买买买!日本购物剁手经验

2016-12-20 12:00:32 33点赞 206收藏 24评论

作为勤俭持家青年妇女一枚,当然是以实用为主。(当我敲一下这行字的时候,某贼说和日本妇女相比,差多了。脑补一下:日本女性一旦生娃以后,在家就称为全职家庭主妇,包括老公的起居、带娃、送娃上学,生几个都得自己带,老人不会帮忙,正常情况下早上3、4点就要起床。)呃,好像扯远了,言归正传。小不点儿也跟着后面,拿着购物篮买买买。“麻麻,这个是买给宝宝滴,麻麻,这个好”。呃,呃,呃

买买买!日本购物剁手经验

为了让阅读更佳清晰,此篇分三部分吧!

一、不建议花太多时间的地方

二、歪腿泡的剁手分享--用用用

三、歪腿泡的剁手分享--买买买

------------------不建议花太多时间的地方---------------

电子商场:手表类可以看看,其他如无真实需求,可以省略,所谓没有逛,就没有消费,哈哈

这次去日本没打算买那些很牛气的马桶盖,电饭锅,家里那些传统的家伙用的也挺顺手。至于电子设备,秋叶原简单转了一下,以1T东芝硬盘来讲,秋叶原售价,对比了一下,京东售价才。iPhone7手机没有标价,但是好像都是合约机,比较麻烦。后来就直接放弃电器城的转悠了,比如big camera。

买买买!日本购物剁手经验

好吧,开篇不是说日本电器不值得买,还是看你是否真有需求吧!

高档商场

我对于品牌的执拗性一般,当逛了大丸百货和新阪急百货商场后,就决定不再逛这些商场了。大同小异,若不是为了某个品牌,建议还是不用逛了。(个人喜好,别喷我,谁让我是工薪族哩)

看某商场门口的打折活动,往返2次,一次卖围巾,一次卖包包,排的那个队伍真是一个字:长!

日本的时尚杂志

另外一个小小发现是日本时尚杂志为了提高销售量,都会随杂志附赠一个包包或者化妆品,大概880日元一本。心动但还是没有入手,用朋友的话说一分价格一分货,送的包包质量也不会好。好吧,瞬间默默地拔草了。

买买买!日本购物剁手经验

-------------歪腿泡的购物分享·用--------------

说了不买的,接下来,坐直了,和大家分享一下剁手的那些东东。有些还没开封,有些已经使用。不得不说,日本的药妆品牌真的很赞哦!

至于免税,有的店面是需要达到一定消费额度才可以免税,你如果通过旅行社订票或者办签证,他们也会寄给你某些药妆店的coupons。我们在回程的航班上有看到《日本达人》杂志,上面也有优惠和推荐的药妆品牌,纳闷了,为啥子不在抵达日本的时候给我们这本册子呢。

买买买!日本购物剁手经验

CANMAKE:透亮美肌定装蜜粉饼,有三种颜色可供选择(粉系,自然系和明亮系)。现场自己有试用,感觉效果不过,可以遮盖毛孔,改善肤色不均,打造自然美肌。关于这个品牌,据说他们家的眼妆打底膏WP效果不错,我知道的时候已经回国了。所以如果你也是经常容易眼部晕妆的,倒是可以尝试购买或现场试用。

キャンメイク ラスティングマルチアイベース WP01 フロスティクリア 8g540日元日本亚马逊去购买

索非亚Sofina隔离霜:也是花王的旗下品牌。本来没打算买,拿了两瓶珂润(花王旗下品牌),没想到导购员说日本当地人很少买珂润品牌,虽然同样是花王旗下的,他们更喜欢Sofina,而珂润主要销往中国国内。就这样被忽悠着竟然买了Sofina的隔离霜,2盒包装,送了些小样,价格1000多日元吧,具体忘了。初步使用感受,很滋润,适合做隔离打底,特别适合干性肌肤的啦!

两款唇膏:NIVEA和KOSE,我感觉有唇膏控,看到那些小巧造型的唇膏都会买,家里草莓形状的(植物医生),CARMEX,FANCL的,貌似都没有用完过。KOSE这一款LIP GEL MAGIC据说受到2016年COSME大赏,魔法口红雨衣,可以hold住唇膏不沾杯,不脱落,易卸妆。我自己有时候涂口红经常会不经意的牙齿就染上了。关于这款口红的神奇之处大家也可以参照如下链接的描述。

【コーセー】 リップ ジェル マジック 6g日本亚马逊去购买

谜尚Missha:气垫BB霜,之前有种草,所以看到就义不容辞买了,忘了具体价格,好像还蛮便宜的,70左右!

