全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

2016-10-17 13:23:52 42点赞 68收藏 78评论

2016苹果秋季发布会上,iPhone 7如期而至,对于苹果产品的两代一换似乎成了许多普通用户的正常节奏,我也不例外。于是在发布会之后就到处找路子看能否又快又便宜地买到一台全新的iPhone。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

版本的选择上也非常简单,之前的6用的是64GB,那么这回已经不可能下降到32了,于是选择了128GB的版本;全新系列的iPhone有了两款特别的黑色,非常喜欢亮黑,但看了一些媒体的评测之后,觉得居家过日子还是耐用最重要,于是退而求其次选择了磨砂黑,放弃了坚持已久的银色;大小方面,这几代一直是Plus系列搭载较多的黑科技,包括6系列的大容量电池啊、光学防抖什么的,而7 Plus则搭载了双摄像头,不过最终还是居家过日子重要,4.7英寸相对便携,单手操作舒适,因此依然坚持;最后,自己主力卡用了中国移动,那么国行的全网通并没有什么吸引力,于是还是港版(当然主要还是便宜吧)。最后的最后,我在上周拿到了全新一代的iPhone。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

想着分享iPhone,也没什么新意,毕竟iPhone甚至在发布会之前就已经被扒了个底儿掉,而为了表达我换机的兴奋之情,也为了给全新的磨砂黑颜色做个搭配,我决定,将日常携带的物品,统一换成了黑色系,并做一次分享。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

部分物品的合照(有些忘了也就不补了,有些不是黑色系的东西,合照的时候掉队了…)

① iPhone 7

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍Apple iPhone 7 (A1660) 128G 黑色 移动联通电信4G手机¥6188京东

当然是iPhone 7啦,这次EDC分享的绝对主角,拜托朋友在香港购入,128GB磨砂黑版本,卡片的话就放个国内版本的链接吧,反正这个大家都很熟悉了。关于使用感受,有几点:

1、从iPhone 6的1GB RAM升级到现在的2GB,非常明显的流畅度提升,特别是iPhone 6升级iOS 10之后,感觉是杀后台的频率提高了,升级内存后感觉好很多。

2、HOME键是需要适应的,压感和原先的物理按键在直观感受上非常明显,只是无所谓好坏,适应一天之后就好多了,感觉可以不用担心HOME键的耐用性而可以肆无忌惮地按了,这一点不错,只不过Taptic Engine也会让我有时候担心振久了会坏,或者摔倒容易坏之类的。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

3、系统没什么可说的,iPhone 6就已经升级了iOS 10,功能性上差不多,压感屏幕目前对我来说还没什么吸引力。不过,拿起亮屏的功能,牛逼!

4、外观方面,主要是规避了天线的违和感,特别在黑色上,几乎隐形了,背部视觉一体性提高了不少,严重好评。另外就是摄像头位置,iPhone 6总有种让我感觉不能忍,有点偏,iPhone 7的摄像头则回归到左上侧弧边的圆心位置,看着就舒爽多了。

5、IP 67的防水防尘,牛逼!

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍图拉斯iPhone7Plus手机壳苹果7硅胶套Puls软壳软胶透明P男超薄女¥28天猫精选

大概就是这样,目前还没选好用什么贴膜比较好,感觉贴膜要保护屏幕的同时是牺牲很多体验细节的,特别是边缘滑动和HOME键手感,所以有些犹豫。而手机壳依然先入手了一款简单的硅胶软套,图拉斯这款透明套做得还不错,紧致贴合,手感还可以,而且不是简单的透明,背部可以看到一些纹路变化,据说用了抗氧化的材质,用久不易变黄,总体比较满意,可以期待一下。

② iPad(保护套

打括号说保护套,因为iPad原先也是买的银色版本,这货属于穿个黑色马甲进入合照的。对于平板电脑吧,家里有这台iPad,有win板,有安卓平板,三大平台都集齐了,就是感觉使用频率还是不太高,都是非常轻度的使用,平板还是定位有些尴尬吧。尽管如此,我每天上班还是会把iPad放在包里,有时候看看视频,浏览一下网页,以备不时之需。而且,就身边朋友也都表示,购买安卓平板,可以买1000来块钱的,用个一年半载的,想换就换无压力,而花个三四千买的iPad,就可以CAO到天荒地老,十分耐用。哦对了,HANDOFF功能还挺不错的。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

保护套也是因为打算衬这个色调而入手的,与iPhone手机套一起在图拉斯的天猫店里购入,做工细节也都不错,不喜欢太过鲜艳的色彩和奇异的团,纯黑色加上一点小纹路再好不过。造型也是中规中矩,可以立起来。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍图拉斯 iPad Pro保护套9.7寸iPadPro壳i苹果Pad平板12.9真皮套Por¥68天猫精选

