手机的地方,暴风这款还特别给实体按键的手机留出了一块凹陷(直接说给锤子做的就得了),按理说这种很细化的细节应该给它点个赞,奈何实践告诉我那个凹陷实在没啥意义,T2放进去还是动不动就误触了,镜头里一次次看着下拉菜单或者桌面的我欲哭无泪,当然这也不能算眼镜的问题,毕竟实体按键是少数,我用坚果就没这方面的事儿嘛

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验眼镜下面调节焦距的地方,买的时候看介绍里说了可以戴眼镜使用,看到调焦这里我以为自己度数不高是不是调一调就可以免除戴眼镜的麻烦了,后来证明我想多了

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

镜头特写,下面是鼻托,这里设计的还不错,佩戴的时候挺合适的,当然本身戴眼镜的话还是有些别扭

外观部分暂时告一段落,直接到使用体验吧,简单说就是手机要下载暴风魔镜的官方APP,然后通过蓝牙连接到遥控器,再把调整好画面的手机插到VR眼镜的凹槽里面,之后戴好VR眼镜然后用遥控器开始操作...下面详细说

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

直接上app截图了,从上到下依次是选择眼镜型号、校准陀螺仪、连接遥控器、app主页面和进入魔镜后的画面调整页面,这些步骤都没什么好说的,就是最后那里记得一定要以VR眼镜中间的那个标示为中点把手机放对称,否则你之后在眼镜里看到的图像不知道会歪到哪里去...然后再进一步的app功能我没有截图,按照印象简单说说吧,有观看手机里的视频(观看背景可以选择雨林、电影院啥的,这也没法截图,反正就是一个场景挂着一块幕布播放着你的视频,你扭头看别的地方都是虚拟的场景)、播放在线视频(官方准备的都是一些美女show啥的,倒是知道买这个的大部分群众的需求嘛,算然基本没有实质内容,也不可能有啊)、观看全景图片(就是图片是固定的,但会随着你的脑袋转动看到图片的其他部分,比较无聊)、观看全景视频(和之前视频不同的是这个没有系统的虚拟场景,你看的就是全景的现场,就好像自己在现场,左右可以看到周围的人啥的,而且画面一直在播放,这个挺有意思的,但这类片子应该需要制作,而且有些同学想看的那些估计不好做出来吧...)、还有游戏功能因为意外我没有尝试,什么值得买上之前有过一片晒单,那个朋友对功能的尝试比较多,我把了解放上来,想具体了解的可以看看

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿在京东逛街,点着点着点到了暴风魔镜小D页面上暴风魔镜小d京东首发-京东数码|智能设备|智能眼镜专题活动-京东...京东暴风魔镜小d京东首发活动为...647058 小狼尼欧

这里我再说一个那位朋友没提的功能,就是宣传力重点的说的电脑飞屏,其实就是在电脑下一个飞屏软件,然后保证手机和电脑在同一个局域网内,这样你就可以通过手机直接观看电脑里的资源了,免去了把资源导进手机的麻烦,当然要注意的是,和其他视频一样,除非在电脑上就是3D的,否则通过飞屏在VR眼镜里看的时候该是2D还是2D,没有把平面变成立体的效果!所以同学们如果想要体验更丰富的画面,一定要找3D的资源

然后说些使用中的问题,首先是这个VR眼镜还是有些重的,不用戴很久都能感到很累,尤其需要频繁转头的功能更明显,然后就是画面调整经常出现偏差,导致使用的时候眼镜里面的图像常常是歪的,甚至在全景画面里有找不到目标的问题,这是观看使用体验方面的,至于蓝牙遥控器突然死机、无故断开连接包括之前提的实体按键误触发这些问题,都很影响使用的心情,并且会有使用一会儿感到头晕的问题(这个可能是个人原因,就像有人经常晕车有人就没事儿一样,但是评论里说不适的还挺多的)

下面要说的才是真正让我无奈的

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

先看这张图,官方的宣传图,体现了这款VR眼镜使用的是T型头带,用于在佩戴的时候保证眼镜的稳定,据说这是目前最靠谱的固定方法了,之前关于头带和接口的细节图也放上来了

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

简单来说就是我用了一次,就一次...上面那根头带就断了...断了...断了...我承认我的头不小,但我又不是王尼玛,也不至于一次就断吧,而且是插都插不回去的,直接导致再想用的时候必须一手扶着眼镜一手拿着遥控器,要多难受多难受啊众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验 ,所以所有体验就在第一次体验结束后基本结束了,这篇开箱和使用也就到这里告一段落了,实话实说这个价格下我不应该有太多太高的要求,但首先改善APP的体验是提升使用体验的第一大重点,其次这个质量...实在是说不过去啊众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

众筹到手试用:暴风魔镜小D开箱体验

最后上一张正面照,就到这里吧,因为最近在练新的打字法,所以前面如果错别字较多希望朋友们别太介意

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款