ANESSA安热防晒霜:日本超人气热销防晒品牌,连续14年日本防晒类化妆品销售额第一!身边的朋友反馈不错,预热买回来夏天用。女人爱美之心和超前消费意识的确很赞。嘻嘻嘻嘻......买买买!日本购物剁手经验

ANESSA安热沙官方网站www.anessa.cn去看看

买买买!日本购物剁手经验

高丝KOSE雪肌精:水+乳系列,免税后8千多日元。其欢迎度偶就不赘述啦!水是400ml,乳液140ml,送了其他小样。也有其他规格的,价格有差异。对比了机场免税店的,也差不多。如果大家有时间,或者不想提前背太多,可以机场购买。有些组合还是机场免税店特供。

NIVEA:霜系列,觉得还比较实惠,就买一瓶。发现日本电视台上妮维雅的广告还蛮多。当地另外一款受欢迎的是妮维雅长瓶的乳液。

买买买!日本购物剁手经验

马油系列:男同胞觉得不错,但是又讨厌大瓶的太重,就买了几个小的。涂抹身体确实可以缓解皮肤干燥蜕皮的现象。马油产品涵盖头部,身体,脸部等各类产品,大家可以参照。

另外两个品牌是我在逛银座附近的LOFT购买的

RAFRA橙子卸妆啫喱LOFT开架热销品 日本Cosme大赏天然有机orange Rafra 一款是5in1热感卸妆着哩 集卸妆、洁面膏、温感按摩、去角质、面膜 5个功能一次完成 除了深层去除老旧角质与毛孔中的污垢 温感按摩增加肌肤弹性,大碗200克是5400日元,免税后是5000元。关于它的评价大家自搜一下网络评价哦!

开架陈列开架陈列

有点难过的是没有她们家的VC甜橙啫喱,集化妆水、乳液、美容液、面膜、面霜五项功效于一身。这个品牌产品成分中都配合了骨胶原、玻尿酸、蜂王浆等高端营养成分 纯正的天然橙香无敌治愈,两步骤即可。

买买买!日本购物剁手经验

不过好像因为是小众品牌,国内电商平台好像也没有销售。官网自行脑补,我不懂日文啦!

肌につける化粧品は少ない方が良い -《公式》 RAFRA[ラフラ]RAFRA(ラフラ)はシンプルケアにこだわり、《肌につける化粧品は少ない方が良い》をコンセプトにした、化粧品です。売上No1のバームオレンジ」は、W洗顔不要、美容液成分配合のクレンジングです。洗う、潤すにこだわり、肌に本当に必要なものを与えていく化粧品を提案いたします。www.rafra.co.jp去看看

quality first 高保湿防皱纹眼膜:60片超值装。

买买买!日本购物剁手经验

ディープモイスト アイマスク 60枚2052日元日本亚马逊去购买

虽然不懂日语,店员还是耐心的和我比划讲解,初步了解后又网上恶补了一下。

使用方法: 化妆水后使用,可以贴于眼部,口部和两眉毛中间部位,10分钟后取下按摩美容液吸收。
温馨提示: 眼膜使用后,不需再涂眼霜。

买买买!日本购物剁手经验

这是朋友让帮忙代购的东东,这四个合计人民币才130多。

Ononine H软膏,主要用于粉刺、疹子、热痱、冻疮、癣、刀伤虫咬、太阳灼伤、皮肤破裂(爆拆)、干性香港脚、、轻度火伤润肤、剃须后。有30克和100克包装;

买买买!日本购物剁手经验

日本口碑款:资生堂睫毛夹,资生堂131腮红刷,kissme的防晕染眼线笔和眼线液。
买买买!日本购物剁手经验

洁面系列:后续考虑将几款清洁品牌做比较(贝德玛,洁面皂,资生堂,Kanebo Suisai 酵素洗颜粉,珂润,RAFRA,可能的话加上无印良品和碧柔)。资生堂洗面奶和Kanebo Suisai 酵素洗颜粉在日本是剁手推荐指数比较高的。UNO,买给家里的男同胞!

买买买!日本购物剁手经验

看出这一款产品是什么么?路途中想到贼童鞋可能是加班太多,年少秃顶。网络上搜了在日本比较推荐的生发剂,第一款推荐的是这一款黑色的资生堂不老林男士洗发水。好像转了几家店没有看到,估计应该在资生堂专柜有售。

买买买!日本购物剁手经验

再来就是此次购买的大正制药RiUP X5脱发防脱生发增发液:

目前使用感触:设计很贴心,建议每天涂抹两次,每次滴量都是1ml,不用担心浪费,也不用担心用量不够。如果我说用了不到一个礼拜,头发就有效果,你相信么?当然,购买的时候,售货员和我们解释,因为这是妆,为了达到更好的生发效果,推荐购买3盒,一盒大概是700多人民币,当时的想法就是不管怎么样得试试看,若是没用,就再也不相信这些生发用品了。如果生发效果经过实测棒棒哒,会和大家在作出分享。

买买买!日本购物剁手经验

REVEUR无硅洗发水:看网上种草的,说粉色对于油性头皮和脱发有效,效果待定。

OPERA薏米水:我买就是看中它大瓶便宜,可以当普通的化妆水、或者洗完澡当润肤水。也可以买干的面膜,自制水面膜,据说保湿效果还是很不错的,我这个干皮大大的需要呀。