③ 黑莓9900

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

有些装备是因为非黑色而惨遭剔除,这台黑莓9900则是因为够黑而加入。我想现在手持黑莓的同学或多或少都有些情怀在吧,我也是曾经迷恋全键盘的一员,当然我的消费观还是比较理性,所以没有入手很多。现在这台手机已经基本不开机了,就算用副卡也无法满足基本需求了,但毕竟颜值高就够了不是吗~ 现在手上也就两台黑莓,除了9900,还有9000,都是经典,过段时间闲钱多了再入一台Q20吧,垂涎已久。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍黑莓9900_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

④ 车仔长款钱包

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

这款钱包入了一段时间,正准备启用。钱包手上倒是有几款,都不是特别贵的,感觉自己舍不得在钱包上花费太多,质量过关,尺寸合适,功能性满足基本需求就够了。关于钱包的颜色,手上倒是比较多黑色的。这款钱包还蛮喜欢的,一方面设计不会太过冗余,很简约;另一方面是空间足够富余,有多少卡放多少卡,有多少钱放多少钱,无压力,侧边再放多一台iPhone都行啊。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

一年大概是夏天比较依赖裤子口袋的时候,就用短款钱包,方便携带,而差不多天气转冷,上班开始穿西装外套的时候,口袋多了,就开始换长款,个人还是喜欢长款,比较从容,比较方便,钱也不用老是弯折。缺点是比较宽,不过放我自己的外套内袋也没啥问题,这个是需要你酌情考虑的,抛开这点,我觉得值得推荐!

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍男士真皮长款钱包长款 个性设计时尚商务多功能多卡位名片¥179天猫精选

⑤ LAMY Safari笔!>

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

过去一年来,倒是入了不少钢笔,KAWECO、英雄、永生、百乐等等,虽说都是便宜一类的,但自己还是蛮沉迷购买和书写的体验。狩猎者是我购买的第一款钢笔,感觉德系的钢笔就是蛮有设计感和现代感,适合年轻人,书写并不会太吸引我,手上这几只的感觉就是出墨稳定、顺滑,质量也杠杠的,握持各方面都很舒服,但少了些激情,中文书写难出笔锋。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

不过话说回来了,狩猎者作为EDC随身携带倒是最佳选择,对各种纸面的适应能力很强,适合速记,更重要的是,它是黑色的,哈哈。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍凌美LAMY钢笔签字笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 磨砂黑标准F笔尖...¥139京东全球购查看百科详情

卡西欧ANALOGUE手表表BEM-506L-1A

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

这款手表跟我也是有年头了,几百块钱,不算很贵,当时还在上学,也没啥钱,想买一款看得过去的,就入了这款。石英表,但几年来都没换过电池,非常耐用。刻度指针,能看日期、星期,能计时,满足了最基础的几个功能。原装是买的棕色表带,蝴蝶单边表扣的表带,不过那表带有点硬,后来开裂了,就自己换了这台黑色皮带,至今还是蛮喜欢。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍卡西欧(CASIO)手表 ANALOGUE系列商务石英男表BEM-506L-1A¥579京东

⑦ 绑带笔记本

属于杂牌,买这款就是要找Moleskine的感觉,自己收藏了两款三星和漫威合作款,一本美队和一本绿巨人,不太舍得用,所以买了几本外形相似的来代替。刚好最近在用,硬面横纹纸,纸质不错,功能性一般,就是普通本子,当做随身笔记。有个问题,就是用了两三款本绑带笔记本,都感觉用久了带子会松,不知道高端的是不是也有相同情况。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

附上藏品旧图及淘宝关键词各一,大家酌情购买吧~

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍moleskine_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

⑧ 车钥匙(2016款别克君越)

最隐晦的晒车。买的是紫檀红,就不出镜了,不过钥匙是黑色系的,也上上镜吧。车子的话,还不错,外观内饰都很喜欢,买的20T豪华版,该有的配置都有了,5米长的大车,空间很宽裕,家里人也喜欢。1.5T有170马力,参数对比德系就还不错啦,不过动力也只是在市区开着将将够用而已,然后变速箱是通用的老毛病,比起之前开过的老款君越已有进步,但依然不太平顺,还不如我用换挡拨片自己换档呢。

全新启航:黑色系EDC不完全摆拍【试驾】别克旗舰店 整车 全新一代君越 1元试驾赢好礼¥1天猫精选

好了,分享到此结束。只求能通过……