买买买!日本购物剁手经验

给宝宝们买的小东东。贝亲的磨牙棒朋友的宝贝很稀饭。

买买买!日本购物剁手经验

日本PulsuiCloth,因为看日本电视购物推广就买了,觉得特神奇,买两块试试,据说清油污能力超强。懂日语的可以看看如下链接:

油汚れ、水垢などしつこい汚れを落とす強力な洗浄力の洗剤「パルスイクリーナー(Pulsui Cleaner)」 ~台所、流し台、排水口、レンジ周りなど様々な場所で使えるおすすめのお掃除グッズ~ – Magtranetwork マグトラネットワーク下記の以前の記事で高い洗浄力と優れた汚れ落ちの雑巾「パルスイクロス(Pulsui Cloth)」を紹介しました。参考記事:「簡単に汚れが取れる、掃除後の汚れ落ちが良いパルプ製の雑巾「パルスイクロス(Pulsui Clotwww.magtranetwork.com去看看

还有一个是口罩,国内雾霾太严重,要避一避。

买买买!日本购物剁手经验

呃,这三条内裤纯粹是为了在机场把剩余的日元(日币)用完,回去兑换也换不了多少米。然后就看到了Victoria Secret. 一条内内2000日元,3条4500日元,果断拿下!他们家也出各种香水,还有包包,价格也不高,机场逛的太赶,也好做罢,减少了不必要的冲动消费。温馨提示:返程的话,建议提早抵达机场,那你也有好多东东可以剁手哦!我们时间太赶了。

------------------歪腿泡的购物分享·吃吃吃------------------

题记:这里分享的是我带回来的东东,其他吃吃吃会有专门一篇和大家分享啦!

买买买!日本购物剁手经验

没有去京都,有那么丝遗憾。所以从奈良到京都,再转车到东京的时候,在京都出站口临时买了些和果子。日本的点心包装真的好美丽。结账的时候,服务员还很热心的提醒你,哪一款蛋糕需要提前吃完,指着截止日期给我们看。最贴心的是赠送了很多大小不一的礼品袋,是方便我们送给不同的人吧。中间五彩的糖豆是小不点儿要吃的,结果她吃了一口就吐了,不好次。

买买买!日本购物剁手经验

好吧!不得不说日本的卡乐比水果麦片,可是我真心觉得包装好大,就随手拿了另外一个品牌的麦片,拆开来吃一口,干吃也很好吃,哈哈!细细想来,日本的零食都蛮好吃的,各种糖,各种乳类制品,还有方便面!

买买买!日本购物剁手经验

背回来的水果糖。还有各种口味的水果软糖,日本当地就消灭光了。比如下面这一款。国内比当地贵了一半。

买买买!日本购物剁手经验

味覚糖 コロロ グレープ 40G×6袋842日元UHA家卖的很火的一个系列,浓郁的葡萄味道,QQ的软软的酸酸甜甜的UHA的葡萄软糖,非常好玩儿,葡萄造型还原的很逼真。软糖外面有一层薄膜包裹着。口感duang duang的,放冰箱里冰镇后拿出来吃就像真葡萄一样就是没了汁水。紫色的味道偏甜。一颗颗长的和葡萄似的。吃起来口感也和葡萄似的纯正100%果汁日本亚马逊去购买

下面的组图是在临飞前30分钟买的,全飞机就等我一个人了。还好排队结账的速度很快,没有误了登机。不想留有遗憾,所以买了口碑超赞的东京香蕉,还有生巧,味道超赞哦!

买买买!日本购物剁手经验

---------------------歪腿泡的购物分享·END--------------------

写到这,日本败家计划暂且画上句号。还有几点想和大家分享购物中的感触。

1、日本药妆店/百货店都是开架式的,很多畅销品都直接摆在店门口(路口),并没有专门的人员负责看管,也没有人说顺手拿一个。我并不是贬低国内人的素质,但是放在中国,估计就要打问号了,或者至少得安排人员看管。猜猜这是什么?第一个猜中的寄出明信片啦!

买买买!日本购物剁手经验

2、日本小商品或者路边衣服店明码标价,不涉及还价。听日本朋友说,他们也不会售卖假的产品,否则会受到严厉处罚,全国信用联网;

3、会中文的服务员比较多,可见中国人消费力不一般呀!嘎嘎嘎!小不点儿的表情:哦~~快来买!

买买买!日本购物剁手经验

4、无印良品里边有专门的儿童玩乐场所,逛累的男同胞可以带着娃在那休息。大商场儿童区也会有专门的休憩玩乐场所啦!

买买买!日本购物剁手经验

5、日本的阿迪,耐克,相比国内也不是很便宜,所以忽略。但是有一些款式国内没有,喜欢运动品牌,又想准球新颖的可以看看。

买买买!日本购物剁手经验

6、有些护肤品并没有纳入先前的采购计划,但是逛着逛着就买了,只能说确实值得买啦!而且开架的护肤品牌,化妆品口碑都不错,只要觉得合适或者需要,就买买买吧!(男同胞看到这,口水留情,哈,下一篇会和大家分享吃吃吃买买买!日本购物剁手经验

日本圣诞/元旦打折季,有准备前往的亲么?冬季温暖好心情!